День 10. По ночам нужно спать, или как еще можно уехать

Короче вчерашний день у меня закончился сегодня утром. И все это время я сидел на волшебном сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Этот сайт по ходу теперь мой лучший друг))))

Пока я в режиме онлайн занимаюсь поднятием своего языка хотя бы на планку 10 см от земли, паралелльно я пришел к выводу, прочитав перед этим ряд статей, что найти заветную работу в Канаде, первую свою работу просто так достаточно сложно найти без Канадского экспириенса. Есть много разных вариантов получения этого канадского опыта. При чем в некоторых источниках утверждают, что лучше идти волонтерить.  В других категорически запрещают это делать.

Попробую своими словами изложить. Волонтерские программы – это типа для бездельников. Лежит там такая куча делов, которые уже лет двадцать никто не делал. Тут приходит новоиспеченный иммигрант. Ему нужен опыт волонтера. Бесплатно но чтоб что то считалось. Ему дают такую работу, которая по сути ничего полезного не стоит. И вообще на волонтере нет никакой ответственности.

В основном советуют если искать нечто вроде подобного волонтерства, то работу без денег. Тобишь кому то реально нужен кадр, но денег он не готов платить. Но работа реальная. Вот это типа суперский вариант.

Вот я так блуждал по сетям и форумам, по оф сайтам консульства и прочей инфы. Набрел на пару форумов, прикольный и всяко разных.

Либо на одном из форумов, либо где то в полуночном дреме я чего то вдруг надумал, что может быть есть вариант сначала получить рабочую визу, уехать по рабочему контракту а затем подавать документы по Express Entry. Так будет вариант подзаработать денег сразу и вроде требования по въездной сумме меньше и уже будет опыт работы. А это очень сильно повышает шансы получить свой счастливый билет.

Вот кстати наш родной сайт посольства Канады в Украине. Полазить стоит. Много полезной информации.

Тут кстати можно найти актуальную информацию про цены на визы
http://vfsglobal.ca/canada/ukraine/service_charge_schedule.html

А здесь можно посмотреть сколько стоит комлект всех проплат на сайте Канады
http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp

Вот например сколько стоит Express Entry – http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/result.asp?countrySelect=UA&lob=eesd

Вот с этими мыслями и кучей этой инфы я попробовал лечь спасть. Еще час все это автоматом крутилось в полудремном состоянии пока меня не выключило.

В обед сегодня был первый разговор с консультантом. От знакомых. Очень звали на конусультацию. Платную само собой.
Консультация стоит 150 у.е но как бы скоро Новый год, так что сейчас и до конца декабря 105 у.е. цена за консультацию.
Что мне пообщали за эти деньги.

Провести аудит моего уровня языка и языка жены
Анкета заполненная
Помощь в выборе программы.

Ключевое слово здесь – это выбор программы. Или я бы сказал стратегии того как двигаться. Пока все мои пазлы не сложились в одно целое. Так как прямо сегодня 105 у.е у нас нет, есть время подумать. А заодно посмотреть другие варианты поиска нужной информации. Или других консультантов. Или вообще без них обойтись.

Какие выводы за день сегодняшний?

1. Официальные сайт – справочная настольная информация. Есть все, даже то, какого формата фотки должны быть, как заполнять каждый бланк и т.д. Все можно при тщательном изучении доступной информации и наличии простого лазерного чернобелого принтера (кстати именно лазерного, я это часто встречал как требование)

2. Программ целая куча, но нужно хорошо разобраться во всех возможностях, определить стоимость каждой из них и уже выбрать оптимальный вариант. Возможно для этих целей нам понадобится консультант.

3. Все ресурсы, которые только возможно стоит вкладывать в изучение языка. Кстати второй урок сегодняшнего Полиглота меня порвал. Могу сказать, что его метод гениален. Во втором уроке можно ГАРАНТИРОВАНО выучить порядка 50000 новых английских слов за 1 минуту. Очень прикольно. Я думал развод. Это правда. без обмана. А первый урок с глаголами и временами чудом уместил всю школьную программу в 40 минут.

Друзья, до завтра))))

Leave a Reply

Войти с помощью: