День 212. Про канадские права и безаварийное вождение

Не первый раз сталкиваюсь с вопросом о правах в Канаде. Все эти справки, менялки, подтверждения и т.д. Вот сегодня за беседой с ребятами из Киллама еще раз выяснилось, что там не все так гладко. Короче попробовал я чуток навести порядок с этим. Сильно не углубляясь, лишь поверхностный срез. Погнали…

Пока что я рассматриваю ситуацию как для себя, то есть замена моих украинских на канадские. Или как оно там делается.

Первое — на своих правах я могу кататься 90 дней.
А так, глобально есть три категории прав

  1. ученические
  2. промежуточные
  3. полные

В каждой провинции они называются по разному. Но суть в общем-то одна. Сперва сдаешь тест, получаешь старовые. Потом катаешься, потом только полные права. Как то так…

Итак, немного детальнее.

УЧЕНИЧЕСКИЕ ПРАВА

Покупаешь брошюрку, качаешь ее, читаешь. Или можно приложение скачать. Или даже потренироваться онлайн на сдачу. Короче тренируешь теорию. Чтоб сдать, Когда готов идешь записываешься и сдаешь.  Если не сдал, можешь пересдать, хоть на след день. И вроде в Онтарио прямо в этот же. Если сдал, то платишь денежку и получаешь ученические права.

Если прав до этого не было вообще, то прийдется помучатся с такими. А у них есть ряд приколов. Прикол первый — покататься нужно какое то время на таких. Но это не главное. В зависимости от провинции, с такими правами чаще всего можно ездить только в присутствии обладателя полных прав старше 18 лет (Альберта) или 25 лет (БК), или со стажем более 3 лет (Онтарио). Также есть ограничение на количество пассажиров — не более 2 чел (БК), по количеству ремней безопасности (Манитоба) и ограничение по времени вождения — от полуночи до 5 утра (БК и Онтарио)

Опять таки. Если прав на родине не было или стаж менее 2 лет, то сперва покатушки на таких и только потом можно идти на следующий левел. Подразумевается, что за это время человек будет учиться ездить, возьмет уроки вождения. Короче, дальше

ИСПыТАТЕЛЬНыЕ ПРАВА

Когда можно сдавать на эти права?
Через 2 месяца в Альберте, через год в БК, 9 месяцев-Манитоба, год Онтарио или 8 месяцев со школой вождения.

Теперь нужно сдать вождение. На него нужно записываться. Иногда бывают очереди. Стоит денежку. Сдаешь на своей машине. Инструктор катается с бумажкой как в фильме Такси. И ставит галочки. Сдал не сдал сразу ясно. Без подготовки с первого раза говорят сложно сдать. Вождение проверяют сильно))) Парковки, задний ход, сколько раз в зеркало посмотрел и тд.

Если не сдал, то пересдавать его можно вроде через две недели. Если сдал, то вот это первые настоящие права. Нью драйвер называются. Мне проще их называть промежуточными, потому что они вроде еще не полные. У этих прав тоже есть приколы

На таких правах нужно тоже нужно покататься прилично. Только потом можно уже сдавать на полные права. И у этих промежуточных прав есть тоже весьма интересные ограничения. Ну быть всегда стеклым, как трезвышко — это понятно. Но есть и другие. Например, возить только одного пассажира, не являющегося членом семьи (БК), только один пассажир с полуночи до 5 утра (Манитоба), нельзя возить пассажиров младше 19 лет в ночное время (Онтарио)

В зависимости от провинции, опять таки, нужно покататься на таких правах определенное время, прежде чем идти на полные..

Альберта — через два года с испытательными правами
БК — через два года с испытательными или 1.5 года со школой
Манитоба — через 15 месяцев с испытательными
Онтарио — через 1 год с испытательными или 1.5 года всего со школой вождения)

ПОЛНыЕ ПРАВА

Если на родине прав не было или их стаж менее 2 лет, то до полных прав фигачить 2-3 года. На полные права тоже нужно сдать экзамен. Если права есть с более чем двухгодичным стажем, то сразу после сдачи теории можно записываться на сдачу на полные права (без промежуточных выходит)

Тут очень сильно настоятельно рекомендуется взять хотя бы пару уроков. Чтоб хотя б узнать, где есть косяки. Экзаменатор все это расскажет.

Если все путем, экзамен будет сдан — то получаешь полные права. У них есть тоже свои приколы, но в основном они указывают, через сколько времени ты уже можешь чуток бухать за рулем))) Как то так.


Это еще не все…
Украинские права просто так поменять не выйдет. Другими словами, права не признаются. Единственное их предназначение — это подтверждение опыта вождения. Чтоб иметь право идти сдавать на полные. И для подтверждения права украинские изымаются. Дальше есть разная информация. Одни говорят, что сроком на 2-3 недели, другие что вооще не отдают. Так что рекомендуют сделать дубликат. Точнее дубликать рекомендуют сделать в любом случае, потому что пока 2-3 недели будут проверять, ездить не можна совсем))

Еще разобрался на счет справки безаварийного вождения. Она ваще не при делах для получения прав. Но сильно помогает для экономии на страховке. Каждый год безаварийного стажа — это минус 5% за каждый год или не более 40% суммарно. А у меня уже более 15 лет стаж безаварийный))) И права 17 летней давности. Это все можно перезачесть, если над этим поработать.

Ну и в заключение — то о чем я сильно не задумывался. Права по сути являются почти единственным документом, удостоверяющим личность в Канаде))) Можно просто получить карточку, удостоверение, без права вождения.

Ну и все для ясности свел в табличку. Ну чтоб нагляднее было. А то слишком много букв.

Fullscreen capture 2016-06-13 45444 AM.bmp

До завтра, друзья

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.