День 182. Наши баллы по ЕЕ до и после дяди Билла.

Помимо основного набора ежедневного колбасива чет затянуло меня пробить один вопрос еще разочек. Сколько ж мы баллов набираем по ЕЕ, если подаваться сейчас. Сколько мы их будем набирать после рабочей на тот же СЕС и т.д. Картинка заставила немного задуматься.

Итого, первое что я сделал – это просчитал то, что имеется сейчас…
Приблизительно, потому что оценки диплома нет, теста нет и т.д. Так что все навскидку в разных вариантах просчета.

  1. Язык 5 ки (на ЕЕ мин 6 нада вроде), диплом оценка только бакалавр, опыт 3 года, без учета джоб офера – 220 баллов
  2. Если диплом сделать Мастерс, язык сдать на 6ки, то вылазит уже 322 балла
  3. С джоб офером без мастерса выходит – 896
  4. А с Мастерсом – 922

То есть выехать из Украины без офера или провинции у нас вообще шансов капец как мало. С этим разобрались. Офер вроде есть. Остальное ждем. Сразу вопрос – может сразу подаваться то через ЕЕ? Ну реально, раз пошла такая пьянка. Весь вопрос упирается в 6-ки по языку. И если подаваться так, то насколько будет отличатся срок отбора по ЕЕ от той же WP?

Понятно что чуток сложнее, чуток геморнее, или еще чего чуток. Но как мысль нужно переварить и на все посмотреть более глобально. Дальше, предполагая, что мы все таки вырулим по рабочим визам работать годик другой, то отработав там, если ЕЕ останется в той же форме, то на что мы можем расчитывать…

  1. Мастерс, язык 6.5 мой, опыт работы 1 год канадского у меня и такой же год у супруги дадут нам уже 425 баллов с учетом всех потерь за возраст.
  2. Если уперется рогом и догнать язык до заоблачных высот – то получаем 471 балл. Но по факту это почти нереально будет наверное.

В общем то картина снова такова, что для прохождения без офера никак … Или провинциальные программы. Можно будет опять же от Билла взять нормальный офер, за который ему вроде уже ненадо платить будет (за ЛМИА в смысле, когда это идет для ЕЕ) и работая пока Билл тепленький, в первые полгода, подаваться себе спокойненько через пул и все дела…

Я уже сто раз это обмусоливал, но оно постоянно как то рассыпается… Так, для себя, устаканить в очередной раз. Чтоб не забыть.


С овиром мы сегодня пролетели… не попали. Зубной меня помучал. Шкатулки покрасил. Подкастов наслушался. Видосиков насмотрелся. Про опыт чет размышляю еще. На выходные отложил все эти размышлялки. Ладно, до завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: