День 207. Сумасшедший вторник или по мелочам так

Стоило закончить одну горячку, как медленно образовывается вторая. Но вроде пока справляемся. Правда это сильно забирает силы и время. Впрочем, как и должно быть. Короче говоря, гоню заказ, чтоб сделать его вовремя, красиво и аккуратненько. А так как заказ на организацию в Киеве, то могу смело у них мега афигительный референс запросить))) Тем более, что они уже не первый раз заказывают..

И да, вчера я еще забыл упомянуть, что не только в Канаде по полгода отвечают. Мой Аукро откликнулся. Выслали мне пример справки, которую они могут мне дать, и она оказалась на 27 страниц больше, чем я ожидал)))

Тобишь, они вообще взяли и все мои сделки за 3 года мелким шрифтом прописали. И благо, что я ко всем своим лотам вставлял заголовком название своей мастерской сейчас))) 28 страниц!!!

А главное, там прописано прямо дата, число, время, сумма, кто купил… Круть короче.. Не знаю, правда, как оно мне поможет, но думаю хуже не будет точно.


Две мои заброшенные на прошлой неделе контактные удочки в сторону острова пока тож без ответа… Один из них, который лодки делает, прочитал 3 раза, не ответил. Вторые вообще не прочитали еще…. Ну это такое… Кстати от дяди Билла тоже как то новостей нет..

С Килламскими инстаграмцами тоже как то сеть не наладилась пока что. То тогда потрещали и все… Тишь да гладь… Так и проводим серые и унылые будни…


Сегодня у моего друга слетела винда на компе, а вслед за ней и русский язык на клаве. Так что наши трещалки пошли на инглише… Когда ты пишешь письмо – это одно, а когда своему однокласснику на другом языке, который там прожил уже 3 года. Как то оно ну того… Поначалу было.. Потом я забил и тупо начал писать…

Ну и в конце наших трещалок дружище кинул мне цитату из энгвида (на которую я кстати еще не набрел):

Guys don’t excuse for your English every time you say something, it just simply does not matter. Once you open your mouth it obvious that you’re not a native speaker, just focus on the conversation

Что в переводе на наш родной звучит как то так:

Пасаны, не парьтесь и не извиняйтесь, каждый раз, когда вы чет ляпнете  – это действительно ваще не важно. Как только вы откроете рот, все поймут, что вы не являетесь носителем языка. Так что лучше сфокусируйтесь на самом разговоре.

Хороший совет. А в контексте ваще зашел как родной. Ну и типа закусили мы это все примерчиком:

“sori fo ma inglis pliz” (простите за мой инглиш)


Кстати тут недавно набрел на табличку.

imm-levels-eng

Это иммиграционный план Канады на этот год. Мало представляю, что он может сказать, но просто для инфы… Важна цифра – 300К хотят в этом году за”PR”ить

Вообще соотношения как по мне на первый взгляд странноватые, но я почти уверен, что все правильно))) Короче Федерал Скиллед суммарно со всеми похожими круго бегом 58 тыщ. По провинциалкам еще 48 тыщ. То есть суммарно – где -то треть всех квот приходится на простых смертных, которые через PNP или ЕЕ лезут… Как простые работяги. Или не простые.

Это я к тому, что все остальные категории  – это Квебек (отдельная страна почти), сиделки-няни, бизнесмены, семейные программы и беженцы.

Семейным (супруги, партнеры, дети, родители, бабушки и дедушки) досталось 75 тыщ. Бизнесменов реально обидели в этом году)) даж тысячи не дали. Еще чуть больше 50 тыщ досталось всем категориям рефуджисов.

Короче, еще пара картинок, для ясности. Тоже самое, только вид другой.

Fullscreen capture 2016-06-03 22219 AM.bmp

Fullscreen capture 2016-06-03 22335 AM.bmp

 

Общее количество мест увеличилось по сравнению с прошлым годом. Но не в пользу простых смертных))) Хоть и незначительно…


Лады… до завтра, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: