День 502. Политика компании, вежливый наезд или серия приключений…

«У нас такая политика компании» — сказали они…
«Опять мимо» — подумал я и свалил дальше собирать кухню…
… по дороге размышляя о бренности бытия и сведению мыслей к медленному признанию того факта, что видимо не избежать мне самостоятельного решения своей ворк-пермитной задачи…

Позвонил я в Британский совет со своим вежливым наездом на тему слегка затянувшейся проверки моих бумажек… Там вежливо так отмазались — дескать сделали себе пометку, чтоб побыстрее меня проверили… Ну подождем-с так сказать)))

День вообще как будто покрасили черной краской… Во первых я до сих пор ходил как невыспавшийся зомби… Раздуплиться не могу уже вторые сутки…. А во вторых, что ни событие, то либо поломка, затык, сбой и ошибка… Одни приключения…

Машина утром отказалась ехать, продемонстрировав мне пустой бак с сожранными под ноль 25 литрами на 100 км… С какого перепуга такой аппетит? Не понятно. Финишная украшалка над всей кухней оказалась с недокрашенной полоской в 18 мм, что вынудило нас разобрать все и везти на докраску… И куча остальных не сильно грузящих нежданчиков…

Переживать по этому поводу у меня желания особо не было, так что я просто забил и разруливал все по ходу дела… Но концентрация всех приколов просто обратила на себя внимание)))) Так вот..

В обед у меня была назначена встреча с местными консультантами… Предварительно я с ними общался  на прошлой неделе и пояснил в кратце смысл моего вопроса к ним.. И сильно надеялся выйти от них с ответами…

Короче, после пересказа в двух словах всех пяти сотен дней этого блога в качестве предложения на решение моей небольшой задачки я получил описание того, как эта контора работает… Да, именно так.. Ни одного ответа я так и не вынес с собой в своих блокнотиках… А вот политику компании теперь знаю…

Конкретно вот что… Первое что нужно сделать — это заполнить все формы для оценки шансов… Пока мысль не убежала — задача, с которой я пришел — это помощь в подгоне истории моего трудоустройства, проверке всех документов и возможно дальнейшей подаче непосредственно на визу…

Вот…. потом нужно еще раз прийти, и начиная от ФИО до клички собаки (шучу, собаку не нужно) предоставить все факты, которые могут быть связаны  получением моей рабочей визы.. И плюс у них же в офисе проходишь полный пробный тест языка на 3 часа…  Дальше их специалисты 10 дней проверяют информацию, оценивают риски и разрабатывают для меня стратегию… И финишируется это дело еще одной встречей, где в устном и письменном виде вся эта инфа предоставляется…. Тобишь, какие есть риски и какая будет эта стратегия…

Цена этого счастья 250 баксов… Тех что зеленые.. Сколько стоит пакет получения рабочей визы? — скажут только на финальной встрече. Сколько стоит отдельно работа над моей историей трудоустройства? — тоже на финальной встрече… Если будешь дальше с ними работать, то типа четвертак от тыщи этот потом спишут… Но.. какой будет цена дальше никто не знает… Абсолютно..

Зачем оно мне нужно вообще, я так и не понял. Хотя сильно старался понять и прямо про это спрашивал… Я ж не на иммиграцию подаюсь… Зачем мне проходить у них пробный экзамен, если через месяц сдаю реальный, тоже не понял.. Как получить ответы на вопросы тоже не узнал… В итоге после изложения всех моих «непониманий» на вопрос, как бы я хотел это видеть, я сказал, что было бы совсем неплохо, если б я узнал цену вопроса за весь общий пакет под ключ, за частичную работу консультативного характера или вообще за единичные варианты встреч… Плюс более детальное пояснение самого спектра услуг…

Вот тут я и словил соррянчик… Дескать, мы вас очень понимаем, но ничего поделать не можем… У нас такая политика компании, мы так не первый год работаем.. Система работает и бабло нам приносит… Вот… Как вы хотите не получится никак..

Мне не очень понятна такая политика… Еще меньше понятен механизм этой политики… За исключением той мысли, что отбашляв 250 долларов, потом будешь согласен на 1000, лишь бы не потерять уже уплоченное… Что, откровенно говоря, слегка попахивает всякими там замутками, на крючок безвыходности подсаживаемого характера… если сама задумка именно такая, то это не совсем приятная штука для меня как клиента…

Так что не сложилось у нас…. Никакой там любви с первого раза))) Может даже к лучшему))) Кто знает… Без особых напряжений и поисков посмотрю как дальше пойдет дело… Самое главное получить бумажки… остальное как мне кажется не самое сложное, что мне приходилось делать в этой жизни)))

Ладно, до завтра, друзья)))


  • Интерфейс Маковской оси просто создан для того, чтоб не отвлекаться на всякую хрень во время дел… Пишешь блог — все лишнее куда то сдвигается, убирается.. остается только поле для текста… Так же и с проектами, музыкой, видео…. Нереально просто удобно и комфортно выполнять все свои задачи… 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.