Выбрать страницу

Сегодняшний воскресный день я отвел релаксу, отдыху и прогулке с моими девченками. У нас уже теплеет. Снег ушел в море. Солнце иногда балует. А термометр пробует на вкус двузначные отметки температуры.

В качестве релакса за сегодня и вчера я наконец добрался до мушек своих. Совсем не за горами начало рыбалки, и вчера я отключил мозг и просто сидел выткая в свой флай тайинг и получая кайф. Штук 10 добавилось в коробочке. Да плюс придумал наконец-то, как организовать все эти снасти. Сделаю себе ящичек.
Под все это дело.

Еще сегодня меня зацепило освоение навыка кругового плетения раннинга или подлеска на снасть)))  С переменным конусным диаметром без узлов. Раньше это делал путем соединения лесок разного диаметра. Тема тоже очень интересная. Освоил))) Теперь вопрос подлесков под разные задачи решился))) Да и просто интересное занятие.

Конечно больше всего эмоций и мыслей навеяла прогулка. Давно мы так не выбирались. То снег, то зима, то дела, то работа. А тут как-то спонтанно раз и днем вышли, а вечером вернулись. И я наблюдал.

Сколько всего я раньше не замечал. Или не хотел замечать. Я просто ходил и наблюдал.
За молодежью, за влюбленными, за детьми, за тем, что происходит вокруг… Не то, чтобы я этого не видел раньше. Сегодня я смотрел на это другими глазами.

Первое, что очень сильно бросилось в глаза — это как мы все забиты, зажаты, закомплексованы, сломаны.
Молодежь которая боится сама себя. Творческие личности, типа художников, музыкантов, от который просто несет неуверенностью… Их творчество — не выражение и дополнение личности, а попытка доказать, что они не лохи…

А те кто не сильно зажаты и закомплексованы — дерзки и расхлябаны. Агрессивны может даже.
В любом из этих выражений есть одно большое и жирное — люди не уверенны в себе. Во всех возможных проявлениях.

Полное отстутсвие безопасности. ПОВСЕМЕСТНО. Не залезут ли в карман, спрятал ли я телефон, где кошелек, не оставлять сумку и т.д. Плюс периодически встречающиеся пьяные или агрессивные личности. Или то и другое сразу и вместе.

Где то на фоне всего этого накатила еще одна мысль — быть умным, образованным, талантливым — не модно, не нужно, не выгодно. Не в тренде. Студенты учатся лишь бы сессию сдать. Не поголовно конечно, но заказать сделать себе диплом специалиста или магистра — нормальное явление. Не потому что сдать нельзя, что завалят там или еще чего. Нет. А потому что харит все это самому делать.

И дальше что? Процесс обучения на дипломе и заканичивается. Для большинства. Все. Путь пройден. Цель достигнута. Теперь можно рубить бабло. И не дай бог по профессии. Учиться больше не нужно, ура

Как следствие всего этого всплывает еще одна фигня — это бездарщина… и признание бездарщины.
Мы наткнулись на уличного барабанщика. Я очень люблю такие выступления. И пересмотрел наверное почти все видеозаписи с такими артистами. И все что я видел — это уровень, от нормально до крутого…

Но сегодняшний чиж косячил в элементарных вещах просто по черному. При чем под видом мега творчества. Я не барабанщик. Речь не о том, что я так смогу или не смогу. Нет конечно. Не смогу. Но недоигранные такты, то три, то два то 7, то пять… потом сбитый ритм.. и просто отстутсвие композиции как целого компонента.. Зато круто вертеть палочками — это да… И всем вокруг безумно нравится такое….

А знаете почему я так критичен? Да потому что это студент нашей консерватории. Человек учится на барабанщика в консерватории. Я просто застал, когда он расставлял все, ему помогали тоже его сокурсники и проходила преподавательница, которая долго с ним говорила о задолжностях… А мы с дочкой ждали, когда ж он заиграет. Вот ….

Во всем до самого сердца есть НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Куда ни пойди, мы ведь как выбираем — по знакомым. У тя есть знакомый врач? А сантехник? А он хороший? Нормальный, говоришь? ну ок. И это еще не факт, что повезет.

То есть, из всех сантехников, ты не можешь выбирать, кто например больше по отоплению специалист, кто по водоснабжению, кто по канализации, кто по домам, кто по офисам. Ты вынужден выбирать из категории — а он вообще знает свое дело?  Он трубы в глаза видел? Он эту дырку мне заделать сможет? А если он все это сможет все таки сделать, то не разнесет ли он мне весь мой ремонт?.

Именно поэтому почти все глобально живут в жестком недоверии и проверке. Именно поэтому ко мне приходит клиент по дизайн проекту, договаривается со мной за цену, а потом рассказывает мне, как мне делать мою работу, потому что у его кума вот так и ничего… И если я не согласен, то я останусь без зарплаты.

И когда я все это сложил в одну картинку, в одно общее целое, я вдруг почти вслух сказал — я не знаю когда и куда я уеду, но жить здесь я больше не смогу… Увидев эту систему и безвыходность этой системы. Ее стабильность так сказать. Нерушимость. Я больше не смогу смириться с этим. Пойти на такую сделку со своей совестью я уже не смогу.

Я бы никогда не заметил этого, если бы эти 3 месяца не изучал культуру Канады.
Знаете, что я заметил, среди просмотреных видео, среди статей, среди разговоров, блогов и еще кучи всякой информации. Я могу ошибаться конечно, но это то, что я вижу сейчас…

Там все учатся. Все время. Или часто. Это нормально. Это не «ботаник». Это поощрается. Это нужно и важно. Это ценно. Треннинги, семинары, программы, все что только хочешь. Как хочешь. И это мне очень очень нравится.

Дети и подростки, молодежь — среднестатистически — ОЧЕНЬ уверенные в себе личности. Не самоуверенные и эгоистичные. Нет. Вот просто так. Уверенные в себе личности.

Безопасность. Ощущается. Я не уверен, что я быстро отвыкну от состояния быть всегда на стреме, не спиздят ли мой телефон, оставленный на скамейке, пока я подойду к дочери на 3 секунды. Но здесь меня это измотало просто. Быть на стреме всегда и везде.

И в заключение, просмотрев пару роликов свеженьких, пару блогов, пару статей, я еще раз сам себе сказал. Меня наверное не в той стране родили. Потому что все что я узнаю о Канаде, это именно то, что я считаю нормальным. Обычным, каким оно должно быть. Или может быть оно таким должно быть нормальным для всех. Это просто — нормально так жить. Учиться, жить в безопасности, платить налоги, жить в своем доме и отдыхать на выходных.

Вот такие вот мысли сегодня накатили. И они отнюдь не депрессивные. Мы хорошо отдохнули.
Получили удовольствие. И набрались сил двигать дальше. Понедельник, новая неделя и новые задачи.

До завтра, друзья))))