Иногда кажется, что счет этим дням вообще никогда не перейдет к следующей главе этой истории… Ну такой сидишь, строчишь заголовок нового поста.. день такой-то… глазеешь на цифры … прикидываешь, сколько еще может быть… И сколько еще там впереди? Сотня дней? Две? В этой суете и несдвигаемости все кажется бесконечно нереальным…. Работает только одно — шаг за шагом.. эври дэй фигачить в заданном направлении…. Ладно)) опять бредовая философия.. Поехали бортжурналиться)))
Понедельник такой себе понедельник. Из сухих заметок про день.
Каждый раз себе ставлю пометкой, на фига вообще нужнО воскресенье… И каждый раз на это забиваю… Для максимальной эффективности работы и нужен этот недельный цикл… Когда один период закончился, наступил другой период. Следующий. А я вчера проторчал в мастерской, и сегодня как будто вообще не понедельник.. Вот взял и изгадил себе любимый день недели))))
Это ощущение старта всегда поднимает настроение… Старта нового дня, новой недели.. Нового отрезка, который понятен в своем сроке… Срок это конечные финишные отметки.. Одно дело начинать новую неделю, зная, что это всего лишь неделя, пять шесть дней по столько то часов работы и потом воскресенье. Ну то есть, какая то целостность этого круга… Последовательность событий…
А другое дело стартовать без понимания, когда что кончится.. Когда сегодня кончится рабочий день? Когда кончится эта неделя? Дело даже не в выходных, не во времени, которое нужно посвятить отдыху или чему то еще кроме работы.. Это скорее просто некая такая внутренняя мерялка времени.. Что вот это нормально… шесть дней деятельности и один для перезагрузки… И все.. Прямо как необсуждаемая величина..
Вот это мое первое наблюдение. Потому что это в край не комфортно, когда теряешься в днях недели… Как будто прошлая еще не закончилась… Надо себе сделать это опять большой жирной пометкой прямо перед глазами… Чтоб хотя бы менять обстановку в этот день… Для собственной же пользы)) Как то так….
Второй вывод весьма стремный для меня.. Я опять начал зависать по ночам. Ну то есть день закончился, ужин, дочь, поболтать, перекимарить часик другой, а потом где то с полуночи часика три-четыре в запасе на свое личное выткалово… Вот сегодня второй день так.. И фак, как я за этим соскучился))))
То есть, я даже со счета сбился, сколько я времени провел без этих островков личного времени… То вареный вечером усну, то шумно, то заботы, то еще чот нужно… А вот такого жирного куска, толстенного шмата времени на пару часов к ряду, в которые можно просто засесть и разложить все свое из башки по полкам, такого не было… Мне реально этого не хватает… Изголодался аж…
А стремно то, что логика подсказывает, что не совсем полезно не спать по ночам… Хотя технически я свои 8-9 часов продрыхиваю аки младенец… Просто на две части делю сон… на 2 и 6 часов… Короче, не знаю… Как оно попрет дальше, так и будет))) Сейчас чую, шо нада))) Нада сильно)) Позависать опять так….
И на днях тут писали из Одесса драйва.. Забыл как город их называется… Я еще ответить хотел… Но… Завтыкал.. Забыл… Не ответил.. Так они меня в фейсбуке нашли и написали мне письмо….
В общем, написал я ему ответ. Все как обычно… Как есть без особых извращений… Правда меня не покидает ощущение слегка славянской фамилии дяди Верна)))) Ну да ладно…
Добрые люди снова меня выручили и подкинули контакты еще одной конторы с адвокатами.. Знакомые знакомых вроде обращались и остались довольны. В общем вот тоже хочу протестировать, как они отработают…
Написал им письмо, где вкратце изложил суть вопроса и мои входные данные. Посмотрим, что ответят и когда))) Может склеится… Может нет…
А еще за всякими перерывами болтали с женой про канадское блогерство.. Да и вообще про блоги, влоги, ютубы всякие…. Подписки, отписки и расписки)))) Смысл в том, что это ведь не просто популярно сейчас, модно, или трендово…. По сути может мы не замечаем, как происходит общая трансформация, когда уже никто не смотрит телик как таковой.. Мы ищем «ленту новостей»… В работе, учебе, событиях вокруг… Но не об этом… Короче..
Очень часто задаюсь важным для себя вопросом… Точнее определяю такие рамки на будущее, чтоб в своем блоггерстве не свалится в «иммиграционное месиво» с одной стороны… Ну нет к этому вообще никакой тяги… И сильно подозреваю, что если это себе не задавать именно рамкой, то толпа утащит туда на раз два…

Вот одно из недавних писем на страничку в ФБ прилетело…
С другой стороны сильно опасаюсь скатиться в унылое повествование о себе хорошем лично и вообще о личном… Ну типа, вот это мои носки, это мои трусы, а вот такая у меня майка… Кушаю вот это…. И вообще вот он я… Реально это такая ужасная страшилка для меня… И мне частенько кажется, что я мокаю ноги в это болотце…. Хотя очень сильно стараюсь научиться это отслеживать…
То есть, задача сохранить равновесие между «консультированием» и «моей жизнью»… Ну или сохранять его постоянно.. При этом чтоб повествовать историю… Основную некую идею… делиться наблюдениями, взглядом и видением этого мира… Или того, что вижу и наблюдаю… Креативить, быть объективным к событиям, не осуждать никого, и всеми доступными для меня инструментами, моими навыками и умениями, выражать все это в блоге))) Ну а самое главное, быть полезным….
Ну еще забыл про третью такую мою блого-страшилку.. Это нерегулярное изпальцавысасывательство…. То есть, когда вроде и блог есть, а времени и сил на него нет, а как бы надо, ну точнее хочется, но не до этого.. А потом зато как напишу!… И пишется очень красивая глянцевая статья.. Ну на какую то «важную» тему.. Вот… Сам не заметил даже.. Когда блог превращается в статьи… Вот что страшно… Когда все сильно правильное… Вот… Нерегулярная статейная сильно правильность, это то что меня подгоняет сзади))))
Никогда бы не подумал, что простое желание делать записи своего продвижения вылезет мне вот в такой вот целый блок в моей жизни. С серьезным таким значением для меня… Правда очень важным… И у меня на эту часть своей жизни, на этот блог в смысле, есть очень много задумок)))) Они постоянно мелькают перед глазами…
Лады, народ))) До завтра)))
Когда-то прочел такое высказывание — хорошие художники выставляют все свои картины, а настоящие мастера — только шедевры (ну или как-то так)….
Ну, а у автора пока шоу «за стеклом», «дом-2» и иже с ними. но пипл хавает, ему нравится… сам читаю)))
о конторе. А нельзя взять нормальную КАНАДСКУЮ контору с опытом. Для сравнения — мне помогает фирма с 20-ти летним опытом. А автор постит о ЛТД, основанном аж год назад и состоящем из одного человека. И даже в случае опытного адвоката некоторые клиенты ждут по пять лет — то англе низкий, то программа поменялась ….
и совсем не в тему — с чьей семьей (his) Анатолий (тот, который написал автору на ФБ) собирается мотнуть в Канаду?
Было бы круто, если б вы поделились контактами вашей 20ти летней конторы. Правда.
А про Анатолия я ничего не знаю))) Ответил ему, что я не консультант и все…
Как говорится на исконно старо английском «IS-CHEZ»… то есть пропал без вести)))
http://www.star7.net/
но она работает вроде только с Манитобой.
С другой стороны, можно было бы написать/позвонить им и попросить кого-то порекомендовать
Ооооо, та самая Адель)))
Знаете, я даже не поленилась поискать эту древнюю тему: http://www.rusforum.ca/topic20266.html
Почитайте, много нового узнаете про «проверенных с 20-летним стажем».
А я знаю людей, получивших номинацию Манитобы и уехавших. Ровно как и тех, кто до сих пор ничего не получил, хотя тоже с ней. Консультант — не панацея. Возможно, в чем-то она вам поможет, что Вы сами не смогли бы сделать. Если Вы супер подходите под какую-то программу, то можно потратить нн-ое время и все доки заполнить/отослать самим. Но профессионал с опытом для меня всегда предпочтительнее новичка
Мне она ничем не поможет, я уже все сама себе сделала и полгода как в Канаде с ПР 🙂
Большинство, кого я знаю, тоже делают все сами, максимум консультируются по поводу каких-то отдельных вопросов или документов. Почему? Потому что практика показывает, что консультанты косячат. Косячат по страшному, т.к. не несут никакой ответственности за свои ошибки, кроме возможных нелестных рекомендаций. Но неуверенных в себе клиентов все равно валом, поэтому на это можно забить.
И в данном случае единственное преимущество той же самой Адели не в опыте, а в связях, благодаря которым она пропихивает своих клиентов, у которых все настолько плохо, что никакая программа им не светит, под манитобские номинации. Потому и не получилось у нее в БК ничего, что таких связей, как в Манитобе, не было у нее там.
Те, кто делают сами, как правило уезжают быстрее. А вы можете ждать дальше, вместо того, чтобы учить язык до высокого уровня и искать новые возможности в других провинциях, например.
увы, времена меняются… Говорят, что собеседования с послом в 90-х будущие канадцы проходили с помощью переводчика…
нет уже той лафы, когда всех приглашали на сессии, как было в Киеве и в Варшаве… Поэтому, касательно Манитобы, нужно быть/становится тракером-сварщиком-рабочим… А быстрее самому — вон куча народа по полгода уже ПОВЛы ждут, хоть сами, хоть с Адель…
Со связями согласен… А та ссылка, которую Вы постили выше — там же программа не запустилась, Адель-то тут при чем?
Я хотел запостить коммент Olli
И последнее — в моем комменте обращение было не к Вам персонально))) а к читателю
При том, что она собрала с людей предоплату под сомнительную программу, год или сколько там кормила их обещаниями, и деньги за свой фейл в итоге так и не вернула, наколько я знаю.
Соглашаться на такие условия и самоуспокаивать себя сказками про опыт и профессионализм могут только те, у кого других путей в принципе нет. Но, хотя бы до успешного завершения собственной эпопеи, я бы поостереглась советовать это другим.