День 7. Иммиграционные консультанты и все мысли в их адрес.

Сегодня нам еще через одних знакомых посоветовали подойти в одну контору проконсультироваться.

Я отнюдь не хочу умалить ценность работы консультантов. Это действительно работа и она стоит денег. Но на мой взгляд по большей части эти консультанты сейчас мне напоминают шакалов, которые пользуются огромным на сегодняшний день спросом на их услуги, незнанием сути вопроса среди вопрошающих, малым количеством информации, необразованностью в конце концов и просто нехваткой времени на разбор всех вопросов.

А второе, они сначала всячески пытаются вытащить из тебя деньги, при этом особо не афишируя, что за эти деньги будет получено. И тем более есть явное нежелание дать что либо вперед, хотя бы для элементарного создания доверия.

Неоднократно я сталкивался с информацией и примерами того, что благодаря знанию языка, следованию инструкций на сайте мид Канады и элементарной внимательности — пройти весь процесс вполне возможно самостоятельно. Но все таки поиском нормальных иммиграционных консультантов я займусь.

Выбирать я его буду по параметрам элементарной культуры ведения бизнеса. Как я считаю. Сперва создается ценность его услуг. А затем разговор о деньгах. Потому как на сегодняшний день, пользы от консультантов, кроме той, что они знают как правильно заполнять бумажки, а я нет — другой я не нашел. Возможно я ошибаюсь. Но как мне сказали мои знакомые. Бегать везде будешь сам. Все получать будешь сам. Платить за все будешь сам. Гарантий того, что тебе дадут визу — нет. Есть шанс.

Язык ты будешь сдавать сам. За подготовку к экзамену тоже платить будешь сам и отдельно. Работа фирмы — это сказать тебе какие бумажки надо собрать (все это есть на сайте сис), что с ними сделать, перевести и заверить, заполнить форму на оф сайте сис на систему экспресс энтри и загрузить все в профиль…. ну и плюс отслеживание всего этого….

Я конечно искренне надеюсь на то, что я реально чего то не знаю еще. Но на мой взгляд 5000у.е за такие услуги, или 3000 у.е. за такие услуги — не знаю… Это рынок. Я еще поищу. На понедельник у меня назначен звонок в одну фирму. Она самая дорогая. Интересно что скажут.

Завтра расскажу про тест IELTS

До новых встреч))))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.