Черная полоса, рабочая экипировка и хорошие новости… Или каким был этот год)))

«Я думал, сейчас прийдет трындец и всё… Трындец пришел, но это было еще не всё…» За прошлую неделю, помимо приключений с двумя пилами, отказал работать очень нужный агрегат в мастерской… И если бы на этом все кончилось))) Так нет же… Найти нужные запчасти — проблема. Найти знающего специалиста — проблема. Найти людей, которые знают, где найти запчасти и знающего специалиста — тоже проблема. Как-бы новый год на носу… Почти все уже ушли бухать… До числа 15-го… В итоге, аппарат мы починили… Но такие совпадения «нежданчиков» в одну единицу времени сильно портят нервы… Не говоря уже о том, что тупо тормозят все процессы. Правду сказать, все это ерунда))) Ведь, черная полоса была с лихвой компенсирована одной очень важной новостью))) Теперь у меня есть билет!!!

Постоянные Сомнения Достигнутого или Необходимость Глобального Плана

Вот откуда берется это постоянное неверие? Казалось бы, радуйся достигнутым отметкам и рули дальше к своей мечте. Тихо, спокойно и ровным шагами. Так нет же. Всё нужно поставить под сомнение. Каждый свой шаг проверить, потом перепроверить и обязательно убедиться в его реальности.

Новая Глава «Сборы и Перелет» или почему Медвед и при чем тут Нео?

Весьма необычной, очень непривычной и немного сумбурной выдалась неделя моего блогерского отпуска…Привычка чего-то писать каждый день за два года въелась очень глубоко и назойливо мешала спокойно отдыхать… Не только в работе, но и в своих записях иногда нужно делать перерывы. Это оказалось очень полезным))) Во всяком случае, несколько новых и полезных мыслей в голову заскочило)) Так вот… Давненько одна тема мелькает в черновиках и все никак не выходит в печать)))… Так почему же Медвед и причем тут Нео? 

День 753. Свершилось! Паспорт, Рабочая Виза и Конец Длиннющей Главы )))

Это свершилось! Пришел мой паспорт! И хоть последних несколько дней я наверняка знал, что с моим делом все Ок, все же мне хотелось своими собственными, неверующими глазами увидеть, что все это по правде… Дескать, всё… Я сделал это!!!… Выполнил свою большую и не совсем простую задачу… Прошел этот путь… достаточно длинный путь… путь в 753 дня… путь от твердого решения до печати в паспорте… Путь к цели…  Да… сегодня я получил паспорт, в котором вклеена рабочая виза!!! Это свершилось!!!

День 752. Последние штрихи и формирование даты…

Трекер пишет, что мои документы уже отправлены из визового центра и тихонечко себе едут ко мне в Одессу… Короче, обещают, что завтра будут у меня. Ну и еще хорошая новость — пришел ответ от работодателей… Поздравили с мега-событием и поддержали на счет даты вылета и дальнейшей организации… Сказали, что все прекрасно понимают… В смысле, что и праздники будут совсем не рабочие… И билеты в эти дни дорогие и дела мне мои порешать нужно… Так что предложили смотреть около 8 января дату и уже планировать исходя из этого… Или же предложить где-то около этой даты… Вот я и думаю… Есть еще пара моментов, от которых может зависеть точная дата…

День 751. Успокаивающие мантры или я сделаю это…

Документы уехали из посольства в визовый центр… Оттуда они уже будут отправлены ко мне курьером… Скорее всего это будет уже завтра… От работодателей ответа пока нет… Мысли только в том, чтоб успеть максимально быстро все закрыть и решить… Других задач просто не существует… Страшно ли мне? Страшно, конечно… Неслабо так кроет… Но не от того страшно, что меня ждет «там»… Страшно от того, что меня держит «здесь»… Целый день бормочу про себя мантры: «я сделаю это»… «я вырвусь»… «смогу»… Немного успокаивает))) 

День 750. Важные Инструкции от Адвоката или Осталось Дождаться)))

Волнительно как-то… Получил от адвоката письмо… Тема письма называется «Важные инструкции»…  В теле письма несколько файлов… Первый — это сопроводительное письмо POE Introduction Letter, которое мне нужно будет распечатать и взять с собой… На основании этой бумажки уже в аэропорту Торонто должны выдать разрешение на работу… Также получил копию подписанного Джоб Оффера, который тоже нужно распечатать и взять с собой…  И плюс персональные инструкции от Татьяны… В них русским по белому написано, что мне нужно делать и как вообще все дальше будет… По ходу в посольстве моё дело окончательно решилось и теперь осталось только паспорт дождаться… Вестей от работодателей пока нет… написал им еще одно письмо о том, что дескать все супер-пупер мега-классно…. А также задал вопрос на счет возможной даты вылета и моей ситуации с проектами… 

День 749. Что в Одессе Держит или Как Все Успеть?

Даж не знаю что написать… Пока что в голове крутятся всего несколько жирных параграфов строчными буквами… Кроме того, что с нетерпением жду паспорта из посольства, чтоб живыми глазками узреть свое счастье (а то пока не увижу — не поверю))) … Так еще и череп трещит по швам, как успеть закрыть все проекты?.. Потому как, чисто в теории, как бы я уже могу вылетать, чуть ли не на этой неделе… А незакрытые проекты держат меня в Одессе)))… Плюс ко всему на носу праздники (крутое, конечно, время, но это выходные… время без работы… то есть, значит не самое удачное время для старта канадской жизни… )… Да и билеты сейчас дорогие и в сумме выходит, что адекватные даты вылета приходятся на начало января… Это целый месяц еще…. И кстати, да… по трекеру высветилось, что сегодня мои документы были доставлены в Посольство)))