Выбрать страницу

Сегодня день был из категории тех дней, когда он уже почти прошел, точнее совсем прошел, но мне как будто об этом не сказали. Бывает иногда. И вроде бы че то там происходило. Но особо ярко делится нечем.  Разве что только по мелочам. Поднял еще один процентик к цели сегодня, рапланировал дела, разобрался со старыми завалами и т.д. Бытовухос обыкновениус)))

Зато есть мысли. Их скопилось много
И вот первое — это вчерашняя беседа в скайпе с М.А.
Раньше я бы конечно взял и принял все это за чистую монету и на основании этого сделал свои выводы, на основании которых возможно сменил бы курс. Но вот тут вдруг словил себя на мысли — что мнение М.А. — это мнение одного человека. Это один из многих специалистов консультантов в одной провинции из всех провинций и в одном городе этой провинции из множества других городов. Это не субстанция стечения единой канадской информации о реальности или нереальности того или иного пути. Следовательно, претендовать на объективность очень сложно.

Это я все к тому, что может оно все так и есть грустно, возможно, особенно с путем рабочей визы. И что получить эти заветные пропуска из области фантастики. И что дают их неохотно. И что своим работы нет, канадцам в смысле.
Но я опять захожу на джоббанк, смотрю вакансии, и есть такие, что висят уже 30 дней. И они не очень вкусные. И видимо свои не хотят.

А есть еще отдельно вакансии для вновь прибывших. И я несколько раз встречал именно в описании самого предложения работы, что есть возможность подождать 3-4 месяца. Да тот же форум о Канаде — там тоже есть свежие записи, что тот получил, другой получил. Приглашение на работу.

И это один из путей. А еще оказывается в том же Линкедине можно точно так же найти работу. Сами компании выставляют вакансии прямо там же в линкедине. И зачастую именно для поиска уникальных специалистов. И вся невозможность и нереальность получения джобофера с ЛМИО напрямую зависит от моей уникальности.

Уникальность есть у каждого. Но вот разглядеть ее очень сложно. А если и разглядишь, то как ее показать другим — вопрос еще сложнее. Это все о том же — о том, как себя продавать. Не как найти работу. А как себя преподнести, чтоб и другим полезно было и сам кайф ловил.

Такие вот минорные скайп интервью еще могут даже неосознанно смещать фокус в некое определенное русло. Которое кажется более выгодным для самого консультанта. К слову об объективности. И как вывод — получить полностью независимую оценку своих собственных шансов. беспристрастную оценку, не склоняемую ни к одному из…. абсолютно нейтральную и тупо схематическую оценку могу сделать лишь я сам для себя.

Картинку нужно видеть целиком. Например, в строительстве.
Знали ли вы например, что строительство дома из ракушняка — это самый дорогой вариант? И не самый лучший технически, кстати. Это при условии, что голая коробка дома выйдет в несколько раз дешевле любого другого материала.
Почему? потому что очень много работ и материалов должно лечь на этот камень, чтобы стена дома заработала и стала готовой как внутри, так и снаружи. Каркасный дом в конечном счете — в 4 раза дешевле, в 3 раза теплее. Если все сделано правильно. Плюс срок изготовления в 3 раза короче. Это все под ключ. Но он, как у нас говорят — картонный.
Если не устраивает картонность — тогда газобетон. Хороший. Это так, примеры.

Такой же алгоритм должен быть и в иммиграции. У каждого пути есть свои плюсы и минусы. Но я уверен, что если все эти дорожки сравнить, обрисовать, то обязательно выйдет один вариант наиболее эффективный. Короче, этим я займусь.

Все эти мысли регулярно крутятся у меня по кругу, каждый раз заходя в голову под новым ракурсом. А сегодня меня вдруг осенил дополнительный вопрос. А кем я хотел бы стать в Канаде. Почему мы решили валить — ясно. Почему Канада — ясно. Какие есть варианты и что делать тоже ясно. Даже почти ясно, как себя продать можно. Но кем быть там? Как себя реализовать? Может и рано задавть вопросы. Но все же…

Этот вопрос важен не только для Канады. Однажды я с ним разобрался благодаря статье упражнению Ивана Пирога. За что ему большое спасибо. Вот ссылка — http://www.ivanpirog.com/posts/analiz-prednaznacheniya-cheloveka/
Именно поэтому я стал заниматься любимым делом. Объединив все свои таланты в одном деле. И это у меня получается очень хорошо. Как это перенести в новую жизнь? Как не предать свои мечты даже ради Канады? Ведь иммиграция — это всего лишь смена места.

Ответ на этот вопрос нужно сформировать. На это нужно время. И вероятно я только вопрос смог озвучить. А ответы на эти вопросы давно уже складываются из маленьких кусочков. И в работе над резюме. И в поиске разных вариантов, и в сборе информации. Все это по мелочам формирует картинку.

А пока что мое продвижение разбито на два основных фронта работы: язык к сдаче и креативить деньги.

Чтоб еще раз себе напомнить какие я рассматриваю варианты сейчас.

1. Стартап виза.
Чтобы начать двигаться по этому пути, нужно вытянуть язык. В начале нужно много общатся с инкубатором. Без языка никак. А прежде нужна четко сформированная очень хорошая бизнес идея. В этом я не совсем беспощный. Идей у меня всегда очень много. И с планированием я дружу. Язык преграда и его я учу. Стих прямо получился.

Плюс программы — сразу ПР получаешь на семью. Возможно даже получить инвестиции на проект. Если так, то сразу при деле, искать работу не нужно. Если стартап провалится, то к тебе лично претензий нет.
Минус — сложно получить письмо поддержки — обычно если даже заинтересованы — это около 6 месяцев только переговоров.
Есть требование к наличию средств как ЕЕ, есть минимальная отметка.

2. Селф эмплойд.
Не программа а сказка, как говорится. Если был сам на себя работником, и в Канаде хочешь. Вперед. Профессия моя в списке. Требований к деньгам не нужно. Бал проходной минимальный. Язык сдавать не обязательно.
Но, как говорят, часто отказывают. Долго рассматривают и, самое неприятное — после подачи заявки снимают 1700 или 1800 канадский баксов за рассмотрение. Не понял я, возвращают их или нет, если будет отказ.

3. Получить номинацию от провинции. Разные варианты есть. Мало еще собрано информации. Большинство провинций к концу года позакрывали все двери. Ждем Нового года и каких то изменений. Все говорят что будет лучше))) Тут можно смотреть любые провинциальные программы.

4. Программа Манитобы город Морден. По многим утверждениям — самая простая программа для иммиграции. Бал аелтс — 5 проходной. Если дают добро — то почти сразу с работой и жильем и все в ажуре. Дальше по программе провинции и сразу ПР
Хороший вариант — тест покажет. Потому как ЕЕ — минималка 6 баллов.
Минус — чтоб двигать в мороден и манитобу есть условие — не быть замеченным до этого в связях с другим провинциями.

5. Получение ПР через рабочую визу. Сначала джоб оффер, лмио, вылет в канаду, работа 1 год, потом подача через СЕС на ПР. Вариант уже неоднократно опробованный нашими ребятами, историй которых в интернете много. Абсолютно легальный способ. Самый незатратный и нетребовательный, как оказалось. И практически самый быстрый из всех возможных.
Но есть минус — получить джоб офер и лмио. Говорят проблема.

А прикол еще в том, можно двигать по всем фронтам одновременно))))
Или по большей части из них. Главное чтоб они друг другу не мешали.
Например слать резюме ничего не мешает
Также только чуть язык станет — в инкубаторы биться
После нового года еще раз глянуть новые программы, наверняка подарки какие то будут
Как тест будет на руках уже будет дальше ясно, что делать.
Так и рулим.)))

Я хоть и уже не первый раз пишу этот список. С разными дополнениями и уточнениями.
Но это лучший способ выгрузить все лишнее из головы, чтобы было место для новых мыслей.
На них то я и надеюсь)))

На этом сегодня все. До завтра.