Выбрать страницу

Возможно это звучит весьма странно, но сегодня я делал то, что сделать нужно было очень давно. А именно определить, что из всего вокруг меня теплое, а что мягкое))) А точнее, что наиболее важное и главное.. А что такое… можно и на потом отложить..  Может это и мало относится к делам моим канадским… Но все же.. Погнали..

В общем, картинка сильно может поменятся, когда все тупо выписываешь на листик. Итого, че я сделал. Я  просто смоделировал ситуацию, что все… приехали…. Улетаю… Что нужно закрыть все проекты. Уже даже не уверен, странная ли в природе эта мысль вообще или нет. Иль может просто уже чую чем то задним… Шо вот оно уже скоро совсем …. Ладно…

Первое, что я сделал — это выделил блок тех делов, которых набрал себе на шею, которые нужно ваще кровь с носа закончить. Иначе не выпустят. Заказы, работа, проекты какие то… То что уже в работе, и что нужно закрыть. Короче все то, за что денег взял, а работу еще не сделал))) Выписал в список. От мала до велика…  Вышел первый блок…

Второй блок — если в общем — то это как будто я все вопросы из первого блока закрыл, и осталось порешать вопросы, «чтоб уехать»… Конкретно… Бумажки, деньги, зубная паста  и новая щетка.. Чемодан, доверенность, носки по 3 грн и т.д  Тобишь, это уже не работа.. А пропуск … Ну в основном это все именно про бумажки… И плюс дополнительно..

Третим блоком вылезло то, что как бы можно и не закрывать, но очень сильно было бы неплохо.. Ибо некрасиво свалить и не доделать… Там доделать, тут доделать… Такие вещи, из категории которые висели давно и до них руки не доходили. Хотя на них делов то на день работы на все сразу…

А дальше в отдельную кучку сбились отдельные проекты, которые прямого отношения к выезду не имеют. То есть, если я их делать не буду, то сам выезд под угрозу не становится. Сюда, как ни странно, вошли самые интересные мои проекты))) Блог, ютуб, чертежи, этси и т.д. И чего так все время… Самое сладкое на потом)))

В итоге, слегка устаканились все приоритеты, что вот прямо уже сейчас мега важно, что менее важно…. И так как все скучкованные делишки из последней группы я никак не намерен прекращать, то тут пришось еще раз подумать, как оптимизировать затраты времени на это дело…. Ну чтоб это вообще забирало совсем мало времени пока…

Пока, хотя бы я не свалю уже наконец то.. Вообще это сильно накатывает последние дни — свалить бы уже… Наконец-то.. Ну когда ж уже… Скорее бы все разрулилось.. И т.д.

А если честно, вот сегодня подумалось… весь этот процесс, путь, как в общем в любом деле или вопросе.. Он такой, этапами деленый… Сначала идея, вдохновение, прям подъем такой.. Цель, оптимизм, энергия фонтанирует отовсюду… Фигачишь короче как заводной… Потом приходит этап серой унылой обыденности… Когда старт уже далеко , где то сзади, а финиша еще не видно… Даже серединой не пахнет…

Вот по опыту, почти все что начинаешь, на этом этапе глохнет безнадежно. Потому что вдруг становится совершенно непонятно, нафига оно надо вообще? и так вроде хорошо жилось.. И т.д.

Где то с середины обычно открывается второе дыхание.. Оно ощущается, что вот больше половины, экватор пройден… Что вот уже осталось меньше, чем пройдено.. Эта вторая волна энтузиазма обычно такая — меньше колбасива внутреннего, все гораздо ровнее что ли… И я бы сказал, на этой стадии, если уже находишься, то не дойти до конца практически нереально…

Просто потому что западло взять и просрать все то что уже пройдено, да и финиш уже виднеется на горизонте.. Да и сам путь закалил так, что мама не горюй. Короче…

Ну а вот дальше, я раньше не замечал, точнее не делал акцента.. Но наступает такой период — период «принятия потенциального результата». Очень может странно конечно. Вроде ж ты к этому и шел все это время… Но все это было такое воздушное.. Это была цель в голове. Мысль, которую начал воплощать… А чем ближе к финишу, тем эта цель становится реальнее…

В зависимости от самой цели, от степени ее реальности на данном этапе, от личных каких то установок, начинаются страхи, колбасня всякая — типа — реально ли это? Мысль начинает явно реализовываться… И вот тут и начинается этап принятия этой реальности..

Заумно все это… Это я про то, что вот сейчас, как бы это сказать, вот все… принимаем.. Не приняли еще.. Не будем принимать… А на стадии принятия… принятия того факта, что все… я скоро отчаливаю. Что я еду первый… А девоченки остаются. Что я устраиваюсь. Что еду как можно быстрее. Что потом едут они. Все это становится ближе, ощутимее и реальнее.. Я бы даже сказал — неизбежнее)))

Не так это и просто, если честно. Внутренне. Психологически там… Потому что непривычно, потому что еще не было такого опыта, потому что страшно, потому что не знаешь что ждет.. Потому что куча всего… Да и просто…. Короче, принимаем… Принимаю… И уже из этого и идут дальше мысли.. Это все автоматически происходит. Просто констатирую…

В общем, сложно очень это выражать. Потому что очень часто, все эти мысли, которые пытаешься зафиксировать, они ж не сидят в голове…. А так… цепануло краешком.. И улетело себе восвояси.. А запах остался.. Как сны утром. Как проснулся, все помнишь, хоть книгу пиши, а через минуту все напрочь стерто… Тапки, душ, зубная щетка.. Кофе, завтрак и работа… И все… Улетело и улетучилось..

Из всего вышесказанного. Фокусировка номер один — это закрыть все проекты, которые длительные по времени. Второй фокус — это самое нужное для пропуска. Поднимаю все что нужно для этого опять. По новой вспоминаю. Все остальное в фоновом режиме…. Эври сингл дэй)))

Лады, друзья. До завтра.