Выбрать страницу

Заботой дня было победить нервозность от того, что опять не успеваю… По мелочам, вроде и там и тут.. И ничего критичного, а сам факт срочности немного подгружает.. Как с этим работать, я еще не научился… Что говорить людям, тоже еще не понимаю… Уже вроде все складываю по порядку… Все как в аптеке.. Процесс кипит… А вот как только всплывает это, типа «ну когда же?», сразу добавляется горчинка неуспевания… Самое грустное, что быстрее от этого ничего не происходит… Правда один инструмент разгребания завалов все же работает железно… Лады, поехали)))

Чаще всего, когда вдруг оказывалось, что в одну единицу времени вдруг нужно сделать было кучу всего, моей реакцией на это было заныкаться… И заныкаться поглубже… А потом со всем разбираться… Планировать там.. Это работало конечно… Но реально, что лучше всего сейчас помогает — это просто действовать дальше… Тупо дальше фигачить.. В том же ровном и спокойном режиме.. И все… Затор медленно рассасывается, перемалывается там себе… срочность растворяется и дела выравниваются… Все довольны…

Но вот как вообще в принципе не допускать этого? Или как минимум не брать это так сильно близко к сердцу…))) А так все время, как только появляется небольшой такой момент «надоуженавчера», накрывает тазом паники… Или нервозности такой.. Шо делать? Куда бежать? Ночь не спать? Отощасбудемфигачить?

Я почти уверен, что это какая то системная ошибка на уровне подкорки… Когда срочность равно важность.. А это же не так… Совсем не так… Логика говорит, что это ваще не одно и то же… То есть ни одним боком… Короче говоря, вот такая задачка… И она не сколько техническая… Системная))))


Странная фигня параллельно происходит между дел… С завидной регулярностью возникают беседы о том, какие времена настали, какие инструменты сейчас работают… Что ваще делать было бы не плохо… И меня с умным видом несет высказывать свои якобы умные мысли-наблюдалки на этот счет… Как обычно))) Хотя… Если задуматься, вот прямо сейчас я так и считаю… Серьезно если, то прям картинкой нарисовал себе…

Думаю о том, что очень похоже на то, что пришла к нам на голову эпоха узких специалистов… Настоящих профи в своем деле… Наблюдаю как отмирает вообще глобально всякая посредническая закваска… Особенно, когда она не несет никакой существенной пользы… Есессина, это все лишь взгляд из нашего болотца)) И с моей берлоги…

Речь о том, что потребитель, в любой области, он стал требовательным к наличию реальной такой пользы в том или ином оплачиваемом товаре или услуге… То есть ощутимой такой пользы… Не просто комиссии.. Не просто потому что это так… А именно цена-услуга.. При этом, чаще всего это выглядит со стороны клиента, как поиск самого короткого пути до исполнителя или  товара с наименьшим количеством «левых» посредников…

Да и сам факт залипухи, которую мог впарить любой и любому — это время еще по инерции где то может и цепануло некие участки… Но по факту уже летит в лету…. Потому что все ж можно посмотреть в инете… Как минимум, посмотреть, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ… И доступность этого автоматом корректирует рынок… Или рынки… Всегда можно сверится, что является качественным продуктом… Или хотя бы нормально-допустимым…

Наглядный пример — это сайты… Блин, лет 10 назад за сайты отваливали тысячи баксов… А потом еще столько же за продвижение, наполнение, обслуживание и т.д…. А сейчас? Сейчас каждый школьник за час может забацать свой сайт, домен, хост, тема, странички, структуру и еще в коде поковырятся, чтоб «вот пимпочки такие сиреневенькие были»…

То есть, сейчас, чтоб продавать сайты, нужно быть реальным профи…. И речь уже не только в том, чтоб владеть всеми языками программирования… А в том, чтоб обеспечить реальную конкурентную и конкретную пользу для потребителя… Почему твой сайт лучше, чем он круче, чем сайт того же школьника… Или того сайта, что я сам могу забацать вечерком за чашкой пива и в общем то быть довольным…

Скорее всего есть области, где это не сильно действует… Но то что я сейчас наблюдаю среди огромного количества мелочей, людей, старых знакомых и в абсолютно разных областях — это сокращение посреднических связей до минимальных. Чаще всего — это прямые специалисты… Они приезжают на дорогих машинах, с хорошими часами на руках, переодеваются и работают сами… И даже не потому, что цены упали или рынок плохой.. Потому что клиент платит за то, что понимает… За прямую услугу… За специалиста… Платит им лично…

Ну а дополнением ко всему, то что и сам протестировал, и что всматриваюсь и наблюдаю со стороны… Это то, как начинает трансформироваться реклама… В принципе… Ибо, чтоб продавать себя, нужна реклама…. Только реклама как слово сейчас вызывает легкий рвотный рефлекс… У нас на столько уже выработался иммунитет ко всему этому информ потоку, что мне иногда кажется, рекламщики хотят задавить нас тупо количеством…. Не говоря уже по всяких скрытых, так сказать, нативных рекламках ….

Думаю, что слово реклама как инструмент личного продвижения, правильнее было бы заменить на слово — трансляция.. То есть, чтоб продавать себя, нужно начать вещать, транслировать в эфир, показывать и освещать, чем конкретно ты занимаешься… Что ты умеешь делать… Чем ты так хорош и самое важное, в чем ты профи… Не продавая себя… Странное утверждение, конечно.. Но это тоже прямой путь к ихтиандру…

Трансляция… Регулярная трансляция, трансляция самой сути, самой соли, всей полезности, профессиональности, уникальности, честности и того, что есть по факту, со всей поднаготной и закадровым беспорядком… Вот что работает и как мне кажется, будет работать еще долгое время…

Потребитель же вправе выбрать какие каналы ему слушать, смотреть, читать… Добавлять, отключать, забывать…. У него сохраняется право выбора, которое так настойчиво отбирают все рекламщики с зачастую почти бездарной рекламой… Как минимум бездарной… Чаще всего это просто пошлятина…

А как же это все делать? Я думаю, как — это вопрос инструментов… Скорее всего все то, что есть в арсенале в настоящее время… Что удобнее для пользования, где больше потенциальная аудитория.. Та фиг его знает как еще это выбрать… Но, это всего лишь инструменты.. Главное все же уловить суть… Типа:

«Столярная мастерская OOO «Мишки Гамми», основанная в 2013 года и выполнившая более сотни успешных проектов, предлагает вам самый широкий спектр столярных изделий по самым выгодным ценам…» — бууээээ… Это же ни о чем.. Раньше может работало… Было дело.. Но не сейчас… Или как в противовес…

«Сегодня сделали стол для @дядяжора )))) Захотелось ему из вишни ножки замутить, а столешницу ореховую… Да и без гвоздей.. И ноги с вот вон такими фасочками… Прикольно вроде вышло)) Дядя Жора остался доволен… Дальше ему стулья будем делать.. »
@дядяжора — чуваки, спасибо за стол, вы крутые, жду стулья)))

То есть тут любому, кто прочитает это и увидит фотку понятно, что есть «чуваки», которые могут забацать вот такой вот стол из вишни и ореха… Правда ни вишня ни орех не нужны, но они это делают… Интересно посмотреть, какие будут стулья))

Если эта тема в принципе интересна для человека, он включит режим подглядывания через замочную скважину… Это же интересно… Смотреть, как люди работают))) Чего они делают.. Что умеют.. Как у них дела идут)) Просто быть в курсе событий)))

Полезность. Реальная польза — вот что намбер уан сейчас. Работаешь ли сам на себя. Большой или малый бизнес, или может ты наемный рабочий.. В чем именно заключается реальная польза от твоих телодвижений… И плюс трансляция, регулярная такая, настойчивая трансляция… Которая в свою очередь формирует атмосферную оболочку и общественное мнение…. «а…да-да…  я слышал слышал про него.. он же вот этим занимается? да. … класс»….

Непонятно для меня почему, для чего и ваще откуда, но про это я часто думаю, часто болтаю, часто размышляю и постоянно за этим всем наблюдаю… Вот решил это зафиксировать… Чтоб потом можно было через годик прочитать это, пальцем тыкнуть и сказать — «от-я-лось» )))…  Ну то есть, чаще всего ж потом как прочитаешь свои мысли за год, два, пять назад, страшно становится… Каким наивным лосенком я был)))

Шутки шутками)) Но пора рулить дальше… До завтра, друзья)))