День 210. Доступность жилья, средняя цена или Джоббанковые прогулки

Пока идут процессы, гонится работа, ждется весточка из Киллама и просто жаркое лето набирает обороты, я сижу и втыкаю просто в то, что могу найти для разминки … Кстати лето что то вообще не жаркое. Уже середина июня и обычно в это время уже не слабо жарит. Но сегодня я гулял в легком свитерке. Прохладно.. Ладно… Мне попались сегодня пару статей, пару новостей, пару мыслей. И плюс ко всему я уже пару дней гуляю по Джоббанку… Погнали..

Ванкуверок сегодня мне выдал в фейсбуке статью, про типа лучшие города Канады. Честно говоря, статья показалась в край заумной. И плюс почти неинформативной. Зато внизу была табличка, из которой мне показалось полезным будет выбрать информацию.

Там была вроде свежая инфа по средней стоимости жилья по городам за 15 год. Список там длинный. Я решил просто выбрать для себя парочку и выстроить по порядку… От самого дорого города, до самого недорогого.  Вот …

  1. Ванкувер — 903 К
  2. Торонто — 622 К
  3. Абботсфорд / Мишн — 577 К
  4. Виктория БК — 522 К
  5. Калгари — 453 К
  6. Келона — 408 К
  7. Эдмонтон — 370 К
  8. Рейджана — 310 К
  9. Галифакс — 283 К
  10. Виннипег — 278 К

Это просто самые интересные для меня как показалось. Конечно там и другие провинции есть. Еще интересно на это дело посмотреть со стороны доступности. Соотношение средних годовых зарплат к средней стоимости жилья. От большего к меньшему

  1. Ванкувер — 9.8
  2. Абботсфорд / Мишн — 6.9
  3. Торонто — 6.1
  4. Виктория — 6.1
  5. Келона — 4.8
  6. Калгари — 3.5
  7. Галифакс — 3.5
  8. Эдмонтон — 3.3
  9. Виннипег — 3.3
  10. Рейджана — 3.1

Очень интересные данные как оказалось. Потому что раньше я думал, что самый доступный конечно Скошный Галифакс. А не так это. Даже Эдмонтон доступнее..

Самая низкая цена на жилье в среднем — это Нью Брунсвик и Остров Принца Эдварда. Почти все города держат средную цену в 163 тыщи канадских баксов. Там же и самое доступное жилье, по соотношению стоимости жилья и средней зарплаты — порядка 2.2. Тобишь — для покупки среднего жилья нужно выложить 2.2 средних годовых зарплаты.

Вот реально очень интересная информация. Я ведь до сих пор ни Брунсвик ни Остров ПЭ не смотрел. Вообще никак))

А у НБ сказочное соседство с Штатами. Шмыг и в Нью Йорке))) Блин, думаю будет чем занятся на выходных.


По Джоббанку. Просто смотрю, по своим нокам, просто читаю, там много разных статей оказывается есть. Про свою специальность можно много узнать. Так вот заметки.

Квебек реально фонтанирует вакансиями по кабинет мейкерам … Я вообще ничего не знаю про программу квебека. Но порядка 40-45% всех вакансий — это квебек))) Без шуток. Нок 7272

По 7271, который как оказалось уже сейчас, не очень мне подходит, этот фаворит в Британской Колумбии. Как и было до этого.

Крафтперсонс — тут Онтарио. Ну и вакансий мало.

Ладно, завтра продолжим изучение.

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.