Выбрать страницу

Как обычно, вот садишься такой вечерком, после всех сделанных-переделанных дел и думаешь, ну вот чего сегодня написать в отчет. Правда, что такого интересного, значимого… Как будто ничего и не произошло. Там чуток, здесь чуток, потом еще вон тут… а ведь это и есть именно то, что происходило сегодня. А потом посмотришь на всю эту колбасню с недельной вышки, или с месячной и понимаешь, что именно из таких вот унылых и однообразных и вроде бы не важных дней и складывается нечто цельное в общую картину. Короче, поехали…

По семейным обстоятельствам мне выпала сегодня честь отвести нашу дочурку на занятие развивайки, где я успешно застрял на полтора часа, ибо дочурка напрочь отказывалась грызть гранит детской науки без папы, сидящем тихонько в уголочке. Вот я и забился на пушистом ковролине среди игрушечных стульев и все полтора часа втыкал во второй урок полиглота. Я уже писал — что если посмотреть полиглотовские видосики — то кажется что детский какой то материал, ничего такого мега полезного что-ли… Мы и так это знаем, типа…. А тут я приложение скачал. Там идет так —  сначала теория прописанная, потом нужно изучить слова все, потом пройти тест. Только тогда откроется доступ к следующему уроку.

Так вот, самое сложное — это тестирование. Чтоб вкратце — одно и тоже в разных вариантах. Просто тренируешь это. Начальный блок Полиглота посвящен схеме, по которой строятся все предложения. А упражнения отрабатывают это до автомата. Это как со слепой печатью… Нудно, расчитано на наработку навыков, и работает именно в такой вот нудности… Так что сейчас Полиглотик я откатываю в такие вот свободные минутки…

Потом меня поперло сегодня на проекты… Те халтурки которые сейчас в активе. Нащелкал по всем такое серьезное продвижение. Очень действенной, кстати, оказалась система ежедневного выполнения по каждому проекту небольшими порциями. Проекты стали реально качественными, и как ни странно, возрасла скорость выполнения работы. Жаль что в Канаде не популярен Скетчап. Это уникальная программа для архитекторов и дизайнеров. Она позволяет выражать свои мысли в объеме не задумываясь о технологии. Круто.. но в проектных кругах в основном используют Ревит кажись… И Автокад. Его я вообще на дух не перевариваю.

Вообще большинство программ таких архитектурных, или не архитектурных сделаны по принципу — посчитать количество овец в стаде очень просто — для этого достаточно быстренько сосчитать количество их ног и полученный результат разделить на 4))) Такой подход не только к программам относиться….

Вообще я уже почти полностью въехал в этот кайф такого вот покапельного системного продвижения. Там полчасика один проектик, потом другой полчасика, потом еще парочку, потом язык, потом слова в перерывах, потом в мастерскую, там тоже то попилить, то покрасить, то попридумывать чего… потом дома полчасика на ремонтик (дочурке явно не хватает всей имеющейся в доме бумаги абсолютно разных размеров, так что смайлики и тигры с зубами должны быть нарисованы на стенах). Так а потом резюмешки отослать, на письма поотвечать, еще послушать чет… Ну и блог настрочить…

Не скучно так… Вот что хочу сказать… Но это не всем подходит. Есть много умных словей всяких, как эти люди обзываются. Одним нужно иметь одну цель по жизни и фокус только на ней. Одну задачу и фигачить к ней сломя все на пути. А другим нужна многозадачность. Проблема лишь в том, что в обществе нашем это считается типа несерьезным…. Ты сначала одно закончи, потом другое… а то за десять дел сразу берешься… И прочая аналогичная фигня… Я в нее верил всю сознательную жизнь — аж до прошлого года.

До этого я прошел все школы таймменеджмента, хронометрирования времени (целых два года поминутного хронометража), постановки целей, планирования и прочего такого просто венерического чемодана каких то очень сложно запутанных схем по упрощению своей жизни. И в тот период меня спасал ежедневник. Обычный ежедневник. Я просто туда убегал и пытался там со всем этим хламом как то привести свою жизнь в порядок. Уже год как я живу без органайзера))) — можно даж прям так отдельно потом пост сделать)) ну и поумничать там в стиле модных блоггеров — знаете, было там полная ж.. а потом бац — все стало круто….))) Хотя врядли я это буду делать…

Все я это к чему. Я задолбался тогда себя ломать и строить под систему, потом наткнулся на пару статей, потом еще на пару, и оказалось, что многозадачность — это не разпи*дяйство, как об этом принято думать. Многозадачность — это круто… Для определенного типа людей… И этому типу людей нужно научиться пользоваться этим. И будет им счастье. Так родилась моя схема… Схема многозадачности. Правда мне потом еще долго пришлось к этой многозадачности добавлять понятие регулярности. Зато теперь, вуаля — секрет моего щастя — это многозадачность и регулярность. Или многозадачная регулярность, или регулярная многозадачность. Как угодно))))

Ладно, хватить философить. Ближе к делу. Так вот, я вообще то не сильно придавал значения количеству входящих писем, но вот глянул в почтовый ящик, и оказывается я почти каждый день общаюсь с кем-то. Вчера трещал с Мариной))) Добровльски — она писала, что они заметили, что я не в Канаде… Если буду на их территории, то милости просят.

А сегодня у меня был  такой затяжной переписончик с дядькой из манитобы на вакансию руфера. Ну там все классически — вы живете здесь? — я ему — нет, я тутаньки еще… но собираюсь. — он: а когда? я: скоро. Он: а насколько скоро? Я: ну так планирую в этом году, а если офер найду то еще раньше))) Он: ок, спасибо, удачи, Я: ок, спасибо, удачи…

Кстати, теперь я крайне вежлив и учтив. Капец просто, как вежлив. В переписке  в смысле и это заметно нравится дядям и тетям на другом конце почтового ящика. Они охотнее диаложатся. Даже вот сегодня — он спрашивает — а скоро это когда? А я — ой, типа, простите плиз, что я не уточнил…. и т.д. Или… — Конечно же джоб офер очень ускорит процесс, я знаю насколько это хлопотно для работодателей (не для него, а так в третьем лице о ком-то) Простите, если я отнял слишком много вашего времени и 10 раз спасибо….

Вежливость — это круто. Правда. Не уверен, что канадцы это делают наигранно — это сложно делать наигранно. Я вот ведь не сильно вежлив был до этого. А тут вот чуток хапанул от них фраз всяких и манеры общения, и все… мне понравилось … я теперь везде так общаюсь… В переписке у себя, с людьми вокруг… Вежливость это правда круто. Это целая культура. Та просто, по другому ощущать себя начинаешь… (речь идет о так сказать — излишней вежливости в наших глазах)

А вот еще что сегодня навеяло. Про стартап визу))) Интересно все таки стало еще раз взглянуть. Немного статистики захотелось. Я ведь всем, кому мог отослать пробное письмо,всем отослал. И в письме все построено на ответ, хоть какой… А ответов оказалось не так уж и много.

Всего я отослал 14 таких писем. Неделю назад, в прошлую среду я все это  бомбил. Итого что имеем сегодня:

* прочитано — 10 штук
* получил ответов — 4 штуки, из них 3 сообщили, что они уже не при делах. 1 — дали ссылку для апликации
* всего 1 компания заинтересована — условно конечно, прочтений больше 5 раз с разными интервалами.

Скудненько на мой взгляд. Это из всего того списка, что на оф сайте. Да еще и при условии что на эту программу стоит 200 мест в месяц, кажись. А реально выдается около пары десятков. По моему, эту програмку им стоило бы пересмотреть… Как и многие другие… Типа сэлфэмплойда и подобных.

Блин, получился такой пост ни о чем… Зато настроение хорошее))) Может хоть этим поделюсь)))
Пы.Сы. А Дэдпула оказывается в Ванкувере снимали)))
До завтра, друзья)))