День 190. Море, линкединная тусня или минус 5 баллов

Денек был сегодня из разряда – прогулочно-рабочий денек с выездом в красивые места. Ну если быть точнее, то катался к хорошим знакомым (которым тут недавно выкладывал свои каракули по фасаду) для совместных рассуждения, чего им там с их фасадом все таки делать)))… Поехали..

Ну встреча была крайне плодотворной. Мы все порешали. А еще… фасад этот находится просто капец как близко вот с таким прекрасным местом…

WP_20160521_13_33_13_Pro

Эх… Не знаю даж, буду ли я скучать за такими видами. Вроде ж не так часто выбираешься, но понимание, что оно есть вот рядом – очень греет. В Киламских краях такого счастья мне не видать.


Вот чего еще реально сегодня порадовало…. Ну не знаю… Как это все можно выразить… Ну типа, когда ты строишь там чего-то, идею какую то воплощаещь, колбасишь ее, все это поднимаешь…. А потом оно начинает как-то работать… Ну ты не знаешь, как точно оно заработает… Чисто предположения…

Так это… я вообще про профиль Линкедина свой… Реально помню, как его рожал… Сначала вообще изучил на фига он нужен, какие возможности дает… Потом, как его создавать, как наполнять, как поднимать… Как сеть создавать, и вообще, что это такое, сеть… И как ее формировать….

Потом чего вообще про себя писать, как писать… Помню, это сильно заставило меня задуматься, а кто же я на самом деле? Чего я умею? Кто я как профессионал? Обычно мы в повседневной колбасне не замечаем этого… По большей части все завязано на добычу бабла. А про то, в чем ты растешь как профи, кто ты как мастер – мы не думаем.

Или ограничиваемся просто тем, чего накалякано в дипломе. Ну или в трудовой. И чаще всего это вообще про другое… Плюс ко всему, я думаю, исключительно благодаря линкедину мне удалось полностью сформировать представление о себе, благодаря этому составить резюме, благодаря этому понять, куда двигаться дальше… Это такое, как мне кажется, важное…

Потом, когда ты все наклепал про себя. Когда потом все это собрал в кучу, сразу видно, где твои иъяны. И они как-то автоматом заполняются. И дальше начинаешь набор высоты. Создаешь свою сеть. Формируешь тот круг, который тебе будет интересен.

Самое прикольное, что эта функция абсолютно в твоем контроле. Ты хочешь например, собрать сеть только из одного определенного города, или из одной страны, или района. Или с одной отрасли. Все в твоих руках. Берешь и фигачишь.

Опять таки, я вспоминаю, как я сидел ночами и слал запросы прямо блоками… два три дня Нанаймо, потом Юкон, потом Скоша, потом БК и т.д. Куда душа лежала… Суммарно я не знаю сколько точно я отослал запросов. Но в первый месяц я исчерпал свой месячный лимит в 5 тыщ запросов. Как выяснилось, на след месяц опять можно было слать. И их я тоже почти исчерпал.

Сейчас мой охват около 2 135 000 человек. И из этого числа около 1 200 000 Канада и еще около 500 000 это США. Сейчас я уже корректирую, в каком направлении мне все таки двигаться. И если добавляю, то в заданном векторе.

При этом я для себя выбрал политику уважения моей сетки, посему все что типа перепостов из фейсбука я не допускаю у себя. Я просто выкладываю регулярно то, чем я занят, что делаю, над чем работаю. И все… Самое ценное – это когда постишь свое личное.. Не раз замечал…

Народ уже тошнит от всех этих бесконечных перепостов новостей, умных фраз, мотиваторов и прочей дряни. Вот и я решил не грузить народ изначально. И сам этого не люблю. Тем более в такой среде, как линк…

Последние месяц другой я выкладываю все свои работы. На некоторые из них бывает интересный ажиотаж в просмотрах и комментах))) Некоторые просто уходят в никуда…

Вот вчера я туда выложил то самое ведро мусорное, которое сделал. А сегодня мне насыпало коментов)))

Fullscreen capture 2016-05-22 13433 AM.bmp

Попробую перевести, для тех кто не сильно понимает
Донна: Чертовски хорошо – я бы хотела использовать это типа доски для нарезки. Оно внутри полое, вещи можно запихнуть?
Я: О да, оно пустое препустое внутри
Донна: Вы бы замутили эдакий прекрасный небольшой и легкий ящичек для моих сокровищ с замочком – я куплю его по вашей цене. Майте на увази, що я люблю всякие такие шкатулки. Конечно же я бы хотела посетить какой то местяк и купить реально антикварную коробочку, но я бы хотел поиметь одну, сделанную для меня персонально от Вудворкера)))

П.С. Для тех кто просто ниндзя в инглише – сорри, я просто не заморачивался с переводом. Надеюсь, я понял все верно))) и так же почти верно изложил.

Короче, это я к чему… Я сейчас колбашусь в солнечной Одессе, на берегу Черного моря, в надежде и планах свалить в Канаду. Мы почти терпеливо ждем когда там раздуплятся все дела дяди Билла. Когда же мы свалим наконец. Тобишь, мы пока здесь… а жизнь плавно перетекает на землю кленового листа.

Вот уже одну свою шкатулку отправил в Лондон Онтарио. Скамеечку хотел прикупить чудик с Юкона. Вот теперь шкатулку с замочком просит бабулька из Эдмонтона. Да, кстати, я ж так и не сказал. Тетя Донна родом из Новой Скоши. Жила в  Бритиш Коламбии. А теперь в Эдмонтоне. Работает в каком то банке и по совместительству является каким то модным канадским блоггером, писателем, журналистом… Я так и не понял толком.

Я ей написал. Написал, что я буду капец как рад ( а это правда) замастерить ей шкатулку какую она захочет. Плюс дополнил, что пока что я еще в укрании, но сильно надеюсь, что в скором будущем расстояние между нами резко сократится до 175 км))) И я обязательно с ней свяжусь)))

Приятно, реально приятно. Что жизнь постепенно оканадивается. Что связи налаживаются. Что есть связь какая то. Что это сильно убирает страхи перед этой страной. Что Канада становится ближе. Да и просто… не только про Канаду это… Я как будто ожил прямо… Возможно я еще этого до конца не вдуплил – но ощущение, что я иду домой. Что нашел свое место и теперь нужно прийти на место. Как то так…


А вообще, так вышло, что сегодня как бы уже завтра..  И линкедин меня спалил с потрохами… И куча неведомого мне народа начала слать мне кучу месседжей… Просто куча… Кстати фамилия дядьки каждый раз меня вводит в транс)))

Fullscreen capture 2016-05-22 15549 AM.bmp

Так что ура товарищи – минус 5 баллов в системе ЕЕ мне добавились))) До завтра (сегодня) )))

 

2 Replies to “День 190. Море, линкединная тусня или минус 5 баллов”

  1. С днем рождения! Желаю здоровья и достичь намеченной цели. Мы тоже на море выбираемся максимум пару раз за лето. Я больше люблю море не в сезон,когда там никого нет. Сидим,любуемся и тоже думу думаем будем ли скучать,если уехать от моря. ))

Leave a Reply

Войти с помощью: