День 135. Эдмонтон-Киллам — воскресная прогулка)))

Ну сложилась уже традиция такая, что как-то накатывает за недельку, что хочеться взять и погулять. Посмотреть фотки разные, изучить карты, местность. Я конечно вчера погорячился по поводу двух городов в Альберте))) Сегодня я просто взял одну дорогу — от Эдмонтона до Киллама. Посмотрел интересные места… Поехали…

А перед этим небольшой отчет. Сегодня мне удалось пройти еще два блока подготовки к чтению. Они были попроще. Из 16 вопросов я ответил верно на 14. Если проссумировать со вчерашними, плюс еще 9 из 16. Итого выходит 23 верных из 32 вопросов.

Вот проходил сегодня тестирование и понял, что чтение — это мое слабое звено. Общий смысл улавливаю, а суть все время ускользает. И с вопросами лажа. Чаще всего я не понимаю самого вопроса. На это уходит много времени.

Второе слабое звено — это время. Если каждый блок делать по часу, то это никуда не годиться. Хорошо, что теперь это понимаю. Можно на это делать акцент.

Попробую завтра до урока еще парочку блоков пройти. И нужно каким то образом поработать над чтением. Я даже заметил, что конкретно читать, именно как это читается, у меня на уровне первоклашки.. я часто останавливаюсь в чтении на словах, не зная как правильно их прочитать…

А еще сегодня доперло, что если убрать все баллы для визы, для иммиграции, для бумажек, для пропуска в страну обетованную, а просто трезво оценивать уровень своего языка — то отметка в 4 — это вообще крайне крайне мало. Просмотрев еще раз таблицу уровней я думаю что и 5 — это просто мизер.

Это просто по себе чувствуется… Как общаться, как понимать, как излагать свои мысли? Особенно если привык общаться не самым примитивным языком… Много раз натыкаюсь, что комфортный уровень понимания и общения эквивалентен 7 баллам аэлтса.

Так что у меня есть еще к чему двигаться ближайшие пару лет))) Тем более, что язык очевидно мне прийдется сдавать второй раз уже в Канаде))) для иммиграции. Точнее точно нужно будет))) Вот и интересно, добью ли я до 7 ки. Хорошая планка.

Ладушки… Поехали.. Из Эдмонтона до Киллама по дороге на машине… Ну конечно же все онлайн… Все интересные места, как мне показалось.

Первые интересные места начинаются рядом с аэропортом эдмонтоновским. А он находится не в самом городе, а южнее. Там есть такие два городка — Ниску и Ледук. По географии — это одна такая длинная кишка. Но рядышком много интересных местечек нашел…

Гоночный трэк
Гоночный трэк
Вот вид на сам г.Ледук
Вот вид на сам г.Ледук
Один из парков там же...
Один из парков там же…
Вот с высоты вид тоже
Вот с высоты вид тоже
озеро Телфорд - тоже там же...
озеро Телфорд — тоже там же…
Какие то новые микрорайончики...
Какие то новые микрорайончики…

Следом за Ледуком идет небольшой городишка — Миллет. Там прямо по центру проходит железная дорога…

Millet, Alberta
Millet, Alberta

 

Дальше идет Уэтаскивин, досточно не маленький поселок. Именно здесь нужно свернуть с основной трассы в сторону дяди Билла. Место интересное… Много чего есть…

Окрестности Уетаскивина
Окрестности Уетаскивина
Ну как-то так)))
Ну как-то так)))

Дальше начинается отрезок от этого места до Камруза…

Холмы альбертские
Холмы альбертские
Вот чего валом повсеместно, это церквей...
Вот чего валом повсеместно, это церквей…
Красавчики
Красавчики
Школа кстати)))
Школа кстати)))

Однажды я сделаю отдельную выборку про одинокие и разрушенные дома Альберты))) Потому что их очень много… Вот парочка…

67476242 79807668

Хотя намного больше встречается вот таких вот домиков.. см. ниже…

Фермочка
Фермочка

Конечно, так посмотришь на все эти картинки, и страшно жить. Чисто деревня… Но это далеко не так, как может показаться… Если уже совсем накроет и захочется какого-то Вау и жизни какой то что ли… то вот оно…

Аквапарк в Эдмонтоне)
Аквапарк в Эдмонтоне)

Общее расстояние от центра Эдмонтона до Киллама — 175 км.

На сегодня все. До завтра друзья.
П.С. Моя тяга к красивым картинкам почти исчерпала весь запас памяти на ЖЖ.

Всем моим подписчикам на ЖЖ я все также буду давать кросспостом ссылку. Каждый день. Основной канал в соцсетях — страничка фейсбук — ССылка!

А еще я замутил возможность комментировать тут. Для входа спокойно можно использовать любой из своих аккаунтов. ЖЖ тот же, или ВК или другие.

До завтра)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.