День 203. Чисто про вудворкерский НОК

Вот чего бывает с людьми, когда возвращаются они в свою нормальную рабочую атмосферу))). Короче, меня опять понесло сегодня… Я честно, не очень помню, откуда все началось, но сегодня я заново открыл для себя еще один НОК, который ну ваще капец как идеально подходит под то, чем я бы хотел заниматься в Канаде… Итак, погнали)))

Ну как все начиналось. Хочу работать с деревом. Ага, понятно. Значит берем гугл переводчик, он переводит — плотник тире карпентер. Карпентеры бывают разные. Ну потом кабинетмейкеры. Но и эти тоже бывают разные. А оказывается, есть конкретно вудворкеры)))

Для тех кто вдруг не в теме… Пару слов.
7271 — карпентеры — это плотники, строители чаще всего. Строят дома. Опалубки делают. Террасы ремонтируют, лестницы делают. Иногда даже каким то макаром к крышам имеют дело. В общем и целом — это про стройку. Этих спецов всегда нужно выше крыши. Вакансий реально очень много. Почти везде.

7272 — кабинет мейкеры. Это уже работа не на улице, а в помещении. Чаще всего цех, мастерская. Мебель собирают. Чаще всего это кухни. И редко когда это все имеет отношение к дереву. Обычно фанера, панели… Хендмейдом сильно не пахнет.

А есть еще Нок — 5244 — Мастера и ремесленники.
Там длинный список всех, кто подпадает под эту нишу, но важно, что там все что делается — это делается ручками. Это все вудворкерские работы, работы по резьбе, все что по большому счету можно описать под словом — во — это хендмейд. Сделано с душой…. Хочу.. Тут и флористы, и мастера работы с кожей, ремесленники по керамике, стеклодувы))) и т.д.

Кабинетмейкеры сюда не входят, Как и все визуальные искусства, типа художников, скульпторов. А также ювелиры.

Ну пробежался я по этому дело. Посмотрел. И вспомнил. Что дескать… Ба… Этот же номерок светился в программе Сэлф эмплойд. Полез искать… искал-искал… Еще потом искал… И снова искал… И был весьма удивлен… Потому что, если я все верно понял, то «лафа» кончилась.. Нет больше там такого списка, кто мог подаваться по этому стриму. Только атлеты и фермеры. И нужно доказать, что ты внесешь мега звездатый вклад в культуру Канады.

Зато, оказывается, по этому Ноку тоже работа есть на джоббанке.
Мне было интересно глянуть. Ее не сильно много. Совсем не много. Потому что в этом же ноке еще куча всяких творюг… Поэтому вудворкеры там каждый третий где то.

Полез я короче порытся. И набрел опять на свеженькое объявление с Ванкувер Айленда. Из Сиднея. Буквально в то самое время, когда дядя Билл меня порадовал уже джоб офером, я тогда связывался с этим дядей тоже. Его зовут Линден ПеТерсен))) У нас была с ним переписка, где я сперва ему резюме отсылал, еще до Билла. Он был из тех, кто смотрел письмо мое часто. После того, как я получил офер, я еще раз ему написал, что я уже не по работе. А посмотрел его работы, и мне оч нравится то что они делают.

А работают они в основном с яхтами. Строят, ремонтируют, делают интерьеры. Все с деревом, все ручками. Короче, не работа а сказка и мечта. Да и место просто супер. Сидней. Там тоже оч красиво. Остров все таки. Так это…

Смотрю опять висит объява. Она и тогда пару месяцев висела. А тут опять. Думаю, дай ка напишу. Кстати, не понял каким образом, но нашей с ним переписки вообще не нашел в ящике своем. Контакт сохранился. А переписки нет. Мистика прямо.

Решил размять свои письменные мыщцы и написал письмо Линдену. Конечно же не про работу. Спросил его, чего так, что так долго ищет.  В чем причина? Может мало апликантов. Или одни шарамыжники? Или может денег мало дает? Или еще чего… Мне правда интересно. Ну и просто написал, что мне тоже очень хотелось бы работать в будущем в этой области. Получить образование если нужно будет. Стать профи короче в этом деле. И попросил его дать пару советов от себя. )))

Ну и напоследок написал, что когда мы разрулим все наши траблы с перемещением, и выберемся на остров, я был бы рад встретится с ним, если он не возражает))) Как то так.

Интересную инфу нарыл про эту профессию на Сервис Канада. Говорят, что наблюдается не слабый спад в этой профессии. Людей по этому ноку становится очень мало. Правда они данные эти взяли из информации, сколько таких ремеслеников на пенсию вышло.

Зарплаты конечно не фонтан. Минималка — чуть больше 11. Максималка — 25. Средняя по тому же ванострову — 16-17. В Альберте же за руки вудворкера попросят минимум 12, средняя уже будет 18, а максималка выстреливает в 31.

Конкретно по этому ноку почти аномально наблюдается 81% самозанятых личностей. Тобишь сэлф эмплойдов. Для сравнения, средняя цифра этого значения по всем остальным профессиям — 14%.

На счет обучения по этой профессии, чего пишет джоббанк. Пишет, что как таковых программ нет. Навыки передаются через подмастерья.

В общем как то так))) Было интересно.
Ладно, До завтра друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.