День 192. День Виктории в Канаде или обычный понедельник.

В общем и целом — да, сегодня я нашел времечко почитать про этот праздник. Ну о том что он будет сегодня я как бы давно слышал, и в пятницу тоже был ознакомлен с разных ресурсов, что канадцы гуляют до вторника. Сегодня захотелось узнать немного про сам день… Поехали…

Празднуют его всегда в понедельник, который будет перед 25 мая. Вообще по нормальному — то день рождения 24 числа. Но чтоб не впадать в пьянки на всю неделю, как это бывает у нас, когда праздник выпадает в среду например, было принято решение сделать это в понедельник.

Тобишь, сделали три дня выходных. С пятницы до вторника. И это типа первый такой Лонг Викенд для канадцев. Да и плюс, внегласно, с этого дня и начинается лето в Канаде. Плюс все связанные с этим гаражные распродажи, барбекю, праздники детские и тд

Праздник этот приятен еще тем, что он входит в состав тех 10 праздников, которые являются государственными выходными. И прятность его в том, что это оплачиваемый выходной. То есть ты бухаешь, а денежка в зарплату за сегодня всем канадцам капнула)))

У нынешней кролевы Елизаветы днюха 9 апреля. Но канадцы, чтоб два раза не праздновать, и ее день рождения сегодня празднуют)))

Праздничный Викенд часто можно услышать, как обзывают такими словами:

  • MAY LONG WEEKEND
  • MAY RUN
  • MAY TWO FOUR

Как во всех нормальных и не нормальных странах, про истоки праздника чаще всего забывают, потом начинают слагать легенды, потом слухи ходить начинают, а потом и анекдотами не чураются….

Это я о том, что для большинства людей знания о истории праздника весьма посредственные. И для них это просто длинный викенд. Национальный праздник, оплачиваемый  выходной, начало лета. И все в общем то)))

Короче, все сегодня отдыхают, тусят, пиво пьют.


Новостей от Билла нет никаких. Та и какие могут быть новости, когда тут праздники))) Ну это типа как нам скажи — нужно чего то сделать до 1 мая, до Пасхи, до Нового года… И если это только не ремонт в квартире, а какой то вопрос, поставка, услуга — то чаще всего можно услышать — Та давайте уже после праздников)))

Я думаю, что канадцы тоже люди))) Со своим особым чувством времени. И возможно на этой неделе судьба порадует меня хорошими новостями. Это если все именно так, как я думаю.


Я все также чудовищно безбожно сейчас фарширую себя просмотром всяких видосиков из столярных мастерских канадского  или американского происхождения. И это занимает даже не знаю сколько времени.

Во первых прямо чувствую, как открывается чакра английского языка. За последнюю неделю очень сильно прокачался в распознавании быстрой речи. На слух стал очень хорошо воспринимать слова, предложения, распознавать в потоке новые фразы и обороты, технические обозначения и т.д.

А второй момент — это чисто профессиональная заточка. Как обзывать тот или иной процесс… Я многие вещи даже не знаю как на русском то изложить, зато хорошо запомнил, как они объясняются на инглише..

И словарик пополняется инструментарием, действиями, процессами и т.д. Короче, пока заходит, то надо пихать))) А заходит сейчас очень хорошо. Интересно безумно, новая инфа и впитывается)))


День сегодня полностью провел в мастерской. Почти до самого позднего вечера. Меня там сегодня снова осенило. Клепаю один комодик. Плюс в субботу мне подкинули идейку со складными стульями, которую хочу реализовать. Там хитрое соединение ножки. Вот я сегодня его сделал чтоб проверить на прочность.

А уже темную часть суток этого дня я провел за тем самым проектом, который нужно добить до пятницы. Радует, что финишная ленточка уже видна на горизонте.

Как то так день и прошел. До завтра, друзья)))