Выбрать страницу

Короче сегодня продолжение вчерашнего банкета… Правда получил я всего два ответа… Один от тети Йоланды… Второй от одной компашки… Поехали…

Не сказать, чтоб я был сильно удивлен тому, что мне ответила вчерашняя тетенька Йоланда по поводу опалубочной сезонной работы… Ответ ее был вот таким вот…

001Пять рублей и море счастья, короче говоря… Тобишь, сначала для старта нада отбашлять рубчик всего (ну очевидно что за лыму надо заплатить), потом два с половиной рубля надо доложить, когда апликацию они засабмитят… Еще полтора рубля когда засбимится воркпермитная тема… Отдельно надо заплатить 155 за ворк пермит и 100 не понятно за что…

В общем, я сначала подумал, что просто забить на это дело.. А потом передумал… Потому что сильно это как сказать, хитропопо… И настрочил я им телегу… Содержание письма даже меня удивило… Откуда такое только в голову зашло…

В двух словах я конечно поблагорил за все типа там полезное… Потом уточнил, что насколько я знаю, то лыма стоит работодателю один рубль и я читал, что божеупаси, если эти деньги либо либо после хоть как то с меня сдерут… Я типа как бы не то чтоб против, но строить свой путь в Канаду с не очень прозрачных фишек не очень то хочу… Ну и приписал, что я конечно же уверен, что та штука для старта никак не идет в эту оплату.. Типа того…

Это была первая мысль которую я выразил.. Вторая пошла с той стороны, что вообще то кроме этой оплаты в тыщу каксов работодатель не обязан платить чего то лишнего.. Вроде бы… Если конечно он хочет упростить себе жизнь и все такое, то он конечно же может обратится к адвокату, тогда я не сильно понимаю, чего за его адвоката должен платить я… Так и написал.. Не считаю, что это моя проблема…

Моя проблема — это оплатить все что связано с ворк пермитом и визой (кстати кажись это и есть эти сто баксов)… Вот… Также я продолжил мыслю в русле, что мне известны случаи и истории, когда работодатель и работник, которые как бы оба заинтересованы друг в друге, и которые хотят сделать путь своего трудового воссоединения более мягким и пушистым, они делят расходы на лоера пополам… Это да.. Так что я дал ясно понять, что такой вариант в общем и целом имеет место быть… Ну и вообще все это можно включить в контракт и вычетом расходов конкретно на адвоката уже из зарплаты.. Потому что пока что все это не то чтоб на развод похоже, нет… А имеет сильно много рисков…

Короче, борзый я такой стал потому что платить я все равно не собираюсь… Во всяком случае при таких диалогах… В общем посмотрим, чем дальше диалог повернется…

Второе письмо которое пришло — это от одной большой и древней мебельной компании из Торонто… Написала очевидно типа секретаря со словами…

«наш директор спрашивает, можете ли вы закинуть нам пару фоток ваших работ, собираетесь ли вы иммигрировать в дальнейшем… «

Фотки я им закинул, ссылочки все подавал… Про иммиграцию забыл ответить))) Засмотрелся их компашкой…. Делают такую классическую мебель.. Много дизайна, интерьера… Красивенько так… Хотя все показалось крайне старомодным… В наше время многие вещи просто архаичны… Может причина в том, что они с 64 года работают… Не слабый стаж такой себе…

Такие дела.. Новая порция резюмешек заслана… Про сладкую парочку Билли-Николь очевидно можно даже не парится.. Ответов нет и ну такое… раздуплятся, ответят)) На этом все вроде… До завтра)))