День 219. Воскресенье. Троица. Технический отчет, часть вторая.

Продолжаю ход своих мыслей за эти выходные. Мысли были о моем таком себе проекте, которому сейчас уделяю много времени. О моем влоге вудворкерском. О провинциалках и еще куче всякой фигни, которая лезет в голову, пока все как бы стоит на месте, пока там чухаются все дяди и тети, чтобы дать Билли заветное разрешение…

Вообще такой вакуум образовался конечно. В процессе нашем. Потому что уже три месяца прошло  с офера. А это почти сто дней. почти половина всего пути. И за эту половину так радикально мало что менялось. Просто такое… Ждемс…

Воскресенье и субботу я посвятил двум вещам. А точнее трем. Первая – я борол свой комплекс ходить с камерой и всех снимать. Это реально сложно. Тупо ходил и тыкал камерой. Снимал все вокруг. А вокруг образовался небольшой юбилейчик. Так что гости, шашлык и посиделки. И много людей. Было на ком тренироваться. Очень интересно было. Интересно было бороть свой комплекс в этом плане.

Второе – это я читал. Просто залпом читаю книжку. Проснулся аппетит. На очереди еще две книжки. Вот… А третья вещь – я отсыпался. Просто все время, когда только хотелось поспать, я спал))) Вроде выспался. Или показалось))


Из того что прочитано, есть несколько очень интересных таких мыслей, которые по большому счету в моем случае применимы и к нашей иммиграции, и к вообще каким то областям жизни. Они просты, банальны, понятны, и вообще такие, из категории – ну это и так ясно же.. А мысли вот какие…

ПЕРВОЕ. За любым успешным проектом всегда стоят годы потраченного труда и усилий. Ничего не выстреливает вот так сразу, как кажется. Компания которая создала злых птичек до этого вроде создала около 5 или 6 сотен игр, была на грани банкротства, ничего не стреляло … пока не сделали уже чисто так, на отмашь игрушку с рогаткой, птицами и свиньями. Результаты бывают только от действий. Регулярных, тошнотворных, неприятных может, но одинаковых и в одну сторону направленных.

ВТОРОЕ. Светлые мечты не мотивируют))) Вот это реально было очень весело прочитать. Не мотивирует никогда мечта с красивой картинкой. Потому что оно красиво. Не мотивирует реально, потому что нас и здесь неплохо кормят – вот это играет свою роль. Реально мотивирует только ощущение приближающегося пи*деца. Когда нечего есть, когда можешь оказаться на улице, когда стоит вопрос жизни или здоровья близкого человека. Когда сзади стоит реальная угроза чего то потерять.

Об этом я давно так подумывал. Но не мог сформировать. Все тренинги ж учать о другом. Фильмы Секрет и подобные. Ты только представь, как круто и все решится само собой. Сколько раз так у меня висела фотка красивой машины на стене возле компа? И сколько раз я купил такую машину? Вот..

Инстинктивно я как то все время это понимал и даже так и действовал. Вот с нашей иммиграцией в Канаду именно так и подстегиваю себя Думаете я не сдувался? Думаете не было таких факторов, когда приходит такое – что типа и тут неплохо и можно много чего достичь здесь, че те надо… Да и вообще, нафиг оно все нужно то.. Занятся что ли не чем больше?

И в таких случаях я не искал мотивации из серии, что “там же лучше,больше возможностей, качество жизни лучше, преступности меньше и т.д.”. Нет. Я вслух проговаривал и проговариваю всегда одну и ту же фразу. Как картинку. Как самый такой печальный сценарий. Что если я не сделаю этого, то так и останусь жить в Украине. В том мире, в котором живу сейчас. И этот мир явно не будет лучше. И дорисовываю еще всякие страшилки. И это срабатывает.

Тобишь, я все те навыки визуализации,  о которых говорится в Секрете, применяю ровно наоборот. Вот что будет, если я сейчас перестану вести блог, если мы передумаем уезжать. Останемся жить в Украине. Что будет? И рисую картинку эту в самых унылых тонах. Что ничего не изменится, что жизнь будет только хуже, что у нас не будет своего жилья, что дочка будет жить в этом “нормальном” обществе и через лет 7 я узнаю, что она покуривает на переменках. Или не узнаю. А потом она пойдет учится. Обычно куда папа пристроит. Или куда получится. Или где контракт дешевле. Отучится. Получит этот дипломчик. И положит его на полочку, потому что реальная работа будет только каким то торгашем на базаре.  И будем мы жить этом тухлом болоте до конца жизни, где потом на нищенскую пенсию будем кататся на обоссаных травмаях и мыть кости наркоманам и проституткам из соседнего подъезда.

Я рисую эту картинку очень ярко. Чтоб прямо аж противно было. Прямо до омерзительности. Со всеми оттенками. По разному рисую эти картинки. И только они работают. Как это ни странно. Я даже давным давно читал, что таким образом можно побороть любой страх. Ну в разумных пределах конечно. Довести картинку до какого то предела. В воображении. Тогда все будет не таким уж и страшным.

А ТРЕТЬЯ ВЕЩЬ – это опять про регулярность. Я бы сказал, что эта вещь для меня открытие года. Потому что я не такой прямо мотивированный, как это может показаться. Больше сказать, и честно сказать, я вообще редкостный  раздолбай, жизни офисного планктона не нюхавший, по системе не живущий, с творческими замашками и еще всякой хренью в голове. Постоянно перегорающий всякими проектами, причем часто, перегорание проектами бывает еще до начала его осуществления.

Типа задумал чего то, новенькое такое, ну прям хит сезона. Ну и весь такой окрыленный. Прямо светишься такой. И одному рассказал, второму, третьему… На пятом уже сдулся и до шестого уже не доходит. Проект закрыт… потому что…. и там целый ряд нормальных таких пояснений. А потом когда это в хронике – то думаешь – это типа мистика такая, нельзя говорить пока не сделаешь, сглазят, или не получится, или энергия кончится или еще чего….

Но весь прикол в том, чтоб забить на все это дело. Единственная вещь, которая дает результаты. Чисто технически – это регулярность. Это просто дятлообразное долбение в одном направлении. Хочешь, не хочешь, можешь, не можешь… Есть настроение или нет. Просто делаешь и все… Только это работает…

Вот эта мысль у меня с разных сторон всегда всплывала, и в последней книжке там про это красной нитью прописано. И как обычно, книжки ж попадают прямо в тему всех твоих переживаний на сейчас. Так что это еще раз подкнуло мне дровишек в топку.


Откровенно говоря, отдохнул за эти дни. Это несмотря на то, что всю неделю я пахал как проклятый с последним заказом. Что рук просто не чувствовал. Я отдохнул. И завтра вроде выходной а я уже рвусь чета делать))) Есть много планов на эту неделю. Чем и будут заниматься.

Так что до завтра, друзья. )))

Leave a Reply

Войти с помощью: