Выбрать страницу

«Многие мечтают о бессмертии, но не знают, чем себя занять дождливым воскресным днем»
… такая фраза залетела сегодня)))
Это все опять про время и его жуткую нехватку для всего насущного. Сейчас вообще как никогда… Даже не представляю, как я прокарабкаюсь через эту неделю живым…. Все что только можно было и нужно было сделать, все уложилось в аккурат на день за днем до следующего понедельника… Малейшая осечка (а поводов для этого уйма), и все…  Поехали….

Не дождался я открытия своего личного кабинета по экзамену. Уже который день висела бирка, что аккаунт процессится, хотя оплата прошла… Позвонил туда в Британский совет. Оказывается, они там должны сами ручками все проверить, все бумажки там, оплаты мои, фотки, данные все сверить… И когда все подтвердят, тогда и откроют мне доступ к материалам и уже тогда прийдет последнее, заключительное конфирм письмо… Когда конкретно это будет, никто не сказал… Остается только ждать…

Пока оно себе ждется, я перебираю дальше все свои собранные ресурсы под меткой «Инглиш», которых скопилось уже несколько гектар в облаке…на штук 10 экзаменов вперед, если нада будет… Пересматриваю… Отбираю… Плюс еще через iBook всяких книженций прикольных накачал. Интересных, на мой вкус… В этом плане опять плюсик в карму яблоку…  Просто и удобно… Как бы теперь все это перемолоть? Вот тема…

С этим вопросом и еще с кучей остальных, напрямую связанных с успеванием всякой рабочей ерунды и распределением времени, надыбал на днях некоторые статейки про такую штуку, как полифазный сон… Или бифазный, как его разновидность… Это все про мое недавнее время, когда я сон на два этапа разбивал и было все зашибись. Тогда прям все четко было))) Недостатка времени вообще не ощущалось никак… Оно ко мне тогда интуитивно пришло… А вот до сегодня не знал, что это оказывается распространенная практика, так сказать. Сон этот полифазный))))

Есть разные вариации режимов разделенного сна. Некоторые конечно ваще крэйзи. По пару часов в сутки… Та даже 4 часа как то из области фантастики…. Хотя по всем источникам, например, пишут, что Обама спит 6 часов, а Трамп всего 3… Ну и типа его слова, «как можно конкурировать с людьми, у которых на пару часов в сутки больше»… К слову, куча известных пиплов в среднем спит 6 часов не больше…

Короче, полифазно спять животные, дети до 5-6 лет, некоторые люди 60+ и вообще, пока этот мир не осветило электричество, так спали почти все… Дескать, солнце зашло — все! баеньки… Потом среди ночи проснулись, с новыми силами.. Дела при свечках всякие поделали, стихи написали, картину нарисовали, хлеб замесили…. в некоторых источниках упоминается, что это было чисто время для любви))) Ну типа после рабочего дня не до этого как бы, задрыхнуть бы поскорее… А  вот как поспал, то уже с новыми силами…)))

Ну а потом до утра второй сон… Или же еще тема, распространено в жарких странах, где есть дневной сон. Там среднее значение ночного сна 6 часов. Днем еще 1.5 -2, когда самое пекло. Так и называется — сиеста))) В общем так, если без фанатизма, вроде Лео Да Винчи (15 минут каждые 4 часа или сколько он там спал) или Теслы, который якобы 2.5 часа спал… То в среднем сокращают сон до 6 часов… И нормально….

Но основной смысл все же не в сокращении на два часа…. Это особо не спасает… Дело в продуктивности в остальное время… вот что пишут везде, это что сразу увеличивается концентрация, собранность, креативность. Общее ощущение времени кардинально меняется. Его становится на все хватаемым… Ощущается, как его намного больше… Вот!  А помнится оно ж, как было))) Так ведь и было))) Продуктивно было)))

Короче говоря, серьезно — вопрос номер один — КАК сейчас все разрулить. Особенно, когда нужно быть в разных местах одновременно… Да и делать еще столько всего — не переделать… Только про это и думаю сейчас. Сильно на этот счет заморачиваюсь. Очень сильно. И от моего никому не нужного заморачивания начинает хромать вся нервная система и так оно по кругу, короче.. Одно за другое…

И поэтому меня и клонит на поиск спасительных пилюль и волшебных инструментов, чтоб только вернуть себя в родное русло размеренной и продуктивной жизни. Где все на своих местах, без наскоков, марш-бросков и вечного «навчерашнего» неуспевания…

Ладно. Погнал я в горизонт. Чонибудь да придумается))) До завтра, друзья)))