День 181. Куча радости или снова про опыт работы.

Мой четверговый день сегодня был насыщен множеством приятных моментов и так сказать достижений. И о каждом из них по порядку. Поехали…

Ну первое, что такое веселенькое – опять про линкедин наш любимый. Моя сеточка там растет уже сама как на дрожжах. Общий охват перевалил за 2.1 ляма. И чуть больше 1 лимончика только канадских. Но это только цифры, которые мало о чем говорят. Хотя пару моментов всплывают… Вот каких…

Fullscreen capture 2016-05-12 72425 PM.bmp

Это я скамеечку замутил недельку другую назад. Вообще все что новенькое и свеженькое выкладываю туда. Чет смотрят, чет нет. Вот эта скамейка выстрелила в просмотрах. И коменты тоже прикольные. Последний дядька с Юкона)) где то в краях Райли из Доусона. Фамилия ему моя понравилась))

И немного в линке меняется аудитория тех, кто смотрит мой профиль. Раньше это конечно же были те, кого я конвеерно приглашал в свою сеть. Чисто из любопытства глянуть, кто ж там такой дерзкий, добавлять их в сетку. А сейчас все больше смотрят какие то рекрутеры, НР манагеры и еще прочий народ. Больше конечно связанный со стройкой. И больше почему то со штатов. Интересно с чего бы это))


Вторая штука, которая меня мега порадовала сегодня – это пришедшие мои масла для моих деревяшек. Я конечно же в своем вудворкерском блоге уже опписал все кипятком на этот счет. Так уже поспокойнее. Круто короче получается. Баловался целый день. Точнее ловил кайф. Очень круто выходит….

WP_20160512_15_15_20_Pro


По поводу подтверждения опыта работы вчера лазил до утра сегодняшнего по этим дебрям форумским. И ничего внятнее, чем оф источник я не нашел. Еще раз спасибо огромнейшее Кошке Нераспакованной)))  На руфоруме уже даже витает фраза такая – “Кошка как всегда права”))) 

Ладно, оф источник из всего хлама, который вчера через меня прошел, более всего расставил все точки над Ё. Итого, попробую все устаканить.

Исходные данные мои. С 2004 года страдаю сэлфэмплойством. С того же года есть бумажки о регистрации меня, как СПД или Ф.Л.П. или ИП. Ну не важно. Есть такое свидетельство. За это время всякой ерундой я занимался, но было два больших проекта. Один дизайнерский, второй тот, который сейчас остался. Вудворкерский. Последние три года. Вот четвертый пошел.

Теперь по порядку, что пишет ЦыЦ. Если я конечно все правильно понимаю)))

  • должен быть подтвержден КАЖДыЙ задекларированный опыт работы.

Каждый указанный в профиле опыт работы нужно подтвердить. Теперь вопрос КАК.

  • РЕФЕРЕНСы – со всеми правилами, которые для них существуют. Фирменный бланк, должность, зарплата и т.д. Больше для наемных.
  • ЕСЛИ СЭЛФ ЭМПЛОЙМЕНТ – ТО… тут самое интересное..
  1. Нужно предоставить доказательства владения бизнесом.
  2. Доказательства получения дохода от своего рода деятельности
  3. Доказательства от третьих лиц, указывающих что они денег дали за мой товар или услуги.

Всякие само-провозглашенные доходы не являются доказательством опыта работы. Вот… Теперь по порядку.

Пункт первый. Доказать собственность своего дела вроде не проблема. Есть свидетельсвто (хотя там род деятельности – тупо услуги). Есть еще бумажки от хоста моего, что я являюсь владельцем своих двух сайтов. С печатью, все дела.

Теперь у меня есть аккаунт на Аукро, где и шли основные продажи. И там же отзывы от клиентов, не липовые. И в общем то там и есть некое подтверждение того, что я чет делал, и за это деньги получал. Да и расчеты все шли через карту Приват банка. Тобишь, с банка тоже можно выписку взять, сделать даже самому можно через онлайн. Но прокатит ли такая штука. И как взять подтверждение у Аукро, что тот аккаунт с высоким рейтингом – это я самый… Что я там уже сколько лет колбашусь…

Ну по проектному опыту проще немного, там можно нашкрябать по сусекам и договора старые, и тоже выписки поднять. Та и референсов парочку тоже можно точно будет взять. Но это по дизайну.

Самое теперь неясное – как все это суммарно завязать в тот самый НОК 7272 – кабинетмэйкер. Потому что все, что максимально близко к этому подтверждению – оно на аукро находится.

Есть еще вариант, обратится к своим постоянным клиентам с того же Аукро с просьбой накатать отзыв чисто под НОК. НО… они в основном покупали как частники. Точнее они только как частники и покупали. Какие бланки с печатями?

Можно еще пойти по пути, взять пару заказов сейчас, пока там дядя Билл раздупляется. Например мебель какую то сделать. Поговорить с друзьями там, чтоб пропустить это как договор, с денежкой и сроками. И это будет типа свежачок по экспириенсу.

Короче, пока все мутное, размытое, туманное, непонятное до конца… Чисто пазлы… Ну зато малость проясняется. Возможно именно потому, что я до сих пор толком не прояснил эту тему, я не взял еще реферы, потому что как их брать,если ни фига не ясно.. Судя по тому, какие меня посещали на этот счет мысли, я бы уже накосячил)))


Так день и пролетел. Завтра ОВИР, зубной, масла, упаковка, отправка, подготовка к тесту, подкаст, енгвид, по докам посидеть почитать… бр… спать пора… До завтра, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: