В общем то целый день сегодня был посвящен всевозможным оценкам того, каков мой реальный уровень языка. Ходил на собеседование в центр, прошел штуки три еще независимых онлайн тестов. Пересмотрел кучу всего… И да — мой уровень сейчас — твердая четверка.
Итак, по порядку.
Первое — это преподаватель Италки дала одобрение, зовут Светлана, завтра в 11 состоится наше пробное занятие на 30 минут за 1 доллар. Также написала мне письмо и добавила в скайпе в контакты.
Вообще мне очень нравится пока сам ресурс. Чем то на Ебей похоже. Я вношу кредиты на свой аккаунт. Выбираю преподавателя, оплачиваю выбранный урок. Преподаватель урок проводит, я даю подтверждение что все в порядке — преподаватель получает свои деньги. Как то так. Может есть тонкости, но думаю именно так оно и происходит. Всем все выгодно и удобно.
Ну а тем более реально можно выбрать себе подходящего гуру со всего мира. И не только ж английский язык.
Очень много только начинающих преподавателей. В смысле, что они только начинают дорожку на этой платформе. Может они хорошие специалисты. Но нет отзывов. Они дают скидки.
Как мысль, что для начинающих в начале изучения языка, так можно отбирать себе пробнички по 1-4 доллара за урок. Зато носители языка, живое общение. Контакты.
Ладно, че то я отвлекся. Урок завтра состоится. Посмотрим как пройдет. Конечно же все опишу.
А, еще, прямо в личном кабинете идет полная хронология того, как проходит наша сделка. Я записался, потом подтвердили и т.д. У меня есть доска с отобранными преподавателями. Пока все нравится.
Единственно внести деньги вначале было трудно, че то не выходило. Я пытался через карту это сделать напрямую. Но оно не проходило. Потом сделал через Пэйпал аккаунт и все мигом пролетело. Минимально можно пополнить от 10 у.е.
Утром прозвонил в центр, у нас тут (спасибо Оксане) в Одессе есть. Сорри, не запомнил — какой то целый центр по языку. Лондонская школа. Информация на сайте такая — курс подготовки к Аелтс сейчас с 4 апреля по 3 июня — как раз подстроенный под одесский экзамен. Ведет носитель языка. Занятия 2 раза в неделю.
В 14-00 я уже был у них на собеседование.
Меня отвели в комнату, дали листик с вопросами и оставили одного на полчаса отвечать на все что там написано. Обычный такой тестик, подобных которому часто можно найти в инете для теста онлайн.
Потом была анкета, я ее заполнил. И дальше меня отвели на собеседование.
Собеседование проводил Грэм Джонс. Носитель языка, который является экзаменатором IELTS
Насколько я заметил, то получасовой листик с моими ответами он даже не смотрел. Он сделал в моей анкете всего две записи — мое имя и уровень языка. И все…
Мы поболтали буквально минут 5, не больше. Про работу, семью, хобби, рыбалку и цели языка. И в графе уровня языка — ПРЕ-ИНТЕРМЕДИАТ.
Девочки на рецепции мне суммарно сказали 4 раза, что их курс ну ваще никак не поднимает мой уровень языка. Они учат сдавать тест. Грэм на вопрос одной из девочек по поводу оценки на аэлтс сказал, что у меня твердая 4 ка. Дальше девочки сказали, что если я хочу 5 или 6 мне понадобиться 1.5 года обучения в группе.
Мне удалось немного их удивить, сказав что 4 месяца назад я был на позиции БАЗОВЫЙ.
Итого, что мне предлагают в качестве подготовки в Лондонской школе.
1. Два раза в неделю занятия в группе по вечерам. По полтора часа. Плюс дорога туда обратно занимает еще столько же.
2. 1860 грн за 8 занятий. За один месяц. Всего нужно 15 занятий до экзамена.
3. Все материалы для подготовки мне выдадут. Заниматься в группе выполнять тесты. Плюс домашние задания.
Какие у меня мысли на этот счет.
* Откровенно говоря, мне показалось мало этого. А если быть точнее, я не прочувствовал ценности именно для себя в том, чтобы ходить к ним туда два раза в неделю. Вот.
* Курс подготовки рассчитан не на повышение уровня языка, а на обучение тому, КАК сдавать. Каждый раз, когда я это слышу, мне кажется, что это нечто вроде инструктажа, как обойти систему. Но я всего несколько раз тестировался онлайн и мне уже понятно, что систему не обойти. Она очень уж умная. Зато если знаешь — то знаешь.
* Сильно подкупает то, что Грэм является экзаменатором — но в тоже время я хорошо понимаю — что НУ И ШО? Еще раз поболтаем)))
* Также я очень хорошо понимаю, что подготовка конкретно к тесту очень нужна. Ибо вопрос или ситауция может быть такой, что и на русском врядли ответишь.
* В свете всего этого, меня все же больше тянет на более контролируемый процесс подготовки через скайп, через италки, через информацию. Я ведь серьезно настроен… Да и плюс контроль по расходам. В любой момент можешь сменить преподавателя, можешь не у одного заниматься, можешь определить количество занятий. Более свободно что ли.
Ну а после всего, уже вечерком я прошел еще парочку новеньких тестов — и все подтвердилось. Уровень мой — чистая 4ка. Не думаю, что это может быть очень принципиально для рабочей визы. Но я намерен все же поднимать и язык, и готовиться к тесту.
Сейчас активно собираю все те ссылки и материалы по подготовке к тесту и сортирую их. Конечно большинство информации для меня сейчас просто тьма кромешная. Но шаг за шагом оно разбирается. Да плюс занятие думаю просветит направление.
Резюмирую. Язык свой уровень я узнал. Планку поднимаем к тесту готовимся.
Немного мыслей. В основном они про Киллам, местность, природу и жизнь.
Одна такая жирнючая мысля на протяжении недели вырисовывается. Вот она о чем…
Киллам сам по себе со всеми своими окрестностями центральной Альберты конечно не красавец. Это просто степь. Агрикультура. Деревня такая цивилизованная. Меня всегдя тянуло за город. Хотел такой уединенный домик. Сам построить. Но вот что важно для меня, в который раз об этом говорю, это природа. Вот в окрестностях Киллама это все нужно поискать. И неплохие места находятся где-то с 200 км дистанции.
Вся смакота начинается конечно на границе с БК. Горы, озера, Банф и парки. Даже Эдмонтон не так уж и ужасен. Калгари в 350 км тоже хорош. До этих центров мало что есть. А в сторону Саскатчевана вообще почти ничего интересного. Все одно и тоже. Разве что север. На границе с Северо-западными территориями. Там есть очень интересные места.
Так это я о чем. А о том, что я обо всем этом думал, но ведь наибольшая ценность сейчас для меня — это наличие работы. Причем, возможно я не сразу заметил, не самой плохой работы. А точнее сказать очень классной. Это не фрэймер на улице в мороз работать, это не карпентер бегать по стройкам, это даже не простой кабинет мэйкер собирать мдф тумбочки на фабрике. Нет. Дядя Билл в основном работает с натуральным деревом. Клен, ольха, сосна.. Чистый вудворк. И судя по его хоть и небольшой активности в фейсбуке понятно — он реально торчит от этого дела.
Тобишь, имея любимое дело, на которое будешь тратить 5 дней в неделю, иметь нормальный доход, иметь возможность на выходных зафигачить парочку шкатулок от души и продать их на Ебей, иметь возможность сесть в пикап с семьей и проехать 350 км погулять в горы, я думаю это не очень плохой вариант. До красивой природы будет в кайф доехать. И тем более, что в самом городе есть все, что для жизни нужно.
Эта мысль конечно базируется на каком то страхе, не загрущу ли я после города миллионника.
Теперь думаю, что грустить мне будет некогда)))
А пока что, еще поделюсь своими прогулками по окрестностям))) А раз ближайший райцентр — это Камруз, то погуляем по Камрузу… Это около 70 км по прямой трассе.
Есть тут такое что-то от Умани)))
Наличие Макдональдса для многих является всего лишь индикатором уровня цивилизованности
Местные мегамаркеты
Есть парк вдоль речки, можно погулять..
Довольно милые улочки в общей картинке.
До завтра, друзья))))