Выбрать страницу

Реально давненько я так не страдал по плюсовой температуре.. И вроде ж дома тепло.. И вроде ж не сильный такой мороз… И вроде ж есть места и похолоднее… А все… Хочу тепла и судорожно проверяю прогноз погоды каждые пару часов… А он, зараза, каждый раз отодвигает еще на денек потепление… Понедельник))) После нормального выходного, после хорошего отдыха, после пополнения всех своих ресурсов…. это хороший денек))) Реально хороший.. Поехали)))

Технически ничего в моем распорядке сейчас не поменялось.. Все также покатушки, лестница-шместница… Оттачиваю навыки работы с металлом и сваркой.. Дело конечно интересное, но очевидно что мне его нужно лишь дозировано… В смысле, что забацать каркас там, детальки, запчасти, составляющие, крепежи — это да, ваще без базара… Но если представить это и только это как основной род деятельности — точно не для  меня…

Ковыряюсь во всяких материалах по подготовке к экзамену… Уже давненько так… Материала скопилось очень много.. Я последовательно каждый из них пробиваю… Помимо подкастов… Прикольная заметка за этих пару дней кстати… По языку.. По тесту… не знаю может по обоим сразу… Это то что условно скилы, разделы экзамена, они делятся на две группы.. активные и пассивные…

Пассивные — это слушать и читать… Активные — писать и говорить.. Первые — входящий такой себе трафик, вторые — исходящий… Наверняка ничего нового в этом нет, но немного по другому на это взглянул… То есть, как бы так сказать, можно быть ниндзей в пассивных скиллах и при этом мало что из этого сделать активным…

Заметил это на себе живо просто… Слушаю, все вроде понимаю, хорошо.. Зашибись))) Прямо наслаждаюсь тем, что читаю, что слушаю… Без напряга… Но вот сам себя спросил — а пользоваться этим разве не надо?… Если это не практиковать, то врядли это зайдет… Да и если вспомнить, то все что набралось у меня из словечек, оборотов, из формирования той кривой речи и письма, что есть в данный момент — это все плоды моих переписок с работодателями…

То есть мне нужно было чего то сказать, написать… Выразить мыслю… Вот я искал, как это родить… и именно эти обороты, фразы, слова — вот это с первого раза и вживалось… Все… насовсем… Карточки, слова переводы, запоминалки всякие — все это быстро выветривалось… Не сильно работает, короче…. А вот свое, живое и активное — это работает….

Ну а дальше, как продолжение мысли — это что нет ничего лучше, чем практика… При этом это утверждение крайне часто всплывает во многих материалах… Как бы примитивщина — чтоб хорошо говорить, нужно говорить… Чтоб неплохо читать, нужно читать…. Если вообще примитивно для себя это все свести к двум словам, то чем больше времени потратить на чисто практику, тем лучше)))

Даже иногда слышал,  делают прямо акцент на этом, что дескать, студенты по подготовке больше времени уделяют прохождению тестов и упражнений, чем оттачиванию самих именно скиллов, по которым идет экзамен… Это не сильно правильно…

Другими словами, хоть меня и затянул весь хаос рабочего круговорота, мысли мои все также крутятся про важные и насущные вопросы на нашем пути… Экзамен, опыт, доки и т.д. Только башка чуток просветляется, все эти пункты сразу последовательно занимают свои родненькие места в доске приоритетов… Я кстати все время забываю, что конкретно в случае рабочей визы нет минимальной проходной оценки по аелтс…

Опыт… Вот тут я сильнее всего застрял… До сих пор эту картинку сложить никак не получается… Хотел с адвокатом все это устаканить, но вот еще не связались… Сложность всего заключается в разношерстности всего того, что я делал… То есть, чаще всего я работал с людьми, с клиентами и делал для них все то, что могу и умею… Проект, дизайн, консультации, ремонт, строительство, мебель… Та чего только не делал… Практически каждый мой клиент может дать референс на любую тему… и подписаться под этим…

Вопрос в том, хорошо ли это… Хороша ли в моем случае эта разношерстность…. Или же лучше все лишнее убирать… Или же наоборот, пускай все будет как есть… Точнее сказать, я больше всего и склоняюсь к тому, чтоб подготовить референсы вот прямо такие как есть… В смысле, что если для одного клиента я в один период дизайны дизайнил, а потом остальной фигней страдал, то так и указать.. «сначала дизайнил, потом ремонтил, а вот недавно мебель делал… крутой чувак»

Сомнений у меня много… Почти со всеми клиентами я договорился… Написать текст и дать на подпись тоже не составит особого гемора…. Осталось только решить, в каком русле и под каким общим соусом все это подавать… Вот с этим еще нужно посидеть… Ну и еще вопрос в том, что все клиенты чаще всего руководители больших или маленьких дел… Но заказчиками они были как физлица… То есть, никаких таких фирменных бланков, печатей и названий… В теории…

Короче, это нужно все собрать в кучу, уточнить и согласовать с адвокатом…
Такой вот понедельничный залп… Тепло дождемся, работа есть, да и работать еще есть над чем))) Погнали дальше.. До завтра, Друзья))))