День 15. Мысли, чай без сахара и письмо от Консьержа.

День сегодняшний для меня начался глубокой ночью, в тот момент, когда где то около 3 часов ночи под подушкой прожужжал виброзвонок моего телефона. В смутном полудреме я вытащил телефон и прочитал уведомлялку. Мне ответил Консьерж…

Короче, все это я прочитал ночью в сонном состоянии, без использования переводчика разумеется. Прочитал и заснул. Утром в часиков 6 я снова проснулся, и снова прочитал.
Я только ближе к вечеру словил себя на мысли, что я все понял. Точнее я понял глобальный смысл сего письма. Но только не понял, почему меня снова отсылают на сайт иммиграции… Другими словами, всю глубину мысли я все таки не уловил. Но все же…. Ура)))) Буквально 2 недели назад такой тескт для меня — это только клик правой кнопкой мыши и перевести на русский.

Я искренне убежден, что это результат именно системности в изучении языка. Я уже писал. Утром я смотрю Полиглота. А также читаю просто как есть пару статей на интересные темы. Потом час аудиоуроков Пимслера в течение дня. И вечером серия Элементарно. Правда пару последних серий начал смотреть без субтитров. Сложнее немного, но зато не отвлекаешься на судорожный текст внизу. Не пропускаешь эмоций актеров. Важных мелочей. Интонации. После того как убрал субтитры я опять таки словил себя на мысли, что в некоторые моменты было смешно.

Такие микроуспехи, они как маяки к достижению цели. Т.н. реперные точки. Очень прикольно.

Немного отвлекся от письма консьержа. Я его днем еще разок перечитал. Вообще чего я ждал от этого Консьержа и как я его нашел.

Нашел просто — смотрел какой то ролик про двух наших парней, которые иммигрировали по программе Стартап и они рассказывали там разные тонкости этого дела. И одним из таких вот хаков — было сперва обратится в службу Консьержа. Объяснить им свою первоначальную идею так сказать. И они вроде должны были указать, куда с этой идеей идти.

Есть много разных инвестиционных программ. В них я только только начал разбираться.
Другими словами, меня отправили читать еще раз что написано на СИС.

По программе стартап есть три группы организаций, которые могут дать заветное письмо поддержки.
1. Это инвесторы венчурные
2. Бизнес ангелы
3. Бизнес инкубаторы разные.

Я решил начать с инкубаторов. Во первых они денег не дают, вероятнее всего с ними будет проще. Это мое предположение такое))) Их всего 14 штук. Список выписал. У почти половины прямо на сайте есть форма для заполнения на программу Стартап виза.

Для того, чтобы иметь возможность с ними всеми связыватся или заполнять форму на сайте, сперва эту форму нужно составить. ))) Точнее собрать в одно целое.
Чтоб это было вкусно и презентабельно. Ибо ключевое слово во всех этих программах (очевидно они там очень это любят) — это ИННОВАЦИЯ…

Вот так выглядит одна из форм, которую нужно будет заполнить. Там много пунктов разных. В том числе и профиль Линкедин. )))

Вся эта суматоха относится к одному их выбранных мной направлений пробивания тропы — через стартап визу.
А их всего три.
1. Это экспресс энтри — тут все понятно
2. Выезд по трудовой визе  и анреальный джоб оффер
3. Самый страшный и еще менее реальный вариант — стартап виза)

По экспресс энтри все сейчас начинается с красивой бумажки, которая называется — тест IELTS. Так что пока его не сдам, можно просто читать формы для заполнения анкет)))

Анреальность получения джоб оффера меня заводит.
По этому поводу у меня родился небольшой план действий.
Ход моих мыслей следующий:

*Любой джоб оффер должен быть покрыт козырной картой под названием LMO, который, в свою очередь, очень гемморный для работодателя.

*Следовательно, такой воз на шею не по силам небольшой компании. Маленькая фирма не будет возится со всем этим.
Нужна компания. Где такой вопрос решает куча людей в порядке очереди… Так мне кажется

*Второй момент, который может показаться странным. Это инертность и неповоротливость таких компаний.
Она может сыграть мне на руку. Особенно если при отсылании своего резюме я не буду слать его именно как резюме.
Дескать — ну возьмите меня плиз, мне тут уже выезжать нужно поскорее…))) А именно наоборот. В духе — я не прошусь к вам на работу. У меня все и так хорошо. Но если вдруг я могу быть Вам полезен, то буду рад поделиться своим опытом и умением.

Итак, что я сделал.
Я отобрал компании, большие компании которые работают с деревом. Нашел информацию в инете про них. Составил список. Сгруппировал все эти компании по провинциям.

Осталось только тщательно продумать вкусное предложение. С этим сложнее всего. Потому как основным ароматом этого предложения должно быть именно то, насколько я могу быть им полезен, и чем. И насколько. А послевкусием должно остаться то, что было бы неплохо в будущем меня пригласить на работу. И как бы LMO это уже бюрократические мелочи.

План конечно дерзкий. Но лучше дерзкий план, чем ничего. )))

Кстати я честно просмотрел все эти сайты про все компании по трем провинциям. Британская колумбия, Онтарио, Альберта.
И мне запали на душу две компании.

1. http://www.lortap.com/

2. http://executivemillwork.com/

Вторая компания находится в Калгари. Как я уже писал, этот город визуально пока меня не тянет.

А вот первая — в уже знакомом — Revelstoke, BC ))) Вот он, напоследок.

П.С. На счет чая без сахара. Не могу логически объяснить, но вдруг сегодня начал пить чай без сахара. Вообще. Хотя до этого три ложки — это норма. С чего бы это?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.