День 80. Спрос, движуха и общение или По чем жизнь в Канаде.

Ну че, понедельник прошел неплохо))) Много всякого, много интересного… Письма, письма, ответы, работа, язык и много новых мыслей. Погнали…

Первое что сегодня попалось на глаза — это такое вот письмецо долгожданное от Райли из Доусона.

Я вкратце в скайпе и детально в письме похвалил дизайн сайта — он и правда у него круто вышел. Это был мой план по напоминалке о себе. Ну Райли настрочил, что посмотрит, как он будет работать и что оно даст ему на выхлопе. Кстати, прикольное выраженице — EVERYTHING PANS OUT — означает — ДАСТ ВЫГОДУ на языке отмывателей золота))) Ну так в словаре прочитал.

Короче, я не совсем уловил настрой этого письма. Он просил написать ему в деталях чего я от него хочу, визу, рабочую. Ну для того чтобы все было очень коректно, я ему вкратце описал лайт версию программы Юкона.
Прикрепил буклетик. Все это старался максимально корректно. Впихнул пару фраз, что в случае если его потянет во все это дело со мной ввязатся, то количество бенефитов от меня будет в разы больше того гемора, которыей его ждет))) Ну и добавил немного конкретики. Надеюсь парень вменяем. )))

А потом чашка утреннего кофе и поехал я отвечать на все те письма, которые пришли мне за выходные.
Там где нужно было с сегодняшнего дня выходить, написал — сорри, но врядли… Если хотите — скайпанем?

Лиза из Галифакса — ей ответил, что я опписял кипятком всю квартиру от ее положительного решения, и для меня это очень очень важно. Я очень ценю ее желание со мной встретится на этой неделе, но боюсь, что это слегка затруднительно, потому что я на другом конце планеты. На что она мне ответила …

Ох ох ох — это очень плохо… Вот что она ответила. Ну я ее поблагодарил. Сказал что спасибо и еще раз спасибо.

Дальше у меня завязалась перепалка с неким Кевином из Манитобы. Завязалось все с какого то другого сайта, а не с джоббанка. Вот как выглядит переписка.

К: Мы получили ваше резюме. Сообщите когда мы можем созвониться.
Я: Так как я в другой стране лучшим способом связи будет скайп
К: В какой временной зоне вы находитесь?
Я: +2 Украина Киев Одесса
К: У вас есть документы для работы в Канаде? Какой у вас паспорт?

Дальше меня порвало слегка…)))
Я написал что я из УКРАИНЫ. И паспорт у меня украинский.
Сейчас я на пути иммиграции и делаю все что для этого нужно.

А для того, чтобы сейчас прямо я мог работать в Канаде, у меня есть такой вот вариантик — это ворк пермит. Чтоб получить ворк пермить в первую очередь нужно получить джоб офер от работодателя.
Чаще всего понадобиться еще и ЛМИА. Но не всегда. Ну и 5-7 месяцев для получения документов. И вуаля, счастливый работодатель получил себе в штат бесценного сотрудника)))

Все это безобразие я описал в третьих лицах. Ни про себя, ни про него. Я преполагаю, что он и так это знает. Но лишним это проговорить мне не показалось. Также я слегка упомянул про программу Манитобы.
Ответ я пока не получил. Обычно канадцы после таких длинных писем уходят на неделю в транс)))
По моим заметкам.

Ну и последним я написал красивое письмо благодарности ребятам из под ванкувера, те которые не могут меня взять, потому что они стартап. Стажа маловато.  Просто сказал, что у них очень хорошее начало, что очень большой потенциал, отличное качество и подача работы. И что светлое и успешное будущее их уже заждалось. Ну вот захотелось от души такую шнягу настрочить им. И сказал, что я всегда рад буду если че…

Потом вечерком за минуткой релакса меня вдруг ударила легкая мысля. Не знаю хорошая она или нет. Но вот че я натворил. Я зашел на их сайт. Вот он так выглядит.

Посмотрел на это дело. Подумал, а че бы такого я мог сделать удаленно в случае чего. Что я могу показать из своих сверхспособностей. Короче я засандалил эту кровать. Не очень корректно конечно технически. Но как то так получилось….



Мне показалось, что получилось похоже. В размерах ляля в лялю. Такой себе эскизик. Сделал это под шапкой их фирменного стиля. Без особых наворотов. Просто как могу сделать быстро и без напряга. В итоге суммарно где-то часик с хвостиком на это дело ушло. Собрал все до кучи — отправил ребятам поглазеть. )))

Что из это выйдет не знаю. Просто так захотелось. Посмотрим.

В отправленные добавилось еще десяток писем за сегодня и парочка за выходные.
Интересно, что те письма, которые были отправлены в самом начале, сейчас некоторые опять открывают.
Кстати, немного статистики.

16 дней я слал резюме.
Суммарно всего отослал 240 писем.
Получил 11 официальных отказов
Еще дополнительно 3 почти отказа — проект еще в действии.
Вяло текущие беседы с 5 штрихами — Райли, Кевин, ИТФ и Стив с острова и еще один который сказал ждать, они смотрят. Не помню как зовут.
Одно скайп интервью было. И на парочку меня как бы позвали, если бы я был на месте.

Лично меня радует спрос. Движуха. Общение. И самое главное — набор опыта в переписке и поисе работы.
Даже если нас так угораздит, что мы быстрее сделаем иммиграционные документы, а уже потом двинем и будем искать работу, я уже буду иметь за плечами опыт поиска работы))))  Но все же, надеюсь, что найдется сумасшедший, которому я могу пригодиться)))

Ну и напоследок свеженька табличка о зарплате, жизни и жилье в Канаде. КЛИКАБЕЛЬНО

Вот такие дела.
До завтра друзья.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.