День 223. Свежий взгляд на свое резюме и кавер леттер.

Не выдержала душа поэта и понеслась она нелегкая… Слегка подзадолбала вся это скучная тягомотина с бесконечными ожиданиями, непонятками и втыканиями в голубой экран с мыслью, че ж эта зараза не отвечает… И вообще, что там, когда там, где там… куда там… Ладно, погнали…

Залез я сегодня снова на сайт Британской, гулял, отдыхал. А потом решил глянуть на джоббанк. А то давненько там не зависал. И вообще, как то целенаправлено по джоббанку я ж не работал, как офер получил, все… Забыл совсем…

В общем, залез. Выжал фильтр — только 7272 кабинетмейкеры и только БК. Ну во первых я чет передумал работать на стройке простым плотником. Не совсем то… А второе, вот БК и все..

Короче, не мало вакансий. И я все что есть сейчас, а их около 40 штук там. Я все эти вакансии открыл и почитал. Выписал в отдельный файл все названия, данные, контакты и почту.

Дальше мне показалась идея интересной. Взял из всех этих вакансий, где было, повыписывал требования. Они по большому счету похожи у всех. Но там на одно упор, там на другое. И хорошие обороты. И иногда встречаешь такие навыки, которые им нада, у меня есть, но я про них забыл. А указать было бы неплохо.

Короче, выбрал я штук 15 всего таких описаний требований к работе, чтобы на основании этого снова переформатировать резюме…

Кстати о резюме… Взглянул я на него свеженьким взглядом. Конечно страшненькое оно сейчас мне кажется. Такое несуразное. Вообще не понятно, В каком направлении, на что ориентировано. Из серии- я умею все, возьмите меня куда нибудь… По сути, оно так и было тогда)))

Так что, решил я переделать свое резюме, конкретно заточенное под кабинет или фурнитур мейкера. Чтоб работать не на улице. Чтоб было ближе всего к тому, чем я занимаюсь сейчас. Плюс все чуток по другому сверстать захотелось. Хотя и так неплохо все…

Вот… А еще пришла мысль в голову, не знаю, насколько она хороша. Везде говорят  — пихайте ссылку на линкедин. Это рабочая сеть. Там профиль профессиональный. И все дела. Это хорошо… А чего ж тогда не пихать и другие ссылки. Например на инстаграм. Это ж живее…. Реальнее что ли.. Особенно если он конкретно заточен под то, что ты можешь. В данном случае, что могу я… Потому что я свой инстаграмчик сейчас муштрую ровно так же, как и линк раскручивал. Чисто профессиональный аккаунт для портфолио, заказов и т.д.

И раз уж пошла такая жара, то чего не давать ссылку на тот же ютуб канал. Где можно вживую посмотреть, кто я, как я работаю, чего я делаю. Что умею, чего не умею.

Тобишь, если суммарно все сложить, заново, свежим взглядом. То вот че выходит. Резюме заточить под 7272. Все выжать именно в таком ракурсе. Да и убрать воду. Все четенько замутить. Потом сопроводительное дать, немного проще, без попрощайничества, более адаптированное к соцсетям. Типа — заходите, посмотрите, подписывайтесь…

И вооружившись снова резюмешно-каверным бомбометом можно будет смело терзать уже БК шных работодателей. А вдруг)))

А то блин, честно, даж обидно.. Ну не трогал я дядю Билла больше трех недель. Написал, спросил, есть новости, или нет. Ответь — напиши — нет новостей, ждем дальше. Или еще чего. А то прочел, потусил и свалил. Хам..)))

Ну а вторая такая вещь, над которой я после джоббанковских прогулок серьезно задумался — это зазор зарплат по 7272. Стартуют с 22. Средняя 25. Чаще всего точнее встречается 25. С постепенным ростом до 31. И с опытом работы более 5 лет видел пару вакансий, где было указано 35-40 за час. СОРОК БАКСОВ. Не знаю, может это мало, но против 19, которые дает Билли, сильно наводит на рассуждения.

Ладно, подбивая итоги. Билла ждем. Потому что он же там чет делает. Надеюсь. Это основное.
А резюмешные инструменты нужно поправить. И трезво подумав, ничего не мешает пытать счастье и слать свои резюмешки. Как ни крути, это все равно хороший опыт будет. Даже если Билли раздуплиться, и поеду я на год другой к нему работать, то иметь контакты в БК на будущее ваще не помещает… Можно будет  получить ПР и там сразу ехать на готовое место… Размечтался короче я тут)))

До завтра друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.