День 202. Много нового и немного старого про Work permit

После вчерашних радостей в мастерской, сегодня я добрался наконец до новостей канадских, ресурсов канадских и просто много чего английского читал.. И набрел среди всего на страничку, где рассказывается все про мои права, как временного иностранного рабочего… Страничку))) Пфф… Оф сайт.. Весьма много нового я для себя открыл.. Попробую описать в двух словах..

Интересно, с самого начала опять по энному кругу прочитать было про это… Например первое такое:

Работодатель:
* должен платить за работу, включая овертаймы
* должен обеспечить безопасное рабочее место
* должен предоставить брейктаймы и выходные
* не может принуждать выполнять работу, на которую я не подписывался, или считаю, что не могу выполнить
* не может забрать мой паспорт или ворк пермит себе
* не может угрожать депортацией, изменением статуса в Канаде

ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Иностранцы, которые идут по низкоквалифицированным профессиям, должны подписать трудовой договор с работодателем.

Рабочие, уже чуток более подкованные, или трейдс или скиллед воркеры, не обязаны подписывать такую бумажку, но сделать это настоятельно рекомендуется.

Там в общем-то все как обычно, в договоре этом. Например интересно, что при любом раскладе, больше 48 часов работы, включая овертайм, в неделю, работать низя…

Если такая бумжка была подписана — то нужно хранить копию у себя. А то иди знай, забудется чего.. Всегда можно будет ткнуть таким агрументом)))

Интересный тоже момент — работодатели, нанимающие временных иностраных рабочих для профессий, требующих более низкого уровня формального обучения должны оплатить или обеспечить:

  • транспортные расходы работника в страну и если что из страны.
  • частное мед страхование ?
  • и проживание, если это применимо.

Все это не обязательно для остальных профессий, но очень как бы приветствуется. Что работодатель должен как минимум помочь со всем этим. Повезти, привезти, показать, поговорить если что..

Не совсем уловил мысль. Но вроде, если ты так мега-афигительно крут, что тебя учить вообще не нужно, то тебе да, должны все оплатить или обеспечить. Простым смертным нет.

СМЕНА РАБОТОДАТЕЛЯ

Сменить работодателя вполне спокойно можно. Душу дьяволу никто не продает, в рабство тоже никто не продатеся. За это никто по попе не даст и из страны не выкенет. Если уж и решится на смену, то все остальное почти тоже самое, как и при поиске первой работы. Джоббанк, работа и т.д. Опять же, чаще всего нужно одобрение минтруда. ЛМИА короче…

ЕСЛИ УВОЛИЛИ

Тут интересно. В большинстве случаев работодатель обязан предоставить письменное уведомление об увольнении и выходное пособие. Но, если вдруг я  реально накосячу, типа в запой уйду на три дня, или просто работу плохо сделаю, или вообще не сделаю, то предупреждать меня никто не будет. Договор закончится быстро и сообщать об этом на блюдечке мне никто не обязан.

Во всех других случаях, тобишь, когда все нормально — есть правила, в каждой провинции, в который написано, как и за сколько об этом нужно сообщить. Его также нужно обосновать. А я со своей стороны это могу еще и обжаловать.

ЖИЛЬЕ

Предоставлять жилье работодатель не обязан, за исключением:

  • если вы временный работник фермы на сезонную работу
  • нянь или няня
  • в сельхоз секторе часть стоимости жилья может быть вычтена из зарплаты.

Я ни к одной категории не отношусь, так что жилье полностью ложится на мои плечи))) Как и у всех. Почти. Хотя часто слышал, и друг мой калгарийский говорил, что очень часто работодатель сильно помогает в этом деле. Иногда денег вперед дает, взнос на полгода платит тоже бывает. Или просто персонально дает гарантии хозяину жилья.

ОХРАНА ТРУДА

На счет безопасности, я бы сказал, что это отдельный пунктик, которым я восхищаюсь со всех сторон. Для рабочих специальностей этот вопрос, я считаю, вполне актуальный. И если вдруг так случится, что выполнение работы покажется мне реально не безопасным, травмоопасным, угрожающим моему здоровью, то я могу совершенно безнаказанно и оплачиваемо отказаться от этой задачи, до тех пор, пока опасность не будет разрулена.

Если на работе будет получена травма, то все расходы ложатся на работодателя. И как и в случае с ЛМИА, нидайбог, потом это будет вычтено из зарплаты…


ОПЯТЬ ПРО ПОЛУЧЕНИЕ ВОРК ПЕРМИТА

Ну еще раз пробежался по процессингу ворк пермита. Буду так, тезисами… Некоторые моменты относятся к категории ИТАКПОНЯТНО, но их частое повторение ставит на них акценты, так что их я тоже буду описывать..

  • ворк пермит, или разрешение на работу НЕ ДАЕТ право приехать в Канаду, чтоб работу искать потом.

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ

Первое, что он должен сделать — это предоставить подробную инфу о работе в ESDC — мин труда по нашему. В нем должно быть все описано: обязанности, зарплата, условия работы  и…
ИМЯ, ДАТА РОЖДЕНИЯ, МЕСТО РОЖДЕНИЯ и АДРЕС — это именно то, что у меня спрашивал дядя Билл в самом начале. Тогда я бегом делал паспорт и все это ему скидывал.

Второе, что делает работодатель — это показывает, что найм иностранца для заполнения позиции будет либо нейтрален либо положителен для рынка труда Канады. То есть не повредит. Если просто никак не скажется — это тоже хорошо.

Дальше, консультант, который работает в гаверменте канады, с которым работодатель водит беседы, будет проверять, все ли у него в порядке, и проверяет каждый пункт, который нужно проверить..

А самэ… не занижена ли моя зарплата… Есть ли условия для нормальной работы. Ну и особо докапываются, чего это канадцы не подошли. Тут больше всего нужно доказать. Как то так. Если все ок, и каждый из этих пунктов будет пройден — то дают добро и выдают работодателю так  называемое ЛМИА.

Судя по всем событиям, мы с Биллом сейчас именно на этом этапе…

Затем, работодатель отсылает мне письмо. В нем должно быть.
Копия ЛМИА, и там должен быть какой то номер, номер файла, который мне потом будет нужен. А также уже ДЕТАЛЬНыЙ джоб офер. Тоже интересно будет уточнить про это.

И затем все это я уже у себя в стране прилагаю к обещему пакету документов для получения ворк пермита. Ну и подаюсь..

ЧЕГО Я ДЕЛАЮ ДАЛЬШЕ..

Дальше я аплаюсь на получение рабочей визы. Нужно будет заплатит за апликацию, деньги не возвращаются. Потом интересно…

Пока моя заявка будет обрабатыватся, меня могут пригласить на интервью с официальными лицами ЦыЦ в моей стране. Ну или могут попросить прислать дополнительную информацию. Любую в общем то.  И в зависимости от рода деятельности и продолжительности работы, может быть предложено пройти медицину. То есть, она «какбы» не обязательная. Но как я понял, ее всегда предлагают пройти. Платить самостоятельно.

Вообще интересно. IELTS тоже не нужен для подачи, но без него ставят отказы. Так что он обязателен внегласно. Не принципиально с каким баллом. Медицина тоже — вроде не обязательна, но тоже, не слышал еще ни одного случая, чтоб ее не проходили. Да и по факту, особых акцентов на подтверждении опыта работы я тоже не заметил. Опыть подвердить нужно, но об этом всегда мало говорится на оф сайтах. Как бы, если работодатель уже зовет и ЛМИА получил, то как бы это уже говорит о том, что я ему подхожу. Но в реальности, этому моменту нужно уделить гораздо больше вниания, чем кажется на первый взгляд.

Короче, если с доками все ок, и со всем остальным тоже все ок, то дальше выдается  «типа» разрешение на работу. «Типа», потому, что еще нужно будет сделать временную визитерскую визу. Потому что ворк пермит дает право только работать. Но не въехать. Тобишь, визитерская — чтоб въехать, ворк пермит — чтоб работать. Из Украины я получаю только письмо подтвреждения, которое уже в месте прибытия я меняю на конкретный такой ворк пермит. Если я ничего не напутал, то с визитерской я въезжаю. По прибытию получаю ворк и уже с  ним работаю.

КОГДА ПРИЕХАЛ

Вот тут мне нужен будет номерок, про который писал выше. Его нужно будет показать вместе с письмом иммиграционному офицеру по прибытию. Фактически, еще раз, само разрешение на работу, будет распечатано в аеропорту при въезде в страну.

После этого, первым делом мне нужно будет получить SIN, для того чтобы иметь возможность работать и получать деньги. Для этого нужно будет собрать все оригиналы документов и принести в ближайший центр Сервис Канада. В моем случае, очевидно, это будет в Килламе. Если без приключений, то он выдается в этот же день. Номер SIN нада предоставить работодателю.

И ЕЩЕ…

Рабочая виза не является договором между мной и работодателем. Уволить могут. Уйти можно. Сменить можно. А если чего-то не так, то можно и нужно обращатся в цыц сразу же… Чтоб продлить, изменить  и т.д.

Если мне предлагают другую работу в Канаде, то я не могу начать новую работу, без одобрения CPC — Вегревиль ?? я не знаю что это такое..

Если не следовать условиям своего разрешения на работу, то совершенно спокойно могут попросить свалить из страны.

Вот так.

Короче, почитал. А то давно не читал так много. Да и как то взбодрился. Еще раз повторил все. На этом все. До завтра, друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.