Выбрать страницу

Такой насыщенный сегодня день получился, что я даже подумал, что сегодня уже где-то среда… Прям, ну все что хотел сделать, все сделал. И дизайны подизайнил, и работу поработал, и даже порядки понаводил где нужно… Резюмешки поразсылал… та ваще на понедельник не похоже… может потому что последний день зимы?

А если серьезно, то да, день выдался насыщенный, ровненький такой, по распорядку и прошел как по маслу. Все тихо, гладко и спокойно. В рамках установленной системы. И вот чего интересного за сегодня произошло.

Первое что я бы отметил, это то, что очень положительно начала работать моя доработанная стратегия отсылки писем с резюме. Я выбрал суммарно где-то около 10 разных ноков (кодов профессии), по которым реально могу или реально готов работать. И вот с субботы шлю каждый день по всем доступным вакансиям. И просмотры резко выросли. Особенно по позициям, которые мягко говоря чуток попроще, чем простой карпентер. Такие позиции, как установщик полов, руфер, сборщик мебели и тд — смотрят чаще, больше, внимательнее…

Еще  я тут целый день ответы отвечаю. На всякие письма. Ну вчерашний Шон (не барашек конечно) и его брат Тод (которого я почему то принял за сестру вначале), которые занимаются полами сначала перелистали мое письмо, потом спросили меня, на какую позицию я подаюсь — продавать или устанавливать полы. Я ответил что устанавливать конечно. А еще написал, что очень надеюсь на тот факт, что им все предельно ясно — кто я, где я и что я подаюсь как иностранный рабочий и все дела… На что мне прислали ответ — ок, расскажите подробнее с какими полами вы работали… То есть, то что я форейн воркер его не сильно смутило…. Я обрадовался и нашкрябал телегу, где детально описал все виды полов, с которыми мы работали когда либо…. поглядим, что они надумают…

Еще одна тетя сегодня прислала мне письмо — Здрасти, плиз пройдите по ссылке, зарегестрируйтесь, тут типа будет семинар, присутствие обязательно. Я туда — сайт не открывается. Пишу ей, что не работает — она отвечает — ну ок, значит ближе ко времени семинара попробуйте еще раз, если та же фигня, то приходите «сюда» мы зарегим… Куда приходить? я сразу не въехал… Оказалось она не поняла что я не в Рейджане провинция Саскатчеван.Я, в свою очередь, не въехал, что это не онлайн вещание вебинара — а простая аналоговая встреча — общее собеседование. Вот так этот семинар и прошел, после чего Мелисса (так ее звали) мне написала — ну где же вы были? я так вас ждала… На что я дико извинился, что видимо мы друг друга не поняли, что я протупил и детально пояснил ситуэшн. А теперь вот смотрю, она эту пояснялку читает уже раз 7 подряд.

Суммарно я уже больше пяти сотен писем разослал. Интересно все же посмотреть в конечном счете, сколько нужно отослать писем, чтоб получить джоб офер. Подвести потом детальную статистику. Сколько было отправлено писем, сколько прочитано, сколько детально прочитано, как сыграл роль в этом деле тот самый линкедин и т.д.

Кстати по поводу линкедина — сетка моя уже пугающих размеров… Даже не отслеживаю… Только первых контактов около 2000, общий охват около 1.5 млн. Канада из них уже лимончик целый. Но вот так, чтоб я прямо не знал куда деться от приглашений на работу… чёт я не заметил. Точнее сказать, я апплаился через линкедин на 16 разных позиций, и только по  одной мне пришел ответ — отказ… А больше никакой информации… Даже рекрутеры не достают… Я все также продолжаю там выкладывать свои работы, но уже не так фанатично, как раньше. Сейчас это в основном потоковое и портфолийное.

Особо других подвижек я не заметил. Кроме затяжной болтовни по скайпу с калгарийским однокурсником. А нет… еще вот вспомнил… Посетила меня сегодня одна странная мысля… нечто вроде той самой чашки кофе на берегу океана… Так вот… было бы прикольно, когда мы наконец доберемся и как-то устроимся в Канаде, вот взять и прошвырнутся по стране, чтоб так сказать взять интервью у всех канадских блоггеров, которые вещают для всех русскоговорящих. Которые вдохновляют, подсказывают, рассказывают. Та просто  — очень сильно мотивируют … Вот взять и сделать такое путешествие. Замутить название — Канадские блоггеры или еще как… Заехать к Гудину, к Игнатьеву, к Татьяне и Владимиру. К Оливии Монтре или Инне Ванкувер (хотя ее последнее время на философию жестоко потянуло). А еще к Марине из Израиля и Юре Авдееву. Может еще кто всплывет, кого пропустил. Но насколько я заметил — все они в каком то одном кругу кружатся. А так можно было бы еще объединить их. Для чего? А хрен его знает)))) Я не знаю… сразу ж сказал — идея очень странная вообще…

Мне кажется, что плохо от этого точно не будет. Одно знаю точно, для многих людей, кто только становится на путь иммиграции — эти ребята играют очень важную роль — вселяют веру в успех. Рассказывают о жизни там, тем самым приближая эту мечту к реальности. А если еще учесть тот факт, что каждый может просто взять и написать каждому из них и потрещать почти вживую — то ваще крутяк… Разве это не прикольно… Мне даже интересно стало, если они каждый по отдельности такие клубки энергии, то что ж может получится, если их собрать в кучу, а???

Короче, мысль кружилась, я ее выложил. Искренне убежден, что мысли просто так не приходят. И что если их выкладывать, придавая им первую фазу материализации в виде написанного текста, они начинают оживать, трансформироваться и расти….как то так…  во загнул)))
Но на самом деле, это правда. И это работает. Лично у меня. Не знаю как у других.

Ладушки, на этом сегодня все… До завтра, друзья.