День 216. О ценности мелочей в картине целого или про Благодарность.

Эти дни были просто вообще какими-то крышесносными…. Давненько такого не бывало… Прямо чтоб почти круглосуточно пришлось колбасить, чтоб только успеть сегодня все отправить. Это была прямо мега проверка на прочность.. Не знаю… может я и преувеличиваю, но все ж… Ладно, погнали..

Единственная штуковина, которую я прочувствовал до мозга костей за эти дни — это насколько важны мелочи… Небольши действия. Как они складываются в большие, а потом еще больше.. Казалось бы, покрасить одну коробку можно за 30 секунд с краскопульта. Но если их 100 штук, это уже 50 минут, с перекурами чуть больше часа. А кажется — фигня вопрос. Пол минуты то….

А когда счет идет на 2 или 3 минуты, то на той же сотне все начинает мерятся днями. Потому что 300 минут — это полный рабочий день. Все это вроде всегдя понятно. Ну я ж не первый раз про это слышу, да и просто — это вроде и так понятно… А щас прямо как то в общей картинке все нарисовалось…

Это очень интересная вещь. Потому что такие фигнюшки, которые вроде бы просто пыль, начинаешь рассматривать в такой целостной картинке больших результатов. Написать один день в блог, отснять видео, поучить английский, почитать пару страниц книги и т.д. И если этого не делать, когда есть вроде бы мега везкие причины не делать, то после таких марафонов реально чувствуешь цену того, что теряешь. Тераяешь не пару минут, а дни…

Короче пробило на философию. А вот вторая штука, которая сегодня накрыла, я ее вообще не могу понять, отчего, откуда и как она оказалась в голове. Странная штука короче… Это глобальная мысль о благодарности. Ну о таком чувстве, которое есть или нет.

Не просто там спасиба за тарелку супа. За дело какое то. А глобальной такой благодарности. Просто как фильтр восприятия реальности. Когда замечаешь все вокруг и понимаешь, что это круто. Тут даж слов нет для выражения этого… Просто все по другому воспринимается. Сразу вспоминаются все давно забытие поступки окружающих, которые были адресованы в мою сторону. Хорошие поступки. От всего сердца. А в серой обыденности они замылены… Обыденны что ли…

Просто становишься благодарным за все, что окружает. Я часто про это даже не думал. А когда про это не думаешь, то все становится таким средненьким. Люди вокруг вдруг становятся средненькими. И как то все не так… И все это по кругу течет, накручивается. А там дальше пурга полная …. Вот так.. Это все про благодарность…

В общем, заказ сдали, посылку отправили. Руки болят очень жестко. Так что по плану стоит отдохнуть. прибраться. Разобрать еще парочку делов и двигать дальше.

До завтра, друзья.

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.