День 204. Мысли о важных вещах или как бы Билла не обидеть.

Сегодня я усиленно взялся за закрытие висящего заказа в мастерской. Срок остался 2 недели до закрытия. Не хотелось бы все делать в последний  момент))) Так что решил не затягивать, и сделать такой себе марш-бросок. Да плюс еще ж мелочуха пооставалась. А пока жужжит пила и гудит рейсмус, много разных мыслей приходит в голову…

Какие мысли? Да всякие. От хороших до мерзопакостно нехороших. Вот сегодня были вторые. Ну типа из серии, никто меня не любит, никто не приголубит, пойду я у садочек, наимся червячкив… А на самом деле, оно просто складывается все из таких мелочей… бытовых…. Когда условия для «вылета» не то что улучшаются, а даж как то усугубляются.

Ну спешишь например работу сделать, чтоб баблишка срубить, чтоб все это капнуло в копилку ускорения нашего отбытия… А прийдет хтось посреди дня белого, не спросив, чем ты ваще живешь, и начнет по ушам ездить… И рассказывать, чем вареники от пельмеников отличаются… Это просто пример.. но суть где то такая…

Если по честному, то вот что я для себя надумал на этот счет. Ну первое и главное, наверное — это то что люди эти, с варениками своими — они ж хорошие люди))) А второе — это то, что как то живо вдруг сформировалось внутри, что вот сейчас ну ваще как важно всегда четко держать свою линию… всегда, во всем и везде и с каждым, кто есть вокруг… и если «нет» — то это нет.. и сорри.

Потому что тут не сказал, там не сказал, там сказал, а потом начал объяснять почему так сказал … та нет.. просто — сорри, мне нужно рулить к своей цели!!! И точка.. Кроме того, это не только про умение говорить НЕТ. Да во всем… Чем заниматься, что делать, что читать, что смотреть, на что время тратить, куда пойти… Во всем появилась мега сфокусированность…


Вечерком понесло меня опять на джоббанк, смотреть, что там новенького и страшненького. Конечно по вчерашнему вудворкерскому ноку картинка ваще грустная. Вакансий как кот наплакал, зарплаты на уровне фермеров на сезон. Да и плюс к тому статистика. Почитал тоже вчера…

Например 81% вудворкеров — это самозанятые. По всем остальным профессиям — это 14% средняя цифра. Плюс 40% всех работничков заработают меньше 10 000 в год. Часто пишут, что спрос падает. Людей с навыками мало, да и клиенты как то угомонились… Не гоняются прямо за такими работами.

Так это… гулял я сегодня по джоббанку и набрел опять, как обычно, на одну компашку… Читаю такой, интересная вакансия, никаких там ЧПУ или сборки МДФ мебели… Только ручками, только хардкор))) Название — Island Architectural Millwork Ltd. Место расположения — Нанаймо. Ищут вудворкера))) И уклон у них такой архитектурный…

Ну опять не удержался. Настрочил письмецо. Просто такое письмо, где немного про себя рассказал, про то, что искал работу и нашел, что сейчас жду ЛМИА. Что оч нравится остров, что работы у них хорошие, и что был бы рад знакомству и контакту. Как то так.

Одного не могу понять я в себе пока что… Это блин какое то гребаное неудобство все время перед Биллом. Ну даже сейчас, вчера, сегодня. Просто хочу познакомится с людьми. Да и что лукавить, а вдруг они предложат работу. Сейчас, потом, завтра… никогда… не знаю.. И по факту, не уговаривая себя всякими ковришками, где лучше работать? В Килламе с 1000 человек населения, или в Нанаймо с 100 000?

Это все к чему… Я еще в Одессе. Билл ЛМИА мне еще не дал, а я уже думаю, как оно неудобно будет, если я скажу, например, что сорри Билл, но я не хочу жить в Килламе. И не хотел. Я просто на работу приехал и не собираюсь тут зависнуть до конца жизни. Хрен знает чего, я боюсь его обидеть что ли… И эта фигня мне кажется слегка нездоровой… Потому что, как я тут выше изложил уже, что рулить нужно туда, куда важно мне.

Короче, важно просто как бы так сказать, переосмыслить это и заново определить все вещи своими именами. Каждый раз когда мы возвращаемся к разговору о финишном пункте назначения — то приходим к острову. Ван острову в смысле. Следовательно, при положительном сложении событий с Биллом — Киллам — это перевалочный пункт, где можно освоится, обжится, заработать денег, я надеюсь, и рулить дальше. А то время как-то замыливает все понятия….

Нужно разобраться будет еще с этим.. А то только зацепил. Раньше даже не замечал. Вот до вчера, пока не сел, и думаю, дай ка я посмотрю, может чет вкусненькое есть.. А тут мысля » а как же Билл, он же обидится…» Жесть короче..


Вот так и прошел денек. Целый день жужжал пилой и думал)))
П.С. Шпионю за килламцами в инстаграме))) Ничего особо интересного. До завтра, друзья)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.