Вот сижу и думаю, что же такого полезного за день произошло, что можно зафиксировать, чем похвалиться можно???
А так как день выдался достаточно суматошный с самого утра и до поздней ночи, то просто буду делиться всем, что было.
Обычно в процессе изложения и всплывают какие-то маленькие вроде мелочи, но порой бывающие очень важными.
Я все также не гнушаюсь халтурками. Так сегодня выезжал на встречу с еще одним старым старым клиентом. Последняя наша работа с ним очень напоминает анекдотик: — сколько стоит капля водки? — да нисколько)) — А, ну тогда накапайте стаканчик.
Периодически я еду к нему. Встречаемся. Болтаем долго и вроде о чем то даже важном. Но все мимо работы и мимо денег.
Совсем недавно я чуть было не решился поставить этому беспределу жирную точку. Но надо ж было так случится, что прослушал почти все книги Наполеона Хилла.
Достаточно интересный автор. Много разных западных технологий мысли. Но одна, зараза, запала на душу. Звучит она так — делай всегда больше, чем тебе за это платят. Это залог успеха. Вот думаю и проверю. А вдруг сработает)))
Предложили распланировать под офис айтишников большую площадь. Завтра этим и займусь. Уже даже знаю как это сделать.
А тут еще мои прошлые работники, трое взрослых мужчин, лет около 50, попросили подъехать к ним на объект. Так вышло, что лет 10 назад я взял их работать к себе на объекты гипсокартонщиками. Потом мы с ними занимались акустическими стенами. Потом мы вместе построили один очень сложный дом по канадской технологии. Конечно же мы и спорили, и ругались. И шутили. Но всегда наше общение в обе стороны было на ВЫ, по Имени Отчеству и с добавкой, Коллега)))
Это очень очень прикольно звучит. Трое мужчин колотят молотками на строительных лесах и только слышны диалоги:
— Константин Палыч, коллега, подайте ка пожайлуста 45 е шурупы
— Пожалуйста, коллега,
— Спасибо большое. А вот и Александр Алексеевич пришел. Коллега, у нас к Вам вопросы собрались, У Вас есть минутка обсудить…
Клиенты конечно первое время ходили с круглыми глазами. Но потом привыкли. Так сейчас, они взяли самостоятельно домик небольшой. Пригласили просто проконсультировать, правильно ли они двигаются. И я ими горжусь. По настоящему. Они каждый узел сделали на высшем уровне. Проработали каждое решение. Респект и уважуха, как говорят у нас.
У нас сегодня была очередная вылазка по делам семейным. Опять я за рулем. Опять дороги нет. Но зато было время поразмыслить. Точнее мысли все время блуждают, но при этом они еще как то формируются. И уже сейчас я отслеживаю, что мой мозг был занят размышлениями о Резюме. Со всех сторон. О том, как его с отдельных кусочков сложить в одно общее целое. Не просто биографию написать.
Вчера я уже проговорил частично эту мысль. Но сегодня я бы хотел ее более детально развернуть.
Начну с того, что вообще для меня поиск работы — дело крайне новое. Я вообще никогда не искал работу. Абсолютно.
За всю свою жизнь трудовую я работал два раза. Один раз мне предложил знакомый пойти работать к частному архитектору — это было очень давно. Там я проработал ровно 1 месяц и ушел. Это был какой то ад.
Но дольше всего я отработал в НИИ ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИЯ. Меня туда отправила мой преподаватель в институте. Там я проработал аж два года в режиме — пришел после учебы. Там было прикольно. Когда я туда пришел, на весь проектный отдел стоял один старый комп. Чертили ручками. Тушью. И 90% штат сотрудников — это люди в два с половиной раза старше меня))
При этом там было пару молодых ребят. И было все очень дружно. Я приходил со своим нотиком. На всякие замеры мы ездили на моей машине. Отмечали дни рождения все вместе и даже рисовали стенгазеты. Но потом я ушел оттуда. Появилось много личной работы.
Еще один раз меня звал на работу один модный одесский архитектор. Но я отказался. 500 у.е в месяц тогда мне было не интересно. Эх, хорошее было время. Что сказать. Харчами перебирал )))
Так что я никогда не занимался поиском работы. Зато я отлично научился продавать других людей профессионалов своего дела. Они конечно очень сильно обижаются, когда я в очередной раз звонил, и говорил, привет — я тебя опять продал, очень хорошо продал. Но регулярный поток работы как то сглаживал это недоумение.
И вот сейчас пришло время продать себя. Свой талант. Свое мастерство. Свои умения и способности быть полезным обществу. И знаете в чем самая большая сложность??? Сложность в том, что в других ты всегда с наивысшей точностью можешь определить их лучшие стороны, выявить слабые, и отлично показать это клиенту в нужном ракурсе. Но блин про себя как то не сразу и получается.
Я? А что я, я ничего… и в таком духе… И второй очень обидный момент. Ну может не обидный даже. А просто такой себе момент. Это то что я знаю, что так как я продавал других, меня врядли кто смог бы продать. Как бы это ни звучало. И опять таки, может я ошибаюсь.
Любая продажа, товар или человек, услуга или информация — все это должно продаваться на рынке. На своем рынке.
Этот рынок нужно выявить. Потом нужно определить спрос и предложение. Выявить тренды. Оценить ситуацию. И сделать прогноз. Предположение будущего развития.
Анализируя рынок труда Канады с разных источников мне удалось выявить спрос. Из всех возможных пробиваний для меня больше всего предложений по категории 7271 — Carpenters
Тем более — что сейчас наблюдается очень большой спрос на рабочую силу. И с деревом в стране кленового листа в ближайшие лет 300 врядли перестанут работать.
Вчера я пролистал все возможные варианты карпентера. От монтажника опалубки, до супервизора над другими. Прораба короче. И вот мои мысли…
Мой опыт работы вкратце таков. Сначала я дизайнил просто небольшие халабудки. Потом чуть больше. Потом начал домики проектировать. Потом начал дизайнить уже получше. Потом начал дизайнить и ремонт делать. Потом начал дизайнить и делать все под ключ. С белыми тапочками. Потом я начал дизайнить, ремонтить под ключ, прорабить и еще проектировать и продвигать каркасники у нас в Украине, потом я участвовал в нескольких проектах надзором по проектам над такими домами, а потом отпроектировал, сдизайнил, построил и отремонтировал целых два дома по канадской технологии. Понятное дело все это делал не я сам. А с командой.
Я отбирал, выбирал, направлял и управлял этой командой. (не может быть, что это все про меня,я в шоке)))
Потом всякие там революции, майдан, началось веселье и с работой и с долларом и с рынком. А я как раз свое деревянное хобби дальше продолжил. Станочков прикупил себе и запулил столярочку. Рейсмус, пила циркулярка и прочие громко жужжащие штуковины, очень даже опасные… И два года я че то ваял и распустил на шкатулочки, стульчики, копилочки, ключницы и прочую штуку почти 6 кубов леса. Создал интернет магазин и все продал. И дальше идет дело.
Пришлось попотеть и выписать все свои хорошие стороны на листочек. И удачные движухи и достижения.
И прикольно все выстраивается. Я даже немного похож на профессионала что ли. Ну мне так показалось. А это самое главное. И то что мне нужно))) Если мне вдруг показалось, то если все что описано выше, зафигачить в Резюме, то есть шанс, что работодателю тоже может так показаться, что я профессионал. Это мне и нужно.
Мне нужно показать, что я не просто там досточки пилить умею. но и в общей сложности, я мог бы быть супервизором, но так как время тяжкое и страна новая и еще ему нужно всякие бумажки получать, то я готов пойти на узкую должность — FRAMING CARPENTER.
Мой план заключается в том, чтобы меня пригласили на эту должность с искренним убеждением, что берут не просто плотника, а потенциального прораба в будущем. А я че? А я ниче? я готов!!!
Все это мой путь рождения Резюме. Моего разумеется. Пока что я вижу рождение плана или скелета. Основной мысли так сказать. Дальше задача, как это все представить. А затем — как это доказать. А то кто там знает, что я могу написать. Бумага все стерпит. )))
Кстати завтра , 12 декабря — вебинар, сопроводительное письмо. Интересно аж)))
До завтра друзья. Спасибо вам))) Сегодня захотелось демотиваторов