Выбрать страницу

Сегодня очень хотелось чего нибудь поделать. Поработать. Непременно чем то занятся, как бы очень важным. И как бы это все очень как бы важное оказывалось просто какой то ерундой. Мелочью. Суетой. Которая спокойно может подождать до совершенно законного для этих дел понедельника. Короче, не долго я поборолся, и решил, что сегодня будет день разгрузочный.

Вот, так я и сделал. И не грузил себя сегодня ничем особенно грузящим. И еще не грузил всех кто рядом.
Порешали немного домашних дел, язык, киношка, где то съездили.
Ну а чтобы окончательно голову разгрузить для новых мыслей, остатки старых нужно собрать, перебрать, хлам выкинуть, нужное отсортировать и по полкам разложить.

Ну раз я последних пару дней смотрю киношки на английском, то поделюсь своими мыслями и впечатлениями.
Для начала сразу стоит прояснить, что смотрю я только те фильмы, которые очень хорошо знаю на русском языке. Которые смотрел уже несколько раз и которые внесены в мой спискок к регулярному пересмотру.

Это разного рода и жанра фильмы. Чаще всего это какие то фантастические боевички. Или просто хорошие и красивые фильмы. В этот список входят почти все многосерийники моего детства и отрочества. Например Терминаторы все, Крепкие орешки, Чужие и Хищники, Форсажи и тд. Есть еще отдельные фильмы, которые просто достойны того, чтобы раз в год их заново пережить.

Еще я люблю хорошие сериалы. Сериалы с уклоном в детектив. Ну Шерлок, Элементарно, Хаус и тд.
Было еще пару моих залетов типа ЛОСТ, Во все тяжкие, Континуум и Стрела. Последних два честно говоря шлак полный. Дальше не смотрю.

Почему я вдруг решил смотреть фильмы на английском? Все просто
1. Мой приоритет номер один — это язык
2. Есть мнение, что погружение в среду английского языка, то обучение на расслабоне
3. Детей до 6 лет обучают именно по такой методике, их любимые мультфильмы подменяют на другом языке

Тобишь, я решил, что мне нужно погружаться на несколько часов в день в англоязычную атмосферу, тренировать слух, восприниимчивость речи, в разных акцентах, близких к реальности. Нужно пользоватся методикой подмены уже известных диалогов. Короче, я убежден, что мне это очень сильно помогает в обучении. И как оказалось, так оно и есть. Очень сильно подтягивается аудирование.

Стоит уточнить, что я более чем уверен, что фильмы начинают работать на полную катушку только при условии, что идет работа всех фронтах. Первое — это набор словарного запаса. Это откатка каждый день новых слов. ЛингвоЛео создан для этого. Когда я начинал, а это было 15 дней назад, мой словарный запас был около 400 слов. Сегодня он составляет -1134

И пополнение словарного запаса очень ощущается. Начинаешь выхватывать из речи слова и фразы. Инодга даже этого не замечаешь. Уже вечером в постели ловишь себя на мысли, что вот крутится фраза на языке, а как ее перевести точно не знаешь.

Вторым фронтом помогает продвижение в грамматике. Я сильно не заморачиваюсь в этом плане. В том же ЛингвоЛео раз в день вылазит в упражнениях какое то правило. Я его осваиваю. Плюс помогает Полиглот. Его схемы. Они тоже объединяются с классической грамматикой. И супер, короче

И третьим фронтом я считаю тоже очень гениальный курс — это курс Пимслера. Он не очень обширный. Я почти закончил первый блок. Но зато он учит говорить. Это ведь тоже мышцы. Их тоже нужно тренировать. Проговаривать.

Вернусь к фильмам. И к своим ощущениям. И к мылям и заметкам.
Ну сразу скажу, что я не понимаю половины из того что говорится. Может даже больше. Многие слова просто не знаю. Многие не могу вспомнить. Многие даже не пытаюсь. Но общий фон, смысл, характер улавливается. И самое главное, от фильма получаешь удовольствие. Как в первый раз. Это круто.

Вот тут я ждал новенький фильм. SICARIO называется. Вчера как раз пересмотрел Грань будущего с Эмили и Томом. Думаю, вот, Сикарио вышел. Но я его не видел на русском. Попробовал вчера включить его на русском и через 3 минуты выключил. Не захотел смотреть дальше. Из-за языка. Нашел его на английском и посмотрел. Фильм не понравился. Подумал, что может я чего то не понял. Полез читать отзывы, аннет, смысл я уловил верно и фильм действительно оказался какашкой. А жаль.

Это что касается языка. И нашего продвижения. Говорю нашего, потому что супругу очень возмущает тот факт, что я обгоняю ее в лингволео на два уровня))) И она тоже перешла на фильмы а инглише. Самостоятельно. И ей нравится. У нее свои фильмы)))

На счет нашего продвижения кроме языка можно свести все в несколько сформировавшихся задач.
Сейчас мы подчищаем все хвосты, которые нужно было порешать. Мелкие и суматошные. Почти все закончили.
После наших новогодних идем делать паспорта, все уже разузнали. Супруга взяла под свою ответственность вопрос подготовки дочки к школе в Канаде. Активно занимается с ней.

У меня две главные задачи. Резюме и Линкедин. Это пока.
Так как я сформировал общее видение того, как это должно выглядеть в конечном счете, набросал план, и работы оказалось не мало, то делаю каждый день немного. Пробовал сразу составлять резюме, ни фига не получается.

Поэтому сначала написал просто черновик черновика — это тупо закрываю глаза и слепой печатью со скоростью неспешной речи начинаю писать все что лезет в голову без исправлений. Так рождается какая то каша, комок информации и всяких мыслей. Потом немного над этим поработать можно сделать уже что то похожее на черновик. Даже получаются некоторые достаточно сформированные предложения и абазацы.

И вот на базе уже черновика буду делать резюме. А на основании Резюме — заполнять профиль в Линкедине.
Кстати в прошлом посте gu_lina (ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО) дала ссылку на просто суперскую статью на тему того, как продвигать свой профиль в линкедине.
http://lifehacker.ru/2015/11/17/kak-prokachat-linkedin/
Стать правда очень достойная. Отличная инструкция к действию.
Так и будем действовать.

Все эти — язык, резюме и линкедин конечно важно и нужно. Но вот куда за сутки могли пропасть 2 кг манадарин, мне сложно понять))) Чем-то задним чувствую, что тут явно постарались мои девочки))) Так что последняя — моя!!!

До завтра друзья. Новая неделя, новые цели и большие планы)))