Выбрать страницу

Сегодня я молодец))) Редко такое себе говорю, но сегодня можно. Я сделал все то, что хотел, хоть это было достаточно тяжко для меня. И откровенно говоря, поперек горла встал легкий недосып. Так что учитывая завтрашнюю ранне-утреннюю встречу по очередной халтурке — спать сегодня нужно идти явно раньше.

Средь бела дня начал знакомится с програмкой Новой Шотландии. Пока что успел пробежаться по ней поверхностно и снять первый срез. Чисто визуально — очень похожа на программу Юкона. Есть отличия. Но суммарно — почти один в один.

Суть все та же — джоб офер фулл тайм на постоянной основе.
Потом апплай — можно и скиллед воркед и семи-скиллед воркед (это категории C D — кстати не во всех провинциях есть семискиллед — в БК насколько я понял — нет)
Вообще, насколько я понял — в каждой провинции есть конкретно своя провинциалочка. Именно их родная.
Без всяких лишних букв. А есть с привязкой к Экспресс энтри.

По Экспресс энтри я пока не смотрю — потому что у всех во главе идут основные требования самого ЕЕ.
Выборку делаю именно провинциалок. Как оно идет.

Так вот. Все такие же требования к языку — 5 и 4 по айелтс. При чем если взять табличку то для семискилледов там вообще чтение можно на 3.5 сдать. Это я к тому, что если инглишь сдать ну ваще никак, На еле еле четверочку — то плиз — дорога через семискиллед по провинциалкам — только джоб офер найти нужно.

Также похожи требования — опыт работы, дипломы и прочее — детально не вникал. Но для скилледов год, для семиков — полгода.

Мне во всех моих переписках показалось, что народ с Новой Шотландии слегка на веселе))) Он очень как то приветливый такой. Прямо аж заметно по письмам. Это кроме Лизы мне еще парочка отвечали.

Короче, осталось собрать всю эту провинциалку в пост.
Кстати еще раз наткнулся где-то в комментах, что в 95% случаев при оформлении виз, где не нужен язык — сейчас идет отказ с причиной — недостаточный уровень языка.

Сегодня один чудик пригласил на интервью в Калгари. Я ответил, что я как бы в другой стране. Молчит.
Мои стартаперы явно что-то замышляют. Количество просмотров кровати приближается к 30. )))
Интересно самому. Что ж там такое то творится.

Попытался еще разузнать, как же все таки нанимаются наши спецы работать заграницей удаленно.
Толковой информации вообще не нашел еще. Все тексты в основном напоминают процесс с титаническими усилиями, по трудозатратам сравнимые где-то с прохождением ежегодного отчета в налоговую. Счет там, здесь, документы и еще куча возни, да плюс все это под соусом, что «да кто вы такие, никому не нужны» и т.д.

Вопрос еще висит, а раз он висит, то ответы к себе притянет. Пока что только удочки закидываю. Кстати про удочки. Чет мне так на рыбалку захотелось. Капец. Но это пока что дело не срочное.
Так что на сегодня я покормлю своего львенка и все… До завтра друзья.
А про манулов я конечно же ничего не написал и не напишу, потому что не знаю. Но они круты)))