День 222. Про сайт БК или «ищу вудворкера»

Сидел сегодня по своим мыслям в гугл тренде и шерстил запросы, где по земле канадской что популярнее всего. Плюс ключевики всякие для себя искал. Очень интересно было открыть для себя, что по запросу аля «ищу вудворкера» — на первом месте выстреливает остров принца эдварда… Ну решил я пересилить себя и снова залезть на сайт этого острова … Вот что с этого вышло.. Погнали…

Честно, ничего не вышло. Потому что меня хватило ровно на пять страниц. Мне вообще не понятно, как можно делать такой неюзабельный сайт.

Fullscreen capture 2016-06-23 40310 AM.bmp

Или вот еще…

Fullscreen capture 2016-06-23 40326 AM.bmp

Это конечно сугубо мое личное. Но как-то настолько неуютно чего то выискивать. Шрифт, размер шрифта, меню… общая информативность… Такое оно все. Кстати сайт Альберты тоже не мега крут… Как по мне… Там свои приколы… Что-то найти очень сложно..

Но сайт сайтом, можно потерпеть. Пошел я в википедию. Почитал про PEI и вообще интерес пропал. Ну правда, не знаю, за какие ковришки б я туда лез. Почти плоский рельеф. Самая высокая точка 140 метров. Дует все время. Со всех сторон. Население на всю провинцию 130 тыщ или 140. C работой есессина тоже не ахти..

Зажрался я короче. Было время, когда я даж в Юкон был готов ехать внутренне. Лишь бы куда взяли. Сейчас конечно переколбасило слегка. Потому что как бы не совсем уже все равно, куда ехать. Точнее вообще не все равно.

То есть Остров Принца Эдварда из списка возможных пунктов пока я вычеркнул. Как и НБ, как и Ньюф и Лабрадор. Как и Скошу, в которой не смотря на все ее прелести, есть еще куча недостатков, о которых я раньше не знал — климат (до фига снега, до фига дождей, холодно и сыро) и количество работы — очень мало работы для меня. Да и еще кучу остальных… Как бы, есть те куда ваще никак, есть как бы можно подумать, и те куда хотелось бы…

Короче таким методом исключения прихожу к мнению, что выбор между провинциями сильно сокращается. И пока что фаворитом у нас стоит БК. И после мучительных прогулок по сайтам всех прочих провинций, на сайте БК реально отдыхаешь…

Fullscreen capture 2016-06-23 44044 AM.bmp

Я может и залазил по началу пути своего сюда. Но это было очень давно.. настолько давно, что я даже уже не помню… Сайт крайне информативный. Было дело, я когда про рабочие сайты писал, то тоже — workbc тоже очень  классный для поиска работы и там еще статей куча разных.

В общем, реально не знаю как кому, но мне прям комфортно видеть и пользоваться именно таким сайтиком. Я кстати тут понаходил немного интересностей. Первое — это калькулятор стоимости жизни в британской колумбии…

Fullscreen capture 2016-06-23 40617 AM.bmp

Вбиваешь там город, где жить собираешься. Свой нок. Потом корректируешь пару статей — типа сколько взрослых, сколько детей. Снимаешь какое жилье. Сколько машин, какой пробег в день. Ну и по мелочам. И все считается, помещаешься ли ты….

Вот игрался… Конечно на одну зарплату кабинетмейкера сложно прожить будет семье. Перепробовал разные варианты, которые там были. Единственный вариант при котором вылазит в плюс это аренда двухбедрумного кондо, одна машина, пробег не более 14 км в день. Так еще чего то остается. Как только речь идет о аренде дома, даже милипирдюсенького, это уже ноль или минус..

Все вопросы снимаются, как только появляется вторая зарплата в семье. Даже 30 тыщ в год позволяют уже платить за свой средненький домик. Короче, очень полезный и интересный кальк вышел. Ну и конечно многое зависит от того, кем работать.

Fullscreen capture 2016-06-23 45144 AM.bmp

Кстати считал и про Ванкувер. Там конечно все очень грустно. Потому что с нищенской зарплатой 7272 можно быть либо в большом минусе, либо в маленьком минусе. Но стабильно)))

Хотя это ж все такое. Живут люди как-то.

В общем, гуляю я по сайту. Изучаю. Интерфейс просто на высоте. Изучаю провинциалку. Плюс дополнительно все то, что попадается. Просто интересно, нашел несколько интересных табличек. Данные правда старенькие, но думаю разница не велика с этим годом..

Откуда больше всего заваливают на ПР в БК

Fullscreen capture 2016-06-23 35836 AM.bmp

И куда..

Fullscreen capture 2016-06-23 35845 AM.bmp

Там еще разные таблички были. По каким стримам, сколько людей в год. Сравнение с другими провинциями.

Fullscreen capture 2016-06-23 35916 AM.bmpFullscreen capture 2016-06-23 35938 AM.bmpFullscreen capture 2016-06-23 35908 AM.bmp

Вот чтоб у них ручки не болели. За такой сайт. За таблички все эти. За наглядность и понятность. Реально так интересно, что хочется все прочитать. Залезть  в каждый уголок прям…

Вот так. От Билла новостей ноль. Пропал где то дядя наш. Наверное пошел узнавать, что там творится. И пока ответа нет, решил не писать. НА этом сегодня все… Поду читать дальше. Или спать.

До завтра друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.