День 186. Подались на паспорта или приключения с фоткой.

Весь сегодняшний день был посвящен одному важному делу, которое заняло практически все время, а то что не заняло, ушло тупо на раздупление от всех этих приключений.

Сегодня мы ходили в ОВИР, чтоб подать на паспорта на моих девченок. Все мероприятие оказалось не таким веселым, добрым и быстрым, как это было у меня…

Хотелось все это описать… но по факту, сейчас все это выглядит пустяковыми делами… И все же, что так сильно отняло время…

Первое – очередь. Там есть список, приходишь, записываешься по номеру и можешь идти гулять. Приходишь, спрашиваешь, как продвигается. И если успеваешь в этот день, то супер… А если нет, то не успеваешь. На следующий день приходишь снова, записываешься снова и снова гуляешь. Схема понятна…

Открывается ОВИР в 9 утра. Но в 7 утра уже были люди со списком в 40 человек. Жена успела записаться 78 по номеру, что было весьма оптимистично на сегодня.

Мы прождали до обеда. Пока дочурка была на занятиях. Потом забрали ее, и остаток дня сидели и гуляли с дочкой в ожидании своей очереди.

Так как много людей испугалось и тупо не пришло, очередь двигалась нормальным ходом и где то через часик полтора после обеда мы попали. Все отдали. И тут вот что оказалось.

Ну ребенка конечно не обязательно тащить с собой. Точнее вообще не нужно. У нас не было другого выхода. Два родителя должны быть. Чтоб подписи оставить. Если уж ребенок есть, то его сфоткают прямо на месте. Если конечно он фотографируется. Но лучше сделать фотку размером 10*15 см. Они ее сканируют.

И вот с этой фоткой у нас и было больше всего приключений. Во первых, делали мы ее два раза в брак. Потому что первый раз вышло вообще какашечно. Потом сделали второй, это еще до подачи. Вышло лучше, но… сделали маленькие…. как на загранпаспорт… Это неправильно. В кабинете дочурка наотрез отказалась фоткатся, так что пришлось рулить в ближайшее отелье и там уговаривать ее глянуть на птичку.

Но и там дело не задалось. И взяли увеличили ту, что получилась. И в итоге она не подошла. Потому что должно быть очень хорошее качество – это раз, а второе – это требования к самой фотке – 80% лица должно быть. Девочка наша кудрявенькая. И ей в эти 80% еще и кудряшек накидали.

Пошли мы в другое отелье. Там ее тоже долго уговаривали. Сделали пару удачных кадров. Правда с приоткрытым ртом. Благо рядом оказался мастер фотошопа, который губки свел в закрытый рот и все отретушировал. Так мы сделали более менее нормальную фотку. И занесли ее просто уже без очереди.

Через 30 дней должно быть все готово. Набегались, устали. Зато дело сделано.


Так что сегодня без ночных посиделок. До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: