День 208. Информ вакуум, подшкурные поиски или просто о вдохновении.

День за днем все больше и больше начинает превращаться в рутинный унылый движняк… Это даже как то грустно что ли… Дядя Билл тупо дал понять, чтоб я его не дергал, что он сам скажет, как будет что то новое… А все мои процессы сейчас начинают зависеть либо от Билла, либо от денег))) Но день прошел… Отчет… Погнали…

Повторюсь, от Билла ваще вакуум просто… Пролетела очередная неделя.. и снова без новостей. Неделя в смысле с последней нашей болтовни. Терпеливо жду. Или нетерпеливо.. Но жду…

Вообще уже накатывает периодически такое из глубины души — бл*, ну когда же уже… Задолбало ждать, задолбало сидеть, задолбало непонятность, сколько еще ждать… И наверное больше всего задолбало, когда бОльшая часть событий зависит не от моих усилий.

Но это дело такое… покошмарило и попустило. И опять рулишь рулить свои дела, чтоб все то, что зависит от тебя, не стало потом комом в горле.. Так что ждем-с и все.. Это я про Билла и его ЛыМО)))


Все эти дни, пока я там в мастерской колбашу заказ, формировалась одна мысль, крупненькая…  Точнее она как бы с разных сторон по мелочам, ну вроде во что-то вылилась. Не знаю, что из этого выйдет в конечном счете, но думаю, что попробовать стоит.

Суть вопроса была вот в чем.. Я завел себе уже не слабое количество направлений, в которых нужно как бы двигаться, чтоб они результаты давали. И все они вроде на одну тему. Но в общей картине со стороны — чистый хаос. И это реально меня раздражало. Я не мог найти для себя решения как это все устаканить.

Направления вот какие.

Первое — это этот блог. Про одно из самых важных наших движений  — путь в сторону Канады. Блог текстовый и таковым и останется. Честно сказать, это мой первый такой регулярный процесс, который дал мне просто огромное количество открытий для самого себя. Но самое главное — грех таить, он дал мне результаты.

Искренне убежден, что если б с первого дня я не начал вести записи и самое главное, если бы я хоть на секунду разрешил себе думать, чтоб блог можно вести не каждый день, можно не вести, можно писать раз в неделю, или вообще не писать — все, амба, аут — сейчас мы бы лишь иногда вспоминали о том, что дескать пол года назад как то загорелись, но щас перегорели и все… Типа и так хорошо…

Да и сколько помимо блога вещей произошло.. В работе, деле, настроении. Так что блог — это круто. И сам блог — тоже часть пути.
Еще раз — первое направление — это этот блог. У меня были какие то сомнения, как его вести потом, о чем. Или может сменить формат. Но это было такое… следствие каши в голове ..

Итак, Блог МедведНео — это блог про наш путь в Канаду. От решения до Канады. Потом до ПР, потом до паспортов. Потом о чем посмотрим. Да и по пути вопросов то еще куча. Школы, садики, квартиры, кредиты, машины…

Второй большой блок моей жизни — это моя деятельность. То, чем я занимаюсь, что умею делать, что хочу делать. Работа короче говоря. И вот тут была вся каша. То я был фирмой)) То мастерской. То я сам на себя работаю. То я веду тоже блог, то видео снимаю. То фотки в инстаграм выкладываю.

Все это как бы по натхненню. Круто, но не организованно. Такой творческий беспорядок. Ну нравится снимать видео. Интересно. Вот сейчас параллельно сижу и учусь монтажу. Замечаю все эти примочки, фишки там… Но это дело техники.

После медвежьего блога я понял, что еще мне очень нравится регулярность постов. Формат отчета что ли. Или как он там называется. И что мне интересно рассказывать о том, что я делаю. Просто так, как это есть. Без прикрас. Без заморочек со светом, лучшим кадром или окружением. Во первых, это очень меня стимулирует. Та даже нет. Реально вдохновляет.

Вот тупо нащупывал прямо это в себе… пилю такой себе в мастерской, шкурю, собираю шкатулочки, а внутри прямо рыскаю, где ж оно торкает струнки души. Даже сейчас пишу, и так расцветаю. А время опять полпятого утра.

Кроме того, я ж насоздавал целый арсенал аккаунтов. И из этого нужно теперь вывести главное. На чем будет акцент. И вот с текстовым форматом вудворк блога стал вопрос для меня в недостаточной экспрессии что ли. Тобишь, как бы чет написал, а не выразился полностью)) Ну не вышло все))

Капец, сам себя перечитаю попозже, аж страшно… Чем только творческие люди не страдают по ночам. Знаете, как еще нас обзывают? Рахитекторы))) Или Творюги)))

Так вот. Сегодня я решил вести свой ютуб канал как ВЛОГ ВУДВОРКЕРА. Сфокусироваться в работе над этим. Снимать каждый день видосики, монтировать. Что делаю, как делаю. Над чем работаю. Какие мысли. трудности, сложности. Да просто, как есть.. Тоже регулярно… И все это сконцентрировать под форматом ВЛОГА.

А второе — это ВУДВОРК. На нашем русскоговорящем пространстве слово вообще почти непонятное, но это единственное подходящее слово, отображающее именно ту деятельность, от которой я торчу… ВУДВОРК — это сбалансированная смесь между архитектурной столяркой, DIY, ювелиркой и дизайном. Это от шкатулки до инсталяции всей квартиры. Это в общем все, что можно выразить в дереве. Или даже, можно сказать, что вудворк — это деревянный способ мышления)))

Все мои мысли про ВЛОГ сильно крошились в щепки, когда я задумывался о том, что я то скоро перееду. И работать буду на дядю. И мир может поменятся. И сильно меня бурили сомнения за эту затею  — типа смысл начать, потом бросить…

Все закончилось, когда я узрел картинку с другого ракурса. Что для такого влога не важно будет, где я нахожусь. Может даже интереснее будет, типа посмотреть КАК ОНО ТАМ))) Ну я же сижу и втыкаю по нескольку часов эври дей на разные ролики. Причем иногда не самого полезного содержания))) Просто тупняк какой то, ни о чем.

Пока это все то, чем я страдаю здесь в своей маленькой мастерской. Потом это может быть то, чем я страдаю на земле канадской. Да и плюс наверняка будет чем поделится в этой отрасли. Конкретно по вудворку. От разницы материалов, инструментов, техник. Да до фига чего лично мне сейчас интересно.

И последнее, что меня беспокоило — это язык трансляции. Вообще странный как сейчас по мне вопрос. Потому что я ж на инглише не шпилю, как родной. О чем вообще вопрос. Так что влог будет на русише. А кто хочеть смотреть на английском, ютуб предлагает субтитры))

Вот реально, не знаю, как это по другому выразить. Но в такие моменты сильно ощущаешь, насколько важно докопаться именно до СВОЕГО, того самого, что конкретно ближе всего к тебе…Ну такое, реально самое подшкурное, твое лично..  Что цепляет внутри, что дает какую то энергию… Колбасиво такое. Когда жить хочется)))

А когда докопался, то все вдруг становится на свои места и тот хаос, который терзал тебя какое то время назад становится просто детским пустяком. Вот.. Как то так…


Для чего я это пишу? Да потому что у всей этой затеи есть и другая сторона и цель. Моя цель в Канаде заниматься ровно тем же самым, что я делаю сейчас. Тобишь, быть самозанятым вудворкером. Со своей мастерской, любимыми инструментами, безбашенными идеями и интересными заказами. Так что думаю, все это и есть начало этого дела.

Для тех, кто осилил все вышесказанно и дочитал до конца, раз уж пошла такая пьянка, и если есть интерес — вот она, ссылочка на влог.

https://www.youtube.com/channel/UCj0bKfguZEpqImIIQ6IvHXA

Подписывайтесь))) Будьте первыми)) Строго не судить, у меня камера только неделю как))

Ладно, до завтра друзья. Я вдохновленный опять встретил рассвет.

MedvedNeo

2 комментария к “День 208. Информ вакуум, подшкурные поиски или просто о вдохновении.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Nadiia Parashevska - Июль 24, 2016 Ответить

    Алекс , хочу виразити Вам величезне ДЯКУЮ!

    Ось уже декілька днів підряд , як тільки зявляється вільна хвилина , перечитую Ваш блог .
    Чисто випадково натрапила на нього і він для мене виявився справжньою знахідкою із цілою купою нереально корисної практичної інформації . І справа не тільки в Канаді ,а в цінностях , способі мислення , ваших поглядах на життя , вашому ходу думок і способу їх викладки.Я знаю , щиро впевнена в тому що у вас все вдасться і з Канадою і з вашим «подшкурным Колбасивом от которого Жыть хочется «.

    Завдяки вашому блогу дуже багато довелося переосмислити і я досі в пошуку того самого «подшкурного » . І ви просто не уявляєте скільки часу вдалося зекономити на пошуку корисної інформації по дорозі імміграції в Канаду ! І скільки ваших корисних порад стало мені у пригоді ,починаючи від англійської закінчуючи трекером прочитаних листів . … Ось давно уже хотілося це написати …тільки зараз змогла нарешті сформувати)

    • MedvedNeo - Июль 25, 2016 Ответить

      Огромное спасибо за такие теплые слова.
      Спасибо что читаете. Спасибо,что находите что то полезное)))
      От всей души всего желаю, чтоб все сложилось)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.