День 81. Мой первый миллион или свежая мысля.

Не то чтобы это было неожиданностью для меня, но я ждал этого дня. Было интересно, когда он все-таки настанет. Сколько для этого нужно времени, сил, энергии… И вот он настал.. Этот волшебный день… Сегодня я стал миллионером)))

Ха, не денежным, к большому сожалению. Пока что только линкединным миллионером.
Моя сетка в первом колене дошла вплотную к отметке первой тысячи. А на втором колене перевалил за миллион.

Канаду зацепило больше чем на 600 000 пиплов. И из строительной области чуть больше 100 000 контактов.
Сегодня кстати прислали ответ в линкедине на мою подачу резюме на вакансию. Отказали. А я думал глухо.
Очень жалко, что нельзя на все работы в линкедине сразу апплаится. Тем более на такие смертные вакансии, как простые карпентеры.

Сегодня еще десяток писем скинул. С резюмешкой. Келона всплыла сегодня. Много последнюю неделю со стороны Новой Шотландии вакансий. В Саскатчеване тоже есть… Но там такой дибильный сайт поиска работы, на который регулярно выкидывает. И я ни в одной провинции еще не встречал так часто требование к кандидатам приходить лично. Не звонить, не писать, не слать факсы…. Только в Саскатчеване. Через одно.

Письмо со вчерашней кроватью моим стартаперам видно сильно запало на душу… Посмотрели они его 17 раз за это время. И сейчас смотрят))) На фоне всего этого дивана, то есть кровати, у меня зародилась еще одна мысль.

Мысль кроется вот в чем. Как вариант. Чисто теория.
Эти мои стартаперы наверняка же могут не нанимать меня, как иностранного рабочего, чтобы я ехал к ним по рабочей визе со всеми этими ЛМИА, ворк пермитами и прочим гемороем. Это вообще без учета того, что им низя нанимать иностранных рабочих.  Я ведь могу работать на них как фрилансер, например. Дизайнить, передизайнить и выдизайнить им линейку таких брутальных диванчегов и кроваточек, шкафчиков, тумбочек, полочек, короче всего того, чем моя голова забита уже несколько лет.

Это ведь по сути и есть канадская работа. Канадский опыт. Наверняка можно будет и референс получить. Хорошая практика для меня. И это может быть каким либо образом оплачено. По канадски. Что в свою очередь, может быть достаточно не плохо по украински. Следовательно, пока я чисто теоретически могу так на них работать, я могу подавать параллельно доки на иммигрэйшн.

При подаче доков уже работая на стартаперов через какое то время уже более реально будет получить у них официальный джоб офер (они подрастут, меня узнают получше), что в свою очередь, не хило навалит в копилочку баллов по Экспресс энтри. Таким образом, в течение года я работаю на них, Экспресс-энтрюсь, еду к ним уже как ПР и сразу на работу…. Уже все друг друга знают.)))

Красивый вариант. Хороший. Почти волшебный. Прям как в сказке. ))) И может даже очень реальный. Надо только разузнать про это детальнее, как оно на практике)))

Есть над чем подумать, короче))) Этим и займусь сегодня завтра.
Ответов на письма новых нет. Райли ушел в транс. Как я и писал)))
Впрочем и другие тоже ушли куда-то туда же.
Порадовался переходу на уровень пре-интермедиат в лингволео, хотя жена говорит, что мой Лео меня жестоко обманывает))))

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: