День 211. Килламские сплетни или Земля — большая деревня

Если серьзено, то я был намерен посидеть сегодня за втыкалками о Брунсвике или о чем то рядом с ним…. Но завязалась беседа с ребятами-земляками и так мы и проболтали все время. Мне было интересно, как оно там свежим взглядом, какие мысли, ощущения. Что нравится, что нет. Ну короче, как обычно…. Так что рассказываю….

Многие вещи конечно очень стандартные для всей Канады, но все же, об этом тоже стоит упомянуть. Буду по порядку.

Первое — это все приветливые. Рукой машут, когда едешь в машине. Незнакомые даже. Улыбчивые все, приветливые. Все время сорри, сорри… и еще раз сорри. Правда при этом, есть обратная сторона… Могут например сказать «Хау ар ю». Вроде вопрос. Но он как приветствие. То есть, даже ответа не ждут, типа привет, и все… пошли дальше…

Об вежливости конечно много всего пишут. Думаю и сам потом еще до этого доберусь. Тобишь, на наш менталитет, как будто это не искренне… Хотя думаю канадцев это не сильно чешет, главное извинится…

«Я так редко прошу прощения, простите меня за это)»

Второй — бу машины проблема. Покупать лучше в крупных городах. Новую или почти новую можно купить и дилера. Но цены там веселые. Как для старта.

В сравнении с большими городами — люди еще более приветливые, чаще улыбаются. И меньше алкашей))) эт дословная цитата. Говорит, в Эдмонтоне много.

Еще было интересно, что уровень преступности далек от того, что говорится в СМИ. Например, как оказалось, недавно украли машину, в Килламе. В Эдмонтоне стреляли пару раз.

Рассказывали, что дороги ужасные. Особенно в Эдмонтоне. На закупки в Камруз катаются. Без машины там делать вообще нечего.

Вода очень плохая. Сильно хлорированная. Так что приходиться покупать или фильтровать. Но они в Дании работали до этого, и там можно было из под крана пить просто. Тут так не получится. Вода вообще отдельный вопрос. Тут например локально сильно чуствуются по Украине, какая вода.

Парень ждал ЛМИА 5 месяцев после того, как нашли работу. Он через фирму делал. Интересно всплыла информация, про дядю Билла.

Земля большая деревня. Получается что Билл дружит с фермером, который работодатель земляков. И вот что рассказывает. Короче, Билл уже заманался от канадцев у себя. Нанимает канадца, тот работает месяца, потом собирает манатки и уходит со словами, что не понравилось ему. И таких у него до фига. И это он еще  в марте звонил этому фермеру все узнать, как это делается. И скорее всего, что дядя Билл все сделал по уму. Так что я просто жду.

При этом с фермера, фирма взяла 5000 каксов, за то, чтобы нашего украинского парня завезти к нему на работу.

Про визу рабочую и то, как ехать, паровозиком или вместе. Говорит, что если ехать самому, то 99% что дадут быстро, если будет медицина ок. Если подаваться с семьей, рискованее. Рассказывал, что перед ними двум семьям дали отказ.

Идеальнее всего выдержать 3 месяца и потом подавать на жену документы. Логическое объяснение этому следующее: Если мужик едет сам, то это менее рисковано для семьи. Он точно устроится, обустроить гнездышко и потом заберет спокойно семью. Если же едут все вместе, то появлятся риск не устроится. Как то так. Поэтому чтоб наверняка, то это вызжать первому, 3 месяца, потом забирать.

ПО срокам. Открытую визу жене делали 2 месяца. Но общий зазор вышел 8 месяцев у них. Полгода ждали до подачи. Не уловил правда чего так.

Опыт работы подтверждал рекомендациями. И любезно предложил поделится))) Я не смог отказаться от этого. Они мне сейчас будут кстати. У него через фирму оформленные были по какому то модному шаблону. Как бы очень правильные.

Показал свой домик — фотку. Прогулки по картам дали о себе знать. Через 10 секунд я уже нашел где это находится. Снимают они за 800 мобайл хаус, плюс теплый гараж. Вся комуналка входит в эти деньги. Даже интернет. Домик симпотный. Чисто для старта. Не знаю как внутри там.

Ну и на последок, оказывается парень увлекается фотографией. Я попросил его поделать свеженьких фоток, а то в гугл картах за 2013 год только. Оч интересно)))

Вот так прошла сегодняшняя ночь)))

Эх, я надеялся что эта неделя мне принесет радостные вести. Но нет. У меня в мастерской висело две пары часов. Одни показывали украинское время, вторые килламское. Вот покупал вместе. Батарейки одинаковые. А сегодня украинские выключились. Может знак?)))) Шучу…

Ладно, друзья, до завтра))

 

MedvedNeo

2 комментария к “День 211. Килламские сплетни или Земля — большая деревня”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Yagub - Июнь 12, 2016 Ответить

    Нью Брунсвик наполовину франкоязычный. На счёт воды немного спорно. Хоть и многие утверждают что она очень чистая и полезная, но я все равно пользуюсь фильтрами. Как и многие кстати. Дороги реально не очень, только в даунтауне и харборфронте (Торонто) нормальные дороги. Люди реально любезные. Криминал не значительный, но зависит от ерии. С машиной вообще нет проблем, проблема со страховками на них. Но и тут есть свои решение. Тут хорошо, но надо помнить что это не рай на земле. Тут своих проблем хватает. Первый год трудный. А как многие утверждают если вы упорны и трудолюбивы то за 5 лет вы находите своё место в обществе и достигаете всех своих целей. Удачи вам с ЛМИА.

    • MedvedNeo - Июнь 12, 2016 Ответить

      Спасибки, очень познавательно))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.