Выбрать страницу

Ха — сразу… Рыбалка была почти никакой. Точнее вообще никакой. Ни одной рыбы. Ни у кого. Глухо совсем вообще ни у кого и никак. Ну тут каждый свою причину нарисовал — вода прозрачная, луна не та, ветер поменялся, вода упала, место не то, червяк не тот и еще много вариантов. Истинную причину знает только рыба. ))) Немножко сложно назвать это отдыхом — встали рано, потом холодно, потом ветер, потом обратно — спать хочется, согрется хочется. Приехали все завалились дрыхнуть. Но ведь суть то была в другом. В перезагрузке. ))) Поехали…

Короче, что скажу. На таких выездах почему-то получается посмотреть на весь процес, которым живешь в данный момент со стороны и целиком. И что наверное важнее — вспомнить первоисточники. Еще раз пересмотреть рабочие моменты и не очень рабочие. Вот буду выкладывать ход мыслей, как он выложился у меня… Чтоб не забыть….

Итак… Цель основная — Мы едем жить в Канаду. Не заработать денег. Не купить машину. Не посмотреть на енотов. А жить… Откровенно говоря это иногда забывается среди повседневности. Благо, мы как-то выруливаем все равно к этой цели в плане поиска информации. То место, то занятия, то работы, то менталитет, то устройство и т.д.

Вот тут, если собрать все в кучу, все наши посиделки за чаем и рассуждениями вслух — что такое жить. Как это выбирается, что ли. У нас на первое место вышла природа. Вот каждый раз достаем эту тему из закромов, и каждый раз — природа. Должна быть вода за горизонт. Должен быть пляж. Должны быть речки и озера для выездов и рыбалки. Зелень. Леса, посадки… Не пустыня. Это должно быть рядом. В паре часов езды. Доступно на каждые выходные. Это то, чем мы живем и забери это у нас, мы завянем.

Второе, это базовая цивилизация — так мы это обзываем. Кафешки, супермаркет, кино, парки, школы, универ — да, мы привыкли к студентам))) да и для себя — лично я планирую учится дальше, не знаю как, но это серьезно в планах. То есть, чтоб можно было выйти погулять вечером в центр и посмотреть на такую себе вечернюю жизнь, чтоб парк был какой, чтоб можно было чашку кофе выпить. Как то так. Спорт центры, кружки, магазины для всяких хобби и тд.

На третье место я бы поставил возможности. Не безграничные конечно. Но чтоб можно было на каком то уровне просто жить. Под возможностями я имею в виду работу, развитие работы, открытие своего небольшого дела, или интернет магазина. Вот так.

Подытожу. Жить и насовсем. Вот. А то часто среди близких звучит такая мысль — ну вы ж типа не на совсем, попробуйте.. Нет, мы не пробуем. Мы осознанно рулим жить в Канаду — это основная цель. Точка.

Дальше уже пришлось взглянуть новым взглядом на способы. Да, за эти сотню дней конечно много перелопачено, я бы даже сказал, что беглым взглядом есть общее представление о концепции движения. Есть мысли и понимание куда проще или сложнее. Так вот… Собрав все мысли в кучу я вдруг сам себе сказал — я все делаю правильно. Так дальше и нужно двигать. Потому что дорожка абсолютно верна. А какая она, еще раз, обзорненько…

Параметр номер 1 — это язык. Эта вещь, которая стоит на первом месте все время. Переучить язык невозможно. Лишнего научить тоже нельзя. Уровень языка я буду совершенствовать теперь до конца жизни. Точнее пока что только поднимать, дальше улучшать, потом уже видимо совершенствовать. Другими словами — если раньше я только из года в год писал себе каляки в органайзере, что начну учить английский, то сейчас я подписался на пожизненную программу изучения языка. Этот процесс запущен, он должен быть ежедневным, ну или практически ежедневным, потому как иначе вообще никак. Так что, если сравнить все это дело с микшер пультом диджея, то на первую дорожку поставлен непрерывный ритм английского языка.

У этой дорожки есть четкая цель, осязаемая и измеримая. Сейчас я гоню до уровня интермедиат. Потом иду на тест или прохожу его сам, чтоб реально оценить свой уровень, дальше беру подготовку к аелтсу, сдаю аелтс. Чтоб имело смысл. Дальше уже подготовка на подъем, знаний, оценки и пересдача. Без фанатизма конечно, поэтому минимальной оценкой по аелтс будет та оценка, которая реально будет мне жизненно важна на бумажке. А дальше уже жить с ним…. Кстати посещает мысль, что я там и испанский вспомню. Может это будет помощником в будущем.

Дорожка номер 2 — это поиск работы. Уже здесь и сейчас. Да, сложно, да, занимает кучу времени, да, почти нереально — ну так говорят во всяком случае и часто пишут. Но этот процесс — вторая дорожка, которая добавляется в общую композицию. Помимо явной перспективы найти работу и быстрее уехать, это гемморное занятие дает отличный опыт общения с канадцами, навыку письма, возможным контактам и вообще — просто понять механизм поиска работы в Канаде.

Вот тут я немного детальнее все это разобрал — потому как раньше я выбирал только один НОК — это карпентеров. Но вот я подошел к мысли, что неплохо пробить все места, на которых я мог бы быть полезным. Все что я умею хорошо делать. Это и операторы станков, и строительные процессы, та много других. Просто раньше, я именно в категории В смотрел — чтоб можно было по опен ворк забрать супругу с дочкой.

Но теперь то я знаю, что имея на руках предложение С или Д категории можно сразу через провинциалку подаваться. Или просто временно работать. На сайте СИС так и написано — что по этим категориям многие дальше уже из Канады находят пути к иммиграции.

Еще раз — зачем я ищу работу. Ну во первых — для того чтобы найти работу, уехать по рабочей и потом забрать семью. Потому как, таким образом можно это сделать относительно быстрее. Ну так мне кажется или казалось раньше. В завимости от того, какая будет работа, будут открыты разные возможности иммиграции. Другими словами, наличие предложения о работе дает много плюсов в плане иммиграции.

1. С любым правильным джоб офером я могу пройти почти по любой провинциальной программе сразу на иммиграцию.
2. При джоб офере в первых трех категориях, или точнее для меня лично в категории В — карпентеры или кабинетмэйкеры — я могу :
А — выехать на работу, сразу семью забрать по открытой рабочей визе, после наработки стажа от полугода подаваться на иммиграцию по СИС, по провинциалке или по остальным программам ЕЕ.
Б — по провинциалке пройти с джоб офером без lmia — тоже сразу иммиграция. Но не везде.
В-  либо по экспресс энтри сразу — по двум из трех программ + 600 баллов дает.

может не очень системно варианты — но при получении джоб офера, нужно первое пробивать возможность без LMIA — это через провинциальные программы — и вполне возможно сразу пойти по иммиграции. Либо, если у работодателя с LMIA нет проблем, тогда ехать на работу, потом забирать семью и уже из Канады подаваться…
В любом случае — джоб офер открывает очень много дверей.

Именно поэтому я еще раз пересмотрел весь списко НОКов и выписал для себя целый список новых, старых и просто пропущенных. Так что мой список для ежедневного поиска работы очень расширился. Это займет немного больше времени каждый день, но не настолько прямо уж чтоб этим парится. В реальности, весь процесс рассылки каждый день у меня занимает 10-15 минут. Есть уже заготовки, шаблоны и файлы. Клац, шелк, клац клац — все… Монотонно и нудно иногда.

Итак — вторая дорожка — ПОИСК РАБОТЫ. Что дает — понятно. Какие варианты — разобрался.
Дополнительно включаются такие задачи, как пересмотр резюме — идеального же не существует…
Потом дополнение — сопроводительное письмо, референсы, про которые я честно говоря забыл… А тут наткнулся, что их еще и верифицировать вроде нужно. Не уверен, что информация достоверная.
Вот… Плюс ответы, когда никогда. Плюс заготовки под беседы, если вдруг чего. Тоже вещь полезная и нужная. Которую я кстати тоже еще не собрал в кучу.

Ну и третья дорожка — это системный поиск информации. Поиск, сборка, анализ и статистика. Я об этом не задумывался, вроде ведь столько времени на все это дело уходит и все дела. А тут где то наткнулся на прайс лист по услугам…

150 баксов  в месяц — стоит услуга рассылки резюме по открывающимся вакансиям. Тобишь я уже на 200 с копейками нарассылал.
Медосмотр — благодаря читателям  этого блога — не 200 баксов нашел, а в Тирасполе есть за 100.
Информационный блок по всем программам иммиграции — 120 долларов
На консультацию меня приглашали — оценка шансов — 105 долларов — это со скидкой.
А и еще благодаря опять таки комментариям читателей блога — Аелтс тоже можно сдать почти в два раз дешевле. Не знаю как сейчас.
Это я уже про такие мелочи, как составление резюме 20 баксов, сопроводительно 20 баксов.
Сопровождение и изменение — тоже деньги…

То есть, не зря я все же сижу по ночам)))
Все остальное мало относится к теме этого блога — один из значимых параметров — это деньги. Потому что чем дальше, тем отчетливее становится понятно, что они могут открыть двери либо быстрее, либо вообще другие. А после несложных манипуляций на калькуляторе понятно, что простым обыденным расслабоном тут не обойтись. И в объеме не меньшем, чем этот блог, идет работа и на этом фронте — сайт, формат, система, продажи, конвеер, раскрутка, новые проекты, смелые решения и т.д. Тоже все быстро, в тесте, сразу … Короче движ еще тот.
Плюс документы, всякие местные подготовки, решение тех вещей, которые явно не по пути с Канадой. Вот …

Короче говоря, я получил то, зачем я сегодня ехал на эту холодную и безрыбную речку — посмотрел на все со стороны снова, порадовался, что я на правильном пути, что есть моменты, которые я чуток упустил и самое главное — подпитал свой запал движнячить дальше. Так что на этой ноте сегодня все))) До завтра.