Выбрать страницу

Я не сильно планировал прямо сегодня писать пост уже со своего личного домена. Но ЖЖ очень сильно выбрыкивался сегодня. Подвисал, не мог загрузить страницу и постоянно выходил из аккаунта. Это суммарно второй раз, когда я за ним замечаю такие вот грешки. Ну зато теперь есть повод двигать дальше и по переносу сайта. Так что, ПРИВЕТ МЕДВЕД)))

А раз уж пошла жара про сайт, то его еще конечно нужно будет настроить, что мне предстоить еще поделать какое то время. Плюс перенести все 133 поста, которые были до этого дня. Это тоже такое суетливо-геморное занятие. Зато приятное.

В планах разбить блог на несколько этапов-групп-категорий:

  1. Это весь колбасный путь от нашего решения валить до посадки на самолет — пока что моей.
  2. Затем весь процесс перетаскивания семьи, устройства на месте и т.д. Еще не знаю как обозвать.
  3. Судя по ходу событий, дальше будет этап получения ПР

А там уже как пойдет. Плюс просто про жизнь поболтать. Вот. Так что с почином нас)))

Итак, чего ж сегодня было интересного. Первое — это мой пробный урок через Италки. Начался он ровно в 11.00. Настолько точно, что я даже думаю, что это роботизированная фишка. Как то очень оно ровненько подключилось. Точнее вылезло окошко — Ну че? начнем? И как только я прочитал и ответил, на самом сайте появилось, что я подтвердил начало урока.

Суммарно Светлана мне уделила далеко не 30 минут. Урок составил около 45 минут. Мы познакомились, обсудили цели обучения, возможности, план действий и то, как мы будем двигать дальше. Как оказалось, она с Одесской области, из г.Измаила. Это 200 км от Одессы. И надо было залезть в Италки, чтобы найти препода с одной области. )))

2016-03-27 (2)

Что в итоге. Я получил план подготовки к экзамену. Получил документик Гугл докс, где можно вместе чего то вносить и печатать. Там же прописаны все домашние задания и ссылки. Все это онлайн. Первое мое задание на самостоятельную работу — это в общем то начало самой подготовки с блока чтения — изучение всех типов заданий по чтению, какие могут быть.

Все это есть в доступе, ничего военного, и вероятнее всего я бы до этого докапался. Но так вроде быстрее. Короче, я получил эту ссылку. Там есть все типы, какие бывают на блоке READING

Вот ссылка — где это находится — https://www.ielts.org/about-the-test/sample-test-questions

2016-03-27

В качестве домашнего задания я получил помусолить только первый пункт — FLOW CHART
Но я успел посидеть над двумя. Времени конечно с непривычки занимает это уйму. На первый flow chart у меня ушло около часа, на второй — identifying — чуть меньше, около 30 минут.

Делал все честно, без подглядываний в ответы. Без переводчика. В первом блоке всего 3 ответа верных. Во втором 6 верных из 8-ми в каждом. Тобишь 9 правильных ответов на 16 пройденных. Завтра планирую пройти все остальный.

По поводу италки — остался доволен. В чем удобство лично для меня:

1. Это выбор любого времени для занятия. Ну согласно расписания. Просто берешь и выбираешь. Когда тебе удобно. И сколько раз в неделю. И нет нужды «договариваться» и подстраиваться. Препод выставил свое расписание, ты записался и все дела.

2. Удобство и контроль расходов на обучение. Можешь взять один раз в неделю, и только проверять задания и получать следующие. Ну так, для поддержания тонуса. Та просто — свободно можешь выбирать, сколько ж тебе заниматься.

3. Можно выбрать любого преподавателя. В общем-то, вообще любого. Особенно если вопрос финансов направлен четко на изучение языка. Как сказать, очень хороший преподаватель, в среднем стоит около 20 баксов. В час. Причем, я думаю, что он действительно хорош. Правда возможно тут стоит четко понимать, что важно подобрать себе именно то, что нужно сейчас. Может быть препод за 30 из Британии не очень пока подходит для изучения алфавита.

Ну и самый важный плюс  — это существенная экономия моего личного времени. Это по сути сыграло большую роль. Нет траты времени на дорогу, на сборы на эту дорогу, на то, чтобы прийти обратно. А это обычно занимает еще кучу времени сверху. Плюс эмоциаонально истощает. Так что дальше будем удаленно… Пока все устраивает.

По работе сегодня задачек нашел себе. Основная задача — как все упростить до самого простого. Очень сложная оказалась задача))) Вроде тоже просветы наметились.

А по поводу мыслей. Мысль чего то крутится одна. Она о месте локации.
Много последних постов я писал о том, как оно вокруг Киллама. Очень много просмотров картинок. Сильно помогает конечно Google Earth  с фотками. Особенно когда есть какая то красивая фоточка, ну прямо в журнал бери. А тут же рядом парочка с другого ракурса, где понятно, что все в общем-то не так и вкусно…

А вооще что скажу, ради прикола, я сегодня прошастал почти по ВСЕЙ Альберте. А она огромная. Реально на хилая в размерах. И 90% всей территории — это все такое же как Киллам. Конечно канадцы врядли согласятся с моим утверждением, но во всей Альберте есть два ГОРОДА — это Эдмонтон и Калгари. Первый сильно уступает второму. Это по честному так. Это просто, если ни с чем не сравнивать. Вот как есть.

Я искренне был убежден, что вся красота Альберты распложена у подножия гор. Ан нет ушки. Не вся и не везде. Вся реальная красота с картинок про эту провинцию расположена вблизи Калгари и в сторону Банфа. Это то, где много голубых озер на фоне белоснежных гор, где много сосен. Где очень зелено, красиво и душевно.  Но вот если поднятся вдоль подножия гор на север — то там просто холмы плавно перерастают в горы. Зелени не очень много. Ну как — лесов нет. Есть много отдельных участков. Плюс лужи…

Так что, любая деревня Альберты — это все тот же Киллам))) В общих чертах. Среднестатистически, все фотки Альберты, все что люди фоткают — это: красивые урожайные поля, небольшие озерца ставки среди этих полей, трактора и всякая сельхозтехника, коровы-коровы и еще раз коровы. Много коров. Много всякой другой сельхоз живности. Потом всякие промышленные объекты. На севере особенно. Очевидно нефть )) И просто до фигища всяких полуразваленных одиноких деревянных домиков.

Когда я только начинал изучать про природу Канады мне попались посты Виктора Кириченко, после постов которого я подсел на Нанаймо. Он там жил или живет, не понял. В инете можно найти. Он легко коннектится. И пишет отлично))) Я с ним общался пару раз. Из всех советов, которые я получал за эти месяцы его совет из головы не вылазит.

«Не пытайтесь сейчас планировать жизнь в Канаде, сосредоточьтесь на иммиграции и сборах»

Это я к чему все… Подзабыл я этот совет… Все сижу и гадаю, уживемся мы в этом Килламе, или не уживемся… А не об этом думать нужно.. А если еще точнее, то даже я не знаю, а вдруг мы там прикупим домик, лошадку заведем, все у нас будет для тихого и семейного «щастя» и все, дальше, куда жаление будет, на выходных кататься будем. Не загадывать… Вот)))

Если скорректировать мысль до конца — изучать природу, местность и все остальное интересно. А вот делать предположения, как оно будет — не стоит. Ибо этого ведать никто не может. Там жизнь покажет))) Как то так.

Завтрашний выходной день перепортили мне нерадивые клиенты, которые вдруг забыли о назначенном времени встречи на субботу, то есть сегодня, а в будни не могут. Утром надо к ним съездить. А ночь эта короткая, на целый час меньше))) Время переводят.

Кстати, интересный факт сегодня узнал, почему Канада одноэтажная (или двухэтажная) . Оказывается, это специально сделано — так преступности меньше))). Там целые исследования проводили давненько.

Ну парочка картинок в заключение …

Просто такое себе поле, очень похоже на наши поля

2016-03-27 (5)

Типичные домики, поля и немного хвои…

Всякие сельхозяйственные штуки

Всякие сельхозяйственные штуки

Еще немного промышленных

Еще немного промышленных

И такое бывает...

И такое бывает…

Опять промышленное

Опять промышленное

Очень наглядно, как выглядят Альбертовские городки

Очень наглядно, как выглядят Альбертовские городки

Таких кэмпингов очень много повсеместно...

Таких кэмпингов очень много повсеместно…

Ну и озер тоже много...

Ну и озер тоже много…

А так видимо нефть качают... или качали..

А так видимо нефть качают… или качали..

Один из тысячи таких заброшенных одиноких домиков...

Один из тысячи таких заброшенных одиноких домиков…

Такой пейзаж наиболее частый для АБ

Такой пейзаж наиболее частый для АБ

И много техники...

И много техники…

Ну и такие виды есть..

Ну и такие виды есть..

Тоже замечательное фото....

Тоже замечательное фото….

Во всем этом определенно есть своя красота и харизма. Свое настроение. Мне очень интересно потом сопоставить все свои впечатления в реальности, с тем что я сейчас себе нанаблюдал через гугл)))

До завтра, друзья.

Больше на MEDVEDNEO

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading