День 180. Летящее время, недовольные канадцы или про опыт работы.

Блин, во время летит, капец. Уже 180 дней пробежало, полгода почти… Поначалу конечно каждый день считался, типа вот сегодня еще один, еще  один и еще один.. Сейчас же просто процес. Так, че там, какой по номеру – понятно, 180, так и пишем… Фигачим короче мы к своей мечте со скоростью бешенной черепахи … Погнали! чем сегодня день порадовал….

Ну сегодня запустился процесс получения паспортов на моих девочек. Жена “позаплачивала” там за все и разузнала, че да как. Так что этот пунктик тоже сдвинулся… Осталось такое… ерунда короче осталась, сходить в пятницу еще разок и потом ждать, пока дадут.

Ну подготовка к тесту. Нынче штудирую блок подготовки к писанине. Пока что самый размытый для меня блок подготовки. Не, ну упражнения делаю, как могу. Но очень сильно понятно, что нужно будет еще раз пройтись с преподом по этому делу. Ибо проверить себя самому адекватно никак нельзя… Зато нахватался там всяких советов, как проходить…. Фишки-замутки, на что внимание обращать.

Язык. Интересный видосик был сегодня про предлоги AT, IN, ON и BY – дядька наконец расставил все на свои места, когда и куда каждый из них пихать. Дело осталось только за тем, чтоб теперь это применять в жизни. А то все время путался, не понимал логики, как это использовать правильно…

Ну новости всякие читал. Набирают людей на работу восстанавливать сгоревший МакМюррей. А народ недоволен, что типа Трюдо к ним не сразу приехал, а вот только в пятницу собирается. Даж по телику показали, что вот, мы недовольны таким поступком. Мог бы не сирийцам, а к нам приехать, поддержать. Прикольно короче.

Я думал, что все супер, потому что вроде пострадавших нет, всех пока всем обеспечили, по лагерям расселили, кормят тоже вроде не плохо, вот отстраивать теперь все будут. Да и по факту – 85% домов остались целыми. Ан-нетушки… Не то…)))) Ладно, просто на фоне за ужином прилетело…  и зависло как-то.

Как в анекдоте:
“Ув. газета, в прошлом номере вы писали, что дети Южной Африки, недоедают. У меня просьба, пришлите нам то, что они там не доедают”


Шутки шутками, но есть один вопрос, который сейчас встал во главу моего списка для изучения. Это подтверждение опыта работы. Потому как с тестом Аэлтс накосячить сложно. Или сдал, или не сдал. И есть оценка. А вот с опытом работы, подтверждением для разных канадских целей обычно приколов бывает уйма.

Про это подтверждение я вообще мало чего знаю толком. Ну референсы, ну свидетельства мои. Ну еще чет там… Но картинки в целом, как это должно выглядеть – нет. Вот задачка – со всем этим разобраться. Лажу по форумам (как я их не люблю), статьи разные читаю, собираю все в кучу…

В общем, буду разбираться. Как обычно. Сначала соберу все что нарою. Потом структурирую, отброшу всякий хлам. Потом из всего что останется нужно будет выжать сок.


Ну вот как то так. Пойду ка я, полажу еще в непроходимых лесах форумной жизни))) До завтра, друзья.

П.С. Почти каждый день я слушаю тут подкасты, смотрю видосики Енгвидные, потом всяких блогеров тоже посматриваю. И все они не стесняются говорить одну фразу.

LIKE US ON FACEBOOK  BECAUSE WE LIKE YOU 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: