Ну раз сегодня воскресенье, типа день отдыха, типа как обычно можно погулять… И типа в продолжение вчерашней темы с провинциалками, где картинка маслом нарисовалась про отложенный нами ранее Морден.. Так вот… Я столько гулял по канадским закоулкам, везде где только можно… Сегодня вот решил прогуляться и по Мордену… Как обычно, короче… Эдакий заокеанский взгляд архитектурного вудворкера)) Погнали))
Ну предисловием скажу, что вчера и сегодня очень детально еще раз просмотрел всю эту программку от начала и до конца.. И что-то мне сильно подсказывает, что шансы по этой дорожке для нас сейчас нереально высоки.. В смысле получить максимально возможно и быстро ПР для нас.
Там если очень просто последовательность такая. Сначала письмо в Морден — типа я тут такой сякой, хочу.. Если все путем, то они зовут в гости. Едешь в гости, визит. Там все смотришь, и потом в конце интервью. Ну и часто идут переговоры с работодателями. Потом рулишь домой. Ждешь. Если подходишь, то присылают ИТА — приглашение на подачу по провинциалке манитобы. Эта бумажка дает проходные баллы. И если я правильно понял, то аж 500. А проходной последние разы был 545. Вот..
Короче подаешься на провинциалку Манитобы. И дальше, если Манитоба дает добро, то шлет письмо поддержки провинции. Которое в свою очередь прикладывается в пакет для подачи уже на ПР через фед этап. А также, если свезет с джоб офером (а это бывает очень часто) то делаешь рабочую визу.. И пока идет этап получения ПР уже работаешь в Мордене.. Как то так…
Суммарно, по срокам Морден раздупляется от 3 до 5 месяцев. А дальше уже Манитобские чухалки… С офером вообще можно быстро переехать, причем всем сразу. Втроем в смысле. И уже на земле канадской ждать заветные карточки. А если ну не будет офера, то там чуток подольше.. Но тоже до 9 вроде месяцев.
И для того, чтобы это счастье запустить, нужно язык на 5 минимально и 14 тыщ канадских тугриков на счету (показать).
Ну если за язык я более менее уже спокоен, то вот второй пункт сейчас кажется настолько заоблачным, что даже не знаю с какой стороны к нему подлезть…
Еще пару уточнений. Насколько я понял, можно конечно подтверждать образование, но в этом случае не обязательно. Там просто копии с переводом требуют. А еще свидетельства о рождении, резюме на супругу и т.д.
Короче, то все ерунда. Все это дело можно запустить… Сделать, собрать… Но стартануть можно только при одном условии — Показать 14 рублей. И как я понял, пока не зарулишь в Морден, эти средства там и должны оставаться. Вопрос пока не понятен, но вроде особых требований и претензий, откуда ж они там взялись не предъявляется..
Все это я детальнее еще разочек изучу. Пока что нужно дать запуск башке той задачи, как получить этот пропуск. Потому что вариант нереально хорош. Но зараза, почти неподьемный. Это правда… Своими силами в смысле..
Ну ладно, те средства что показать, при большом желании, не обязательно сразу все тратить… Тобишь, их вообще можно не тратить… Практически… это не расстратные деньги, а страховочные. На первое время. Если будет работа, то даже если растрачивается из этой суммы, быстро восполняется … или не быстро)) Но…
Первые реальные растраты — это визит. Билеты, документы и т.д.
Вторая часть расходов — это апликации… Я грубо… Тоже ж все нужно..
Третья часть — перелет всей нашей бандой… Сколько это всего, я не считал еще, но навскидку пока около 4-5 рублей только на это дело.
Короче. Как это решить, я вобще пока без понятия. Но загорелась лампочка это решить… Не знаю, правда… Пока что могу сказать, что легло на душу..
Ну ладно, пошли гулять.. Свежий взгляд на Морден))) Потому что когда сравниваешь его с Ваном или Торонто, или Калгари — то конечно — пшик… Это я про то, как на него я в начале смотрел. А после Доусона и Киллама, Морден — это центр цивилизации) Погнали)))

Вот такой он по карте.. Можно увидеть зональности.. Немного парков. Квадратное озеро, очевидно рыбразвод, внизу слева озеро Миневаста. И там зеленая зона. Гольф клуб кажись..

Вид со спутника. Кстати тут уже видно, как выражено город краем пересекает речка. Которая в озеро переходит.

Судя по виду сверху я бы раздели город на северную часть от трассы… Где более жилая такая часть…

… и часть южнее разрезающей магистрали.. Которая больше похожа на административно-промышленную зону… Да плюс железная дорога..

Ну вот оно сердце судя по виду… Где жизнь кипит)))

Вот как выглядит типично жилая застройка… И знаете чего??? Сколько деревьев))))

На северо-западе города новые жилые кварталы.. Деревья еще не выросли…

Ну еще так более обширно видосик на эту южную часть города.. Южнее жд вообще какие то площади… То ли фермы, то ли пром зона…

Я про это…

Ну и жилой закуток тут тоже есть…

Ага, знаю, была уже картинка.. Но я померял размер «квадратика»… Чуть выше Мордена и левее… Линеечка такая… Там 1.61 км… А по простому — ровно одна миля…

И вуаля… Как прикольно расстояния считать по карте))) Как тетрадка в клеточку..

Ну не прикольно))) Стандарт что ли такой…

Совсем общий видос… Вижу прикольное ущелье… Очевидно там есть речка. И наверняка прикольненькая…

Порулил я по то самой магистрали… Разрезающей город на северную и южную часть…

едем…

и еще едем

дальше….

такие закутки прикольные … дальше…

.. где то ближе к середине.. Вот смотрю… Пешеходные дорожки))

И нереально много зелени… Деревьев…

Встречаются вот такие домики)))

катаемся короче….

зелено, чисто и есть где прогуляться…

выезжаем чуток уже насквозь …

.. оно и видно.. это я ехал с востока на запад.. Или по нашенски, с права налево… по карте в смысле…

доехал до жд переезда на западном конце города, развернулся и назад вдоль этой самой жд.. по админ зоне что ли… Там где сердце..

Блин, реально много зелени.. Я не замечал этого.. а ведь гулял же по Мордену..

дальше…

Во, многоквартирник…

Очень миленько…

Еще один замок… Каменный вроде

Тоже со вкусом….

О.. начинается цивилизация)))

Рулим дальше…

Тут похоже больше сосредоточены магазины, бутики и т.д.

Тоже похоже на многоквартирный дом

А да, вот где шариться можно… Магазинчики, кафешечки…

Это тоже по этой улице.. Каменная штука))

Не знаю… вроде уютно очень… Пока это оптимальное слово.. уютненько..

Ну это уже выруливаем вдоль жд на восток…

А вот вдали видны дома которые вообще прямо возле ЖД стоят…

Самое главное))) Барашки стоят.. Где стоят уже знаю..

Вот тут стоят… ))

Ну тот самый модный местяк, который фоткой на сайте Мордена стоит… Администрация))

Вот поближе…

Где то в тех же краях… очевидно тоже дома? Или может нет… Странно длинные фасады..

катаюсь еще…

ну и еще…

Честно скажу.. я торчу от таких видов…. Где бы они ни были.. Я про сбалансированное количество атрибутов: дорог, мест для людей, сооружения и зеленых насаждений…

а?… уютно…

но не везде… Это улица прямо вдоль железной дороги… Те самые жилые многоквартирники…

еще «высотки»

придомовые территории… Слева кстати жд где то заныкалась…

Какой то перекресток…

Тоже магазинчики какие то

Перекрестки и районы…

Окраина города… Скорее всего ветрозащита.. Это восточная часть города…

Это та самая железная дорога. Сам город впереди и слева… А сзади штаты…

Одна из улиц..

Ну и дальше покатушки….

Не везде.. но много где есть дорожки..

Типичные жилые квартальчики..

А это та самая новая застройка..

Тоже … один из районов… где застраивают новыми домами.. Это северно — западная часть…

Тоже где то там

Деревьев явно не хватает

Тоже какие то комплексы строятся

Понравился кадр.. Домик на углу сбитый такой…

Заборчики..

Парк.. Он там вдоль речки в центре…

дорога

Тим Хортонс и фура… пусть проедет…

И еще жилые районы…

Магазинчики))

Макдональдс.. Индикатор наличия цивилизации ))) Правда серенький он какой то тут.. На отшибе, не сильно уютно… Все наверное в ТХ зависают..
Чем живет Морденский Инстаграм… За последний месяц другой… ))

Табличку города с рыбиной поставили))) Мебель из дерева народ любит))

Рыба есть))

Деревяшечки)))

Да-да, я тоже знаю кто это)))

Свадьбы, каяки и плавание

Урожай

Опять свадьба и опять знакомые лица)))
В общем если срезюмировать… После многих уже прогулок.
Сбитый, небольшой в размерах город. По размерам расстояния до 3 км. Это наиболее комфортное расстояние в моем понимании до нужных точек на карте.. Магазины и прочее… Работа сюда же входит. Перемещение таких расстояний спокойно можно решать великом, скейтом, пешком… Без особого напряга. Тем более, что город ровный по большому счету.. Без горок…
Очень много деревьев. Зелени. Это создает камерность, уют. Очень живо и … аккуратно.. да, именно аккуратно.. Да плюс дорожки и т.д
В общем и целом, достаточно теплые впечатления.. Без дополнительных вопросов. Географически мне понятен город. Зональность продумана. И судя по расположению заградительных полос и пром зоны, то не слабо дует здесь с северо-востока… Преимущественно..
Еще очень радует расстояние до американской границы. Ну тобишь, можно если хочешь поехать затарится чем нибудь…
Из того, что не сильно порадовало глаз — это вся новая застройка… Сам типаж здания с вынесенными двухспальными гаражами не самый удачный… Потому что ощущение как будто «заехал в гаражи к дедушке»… Но все же это дома и неплохие… Деревья вырастут…
Интересно, шумная ли железная дорога… Активно ли там катаются… Интересно, потому что судя по сосредоточению там многоквартирников, все ньюкамеры начинают свой путь именно в этих районах. Хотя то такое.. Было дело я возле аэродрома жил.. ничего, привыкаешь…
Короче, так.. прогулялся… До завтра, друзья.. И еще фоточки на последок)))
Из негатива — по твоему профилю Морден по дефолту это фабрика, корпусной МДФ и 12-14 кад в час. В принципе, это суть городской иммиграционной программы — завоз дешевой рабочей силы и довольно- таки большая текучка (потому что в других регионах за то же самое платят больше).
Что-то более интересное найти наверное можно, но тут кмк нужно сначала искать, а потом уже писать письмо о том, как ты мечтаешь к ним в «рабство».
Пасиб, Кошка. Как обычно мысль в тему. Только об этом размышлял вчера. Да и зарплаты тоже смущают.