И чего понедельники стали такими тяжкими? Ну вроде ж день себе такой обычный. Вроде ж в пятницу за пивом не зависаю, вроде ж не сильно в отдых впадаю на расслабон. Но блин, ваще чугунные они какие-то последнее время… А так все норм… Поехали, коротко о главном.
Начал читать книжку, как готовиться к IELTS — на английском. Читаю и все понимаю — это радует. Если медленно и внимательно. Очень помогает тренировать навык чтения. Тобишь для начала, чтобы его тренироватЬ, нужно просто читать. Заметно, что это помогает.
А также разобрался с такой структурой. Как готовиться к тесту. В книжке прямым текстом написано. Первым делом нужно начать подготовку к чтению, и сразу за ним к письму. Слушать и говорить потом.
Также мне понравилась мысль. Из книжки. Про чтение. Типа, если внимательно читать тексты — то безусловно поймешь, что там написано, а если два раза внимательно прочтешь, то тем более… Но весь блок расчитан не на это… Читать внимательно вообще не нужно… Нужно уметь сперва просканировать текст, чтобы уловить общую структуру, потом прочесть вопросы, и понимать, где искать ответы.
Короче, если читать — то времени не хватит. Нужно уметь оценивать напечатанную информацию. Может не совсем те слова подобрал. Но что-то вроде того. Читать между строк — как то так оценивается. Так что сейчас практикую чтение. И выясняю дальше, какая структура подготовки. Дальше будет письмо.
А, еще тоже, особо выделено все то же самое, что мне говорили на курсах, куда я ходил на оценку — нужно сразу разделять — подготовка к тесту и обучение языку — две большие разницы))) Два совершенно разных направления подготовки. Вот. А я раньше этого не знал и не понимал. Мне казалось, что оно как-то все вместе…
Вчерашний мой пост с гугл-прогулкой очень сильно меня подбодрил.
Уже все не так холодно и скучно в окрестностях Киллама. А то время проходит, а эмоции устканиваются. Джоб офер, документы и подготовка, все дела — уже поспокойнее. Уже думаешь о другом…
Понимаю, что представить полностью все невозможно. Но если сгустить краски, то все таки есть разница — работать в Нанавуте или Доминикане. В мегаполисе или деревушке на краю вселеной. Так и здесь. Некое представление сформировать можно…. Как то так…
А вообще если честно, что то меня начало настораживать количество цервкушек. 5 штук в Килламе только. А в ближайших поселениях еще куча мала. Очень надеюсь, что канадская религиозность будет крайне ненавязчивой.
Да плюс к этому настороженному настроению добавляются мысли про маленькие поселки, со своими устоями, обычаями, характером, сплетнями, склоками, где каждый знает друг друга…
Чтоб не попасть в сюжет фильма — Миллион способов потерять голову.
Странные мысли))) Это можно узнать лишь пожив там.
Хотя я почти уверен, что это такое — надуманное.
С майкрософтом разобрался. Ура. Теперь у меня есть террабайт облака. Третий день скидываю туда всю важную инфу, ибо мой нотик шо то начинает выделываться. Как бы он не поламался раньше времени…
Весь день прошел в какой-то суматохе. Надеюсь, завтра я сделаю ее… в смысле суматоху эту… надоела она.. хочется чтоб все было размеренно и спокойно… В свое время и на своем месте.
Дяде Биллу не писал. Мысль еще не сформировал. Та и нету его в сети. Видно поехал куда-то. От горе-адвокатов новостей тоже нет. И я уже как бы не очень жду… А то ждал прямо… Все еще рассуждаю про тест. Сдавать в июне, или как только Билл получит ЛМИА.
До завтра, друзья)))