День 201. Релакс из мастерской или мысли о возможностях.

Всем привет. Перекимарив пару часиков я пошел сегодня сдавать свои труды проектные. Труды были сданы. Вроде все ок. Процесс сдавания занял почти всю первую половину дня. Зато всю вторую я просидел в своей реанимационной. В мастерской….

Я честно, даж не помню, что там происходило. Порядок навел, перестановочку какую то замутил, стеллажик какой то принес, разложил изделия. Пылюку вытянул пылесосом, в комод ящиков наделал. Инструменты вроде тоже разложил. И влился я короче в  струю процесса. Жизнь снова потекла)))

Не знаю, какова природа этого факта, что когда я в мастерской, работаю с деревом, с музончиком в ушах, в своих мыслях — я релаксирую, отдыхаю. Появляется ощущение полного порядка и контроля. Начиная от коробочки с гвоздями, заканчивая порядком в голове. Возможно причина в том, что это занятие полностью соответсвует внутреннему миру или как  еще говорят — предназначению)))

Все что я делаю теперь снимаю на камеру и осваиваю всякие фишки замутки видеомонтажа, ну что прикольно получалось, не скучно для просмотра, полезно!!! интересно, и главное, чтоб это дело было простым для меня и не затратным сильно по времени. Ну чтоб не превратилось в рутину. Мне нравится это… Очень напоминает по природе своей ведение блога. Организованность какая-то.

Еще вот что… сегодня мне позвонил знакомый прораб с предложением сделать ему на один из объектов перголу… Вроде и заработать можно неплохо. И выпендрится тоже. Опять же — плюсик в карму, референс выпросить))) Как то складывается оно все в кучу…


Еще поделюсь одной мыслью, которая кружится.
Есть у меня предположение что ли, или некая надежда на то, что все мои вещания во вселенную не пройдут даром.

Я запилил не слабый профиль в Линкедине. И там на каждый мой пост собирается по штуке просмотров. Аудитория в охвате больше двух лямов. И полтора из них — это штаты и Канада. И там я представлен ровно так, как я бы хотел быть представлен. Не плотником, и даже не кабинет мэйкером. Там я вудворкер. Тобишь, работаю не с ОСБ, не на заводе. А на грани авторского хендмейда. Как то так.

Сейчас плюсом к этому добавился мой канал ютуберский. Чисто канадский мой профайл. Там я тоже представляю все только то, что я делаю и как я делаю. Без надуманного. Смотрят люди… Пока только начало, 5 дней прошло всего. Но обороты набираются. Тоже, это как бы демонстрация моих навыков.

Ну и сюда же я зафигачил Инстаграмину. Говорят сильно работает сейчас. Попробую на собственной шкуре. Вот… И если все свести в кучу, то картинка следующая, что если раньше о наличии меня с моими навыками на этой планете знало всего-то пару десятков человек, то теперь у меня есть все шансы сильно увеличить свою аудиторию.

Это может быть и новые клиенты, что было бы очень неплохо. Или же может быть вкусное предложение по работе, от которого я не смогу отказаться)))

Нашего архитекторского собрата таким макаром через Беханс в Австралию забрали полгода назад. Он конечно был богом визуализации и дизайна. Реально творил шедевры. И вот все работы выставлял только в одном месте. И его там нарыли. Связались. Он ни языка не знал. Ни даже не понимал, зачем нужна ему та Австралия.

Компания взяла переводчика. Короче, забрали его. И девушку его. Все сдалали. Вот полгода топчет землю Мельбурнскую. ))) Засветился, как говорят. Ни языка. Ни документов. Ни опыта подтвержденного. У него из бумажек то всего было две странички. Одна в бехансе, вторая в фейсбуке. )

Так вот резюмируя. Может и мне удастся так засветится. И может быть даже раньше, чем дядя Билл раздуплится с ЛМИА. Потому как, перечитав сегодня всю нашу с ним вчерашнюю переписку на пьяную голову, я еще больше засомневался, что он вообще как то сдвинулся в этом деле.

Точнее, я думаю, что он шевелится сильно, но в рамках своего киламского мира. Ходит к этим чиновникам, спрашивает, они ему чет говорят, он идет делает. Потом опять идет. Ему опять говорят. И так кругами…

Мои скверные мысли на этот счет таковы, что как мне кажется, по факту, все физические бумажки, чек об оплате штуки каксов, все свои сертификатики, пруф резюме и все то что прописано в списке на ЛМИА, дядя Билл врядли даже в руках держал. Повторюсь, это очень сильно кажется. И очень хочу быть не правым в этом вопросе. Посмотрим

Но… возвращаясь к главной мысли дня сегодняшнего. Сильно меня это не парит. Честно говоря. Во первых, как я говорил, ушли сроки из головы, уже нет вот этого — писец, надо успеть, а то фсё … И от этого сразу полегчало. Первой волной такой. Второе, я все делаю так, как будто я уже живу в Канаде. Без фанатизма разумеется. В смысле, что если б я приехал и получил ПР, то вероятнее всего, я бы начал именно то, что делаю сейчас. Профили, связи, соцсети, первые заказы, продажи через инет и создание своей мастерской. В Канаде.

То есть из этого списка сейчас я делаю все, что могу сделать здесь, и что я спокойно заберу с собой))) Делаю так, чтоб смена места жительства с Одессы на Канаду была вообще не ощутима в моей деятельности. Как бы странно это наверное не звучало.

Вот такие мысли сегодня. Ладно. До завтра, друзья. ))


П.С. Дорогие подписчики, читатели моего блога. Спасибо всем вам.
Если среди вас есть люди, кто шарит немного в безопасности там сайтов, или сети, или хоть немного имеет отношение к веб индустрии, маякните плиз. Есть пару вопросов.

На этом сайте последнюю неделю пошел подозрительный трафик с определенных ресурсов и массовые регистрации с еще более подозрительных серверов)). Если вы шарите в этом деле и были бы рады подсказать, че сделать, пишите мне через месседжи на страничке в ФЕЙСБУКЕ. Буду оч благодарен)))

А если вы сами не понимаете о чем речь, но у вас есть брат, сват, друг, зять, тесть, жена или кума, кто может быть в этом кумекает чего — буду признателен за расшаривание этой просьбы.

П.С.С. — честно, сам искал ответы. Даж на инглише. Не смог разобраться. СПАСИБО.

 

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.