День 9. Как я учу английский язык, когда нужно сделать это быстро

Сегодня я бы хотел подытожить свою сформировавшуюся схему обучения языку. Английскому языку.
Итак, на сегодня, мне стало понятно, что все свои силы и весь фокус внимания у меня должен быть сосредоточен на изучении языка. Я должен уметь читать и понимать, слушать и понимать, писать и понимать и главное – говорить и понимать что говорю)))

Мы живем в эпоху когда все делается быстро. Все доступно. Все можно получить почти бесплатно. Масса информации и методик. Моя мысль заключается в том, что для того, чтобы достичь результатов достаточно быстро, мне понадобятся несколько основных вещей:

1. регулярность – каждый день
2. ресурсы времени  – порядка 3 часов в день
3. разносторонность – обучение по разным программам и в разных областях – чтение, письмо, слух и разговор.

Что я выбрал для себя. Ну и ссылки на ресурсы я тоже дам .

1. Основной пока курс – это 90 уроков доктора Пимслера – http://englishfull.ru/kursy/metod-pimslera.html – тут можно немного про это почитать. Это 3 основных курса (их три, нужно найти все) по 30 уроков в каждом и по 30 минут каждый урок. Упражнение аудио. Слушаешь и повторяешь. Система заключается в том, что нужно многократно повторять фразы и обороты в разных ситуациях через определенные промежутки времени. Мне удобно так заниматься в мастерской у себя пока я работаю и мне никто не мешает. Руки выполняют механическую работу, а голова и язык заняты образованием.

Отзанимался я уже 10 уроков первого курса. И на первый взгляд может показаться какой то ерундой. Но если все делать как там говорится, результат просто вшивается в корку. Я иногда ловил себя на мысли, что хотел жене сказать что хотел бы чего нибудь перекусить фразой I’d like to have something to eat ))) Это весьма забавно отслеживать за собой. Это говорит о том, что в своем формате для меня эта система работает.

Выбрал я такую стратегию. Утром до обеда я прослушиваю один урок. Потом перерыв, после обеда второй. Иногда если куда то иду, то просто одеваю наушники и по дороге занимаюсь. И да, пускай это странно выглядит со стороны )))

2. Сегодня открыл для себя еще одну тему – Полиглот – Английский за 16 часов.
https://www.youtube.com/channel/UCne0WGjv2lXgfsAZgFPiKJA
Просмотрел первый урок – мне очень понравился подход. Доступность и перспектива. Настоятельно рекомендую. Теперь у меня еще 15 дней по одному уроку утром после пробежки.

3. Чтение – я подписался на фейсбуке на разные интересные для меня страницы на английском. И сознательно почистил ленту от всего всего мусора. Оставляю все на английском. Перевел комп на англ. Перевел телефон на англ. И читаю статью в перерывах среди дня на английском. Даже не понимая ничего. Просто читаю. Не проговаривая, чтобы не тратить сил на это. Интересно тоже наблюдать. Суть улавливается)))

4. Есть отличный канал на ютубе – их вообще куча, но этот мне понравился – https://www.youtube.com/channel/UCNK9Go44l_419LmiyuEUJHg
Оксана Долинка – у нее также можно купить курс за 107 долларов. Но я пока еще не готов….

Так вот у нее же я нашел совет – смотреть любимые фильмы в оригинале с субтитрами на английском языке. Так типа правильно учиться воспринимать на слух язык. Ура. Я нашел сайт – http://ororo.tv/
На нем я нашел свой любимый сериал – Элементарно и начал смотреть по одной серии каждый день.

При таком раскладе выходит что на изучение языка по разным пунктам я трачу около 3 часов в день!!!
И я же такой же взрослый человек как и вы. Просто так сесть и выделить на это 3 часа – непозволительная роскошь. Но там между делами почитал, утром за чашкой чая после пробежки посмотрел полиглота, еще час за два урока Пимслера, и час вечером серию Элементарно.

Мне трудно судить о результатах, когда еще недели не прошло. Главное система. И то чтобы действовать в ее направлении.

До завтра, дорогие друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: