Выбрать страницу

Целый день я в мыслях про свою вчерашнюю скайп болтовню, нью-йоркский пробный урок. То есть, ну как бы так… Не то, чтоб я прямо иллюзии себе строил о своих навыках инглиша… Нет… Но проблемка то есть… Вскрылась… Что есть барьер… есть жесткая нехватка именно в уроках… И времени… Потому как, экзамен это ерунда… Вот как жить в англоязычной среде?.. вот вопрос…. Ладно, погнали…

Мысли мыслями, но чем был занят практически все свободное время сегодня — это поиск преподавателей. Сначала ставил фильтры разные… по цене, по носителям, по странам… Все мало… или дорого… Или нет возможности подстроится по времени… Оказывается не так уж и много преподавателей на том Италки…

Всего, что я вижу — 3853 препода… Из них тех, кто учит именно английскому — 1945 человек… Дальше… Всего 107 гуру из Канады и 584 из Штатов… Ну и для полной картинки — 77 из России и 25 из Украины… Это я к чему… что если есть желание на Италки найти препода, то это не сильно трудно — чуток пошерстить и посмотреть всех. Собственно, что я и делал сегодня…

Подумал, может оффлайн найти учителя… Так сразу ж обломался… Ну это в край не удобно… Работу ж работать нада… А тогда, когда удобно позаниматься — уже никуда ехать нет желания… Да и есть сильные сомнения на счет качества этих занятий… Сильно не вдавался, но в основном это подготовка детей, студентов и моряков… Вернулся на италки…

Отобрал себе небольшой список наиболее понравившихся… Тех, кто так сказать «зашел»… И говорит нормально, и что самое главное, это не читает текст с экрана… Не знаю, чего, но это ваще для меня первый фильтр…

Тобишь, если это преподаватель, на Италки, который ведет уроки английского языка, по скайпу ведет… Короче,  я не понимаю, как простых пару предложений о себе и о том, что ты делаешь можно читать с экрана… Только видел, что чел читает, выключал и шел дальше искать…

Ну а потом мне оставалось только охать… Блин, все то, что нормальное — это от 20 баксов за урок… ОТ… В основном это 28… 30… Я серьезно намерен дальше заниматься. Правда.. И пришел с кучей шишек и расстройств к тому, что делать это нужно с профи… Но психологически отметку в 20 я еще не поборол…. за час… С этим, как говориться, нужно еще переспать…

В поисках золотой середины выделил пару человек по более менее нормальным ценам… Нада брать)))) Иначе трындец… Вообще машинка хорошо заработала… потому что целый день я бубнил себе под нос разные предложения… выписывал много фраз, которые «оказывается» не знаю как сказать…

Такие вот дела… Хоть и воскресенье, понесло меня в мастерскую… Решил света себе добавить… Темновато было… Раньше не замечал… Накупил кучу лампочек, проводов и всякой электрофигни… Сделал все по фен-шую… Разводку аккуратненько… Выключатели, группы света, все дела.. Теперь все по красоте))) Давно уже хотел это замутить)))

Ну и еще в копилку интересных мест из Торонто)))) Не понял, чего это такое… Находится в районе Миссисаги… Так вот там реально красная лужа… И все вокруг в красный цвет тоже подкрашено… Интересно, чего это…

А еще можно увидеть такие глюки на побережье озера Онтарио))) Почти цунами))) Это уровень воды, который сильно выше уровня земли с таким вот выступом))))

Из серии милых микрорайончиков))) Просто красивенько так…

А вот этого мостика я не встречал еще)))

С яхтами в Торонто вооще проблем нет)))) По береговой линии куча спусков, площадок, стоянок, заводей… Типа яхт-клубов… А вот тут еще есть шарик))))

Атракциончики))

Часто я писал с разных сторон про еще одну штуку… про неверие… Или как его еще можно обозвать… Не знаю… Уже прошло столько времени.. столько всего было внутри.. всех этих мечтаний… обломов… надежд и снова обломов… потом долгих ожиданий… И вот сейчас… когда единственное, что нужно делать — это ждать, учить язык и вроде как «готовиться»… сейчас я больше всего и чаще всего спрашиваю себя… «Я вообще доеду когда-нибудь туда?»….

Ну то есть, не сон ли это вообще… Не припадки ли это сумасшедшего с бурной фантазией…. И вообще, справлюсь ли я со всем этим?… Это вообще достижимо для меня? Сейчас? Умножить это на жужжащее над головой облако фраз, которые скопились за последнее время…. От друзей, от близких, от родных… Все эти «не верю», «там посмотрим»…. «ты сам сначала доедь…», «все еще может изменится»… «нафиг вам та Канада»…. Или же полный игнор…

Ну то есть, если со стороны глянуть, то вся наша внешняя среда, в которой мы живем сейчас, с которой я лично сталкиваюсь — это в основном «наблюдательное сомнение». Ну то есть, как бы все в курсе, что и как… Все знают и просто наблюдают… Выйдет или нет… Получится или сдуемся…   Добавить к этому пару личных сомнений, еще чуток обломов вроде языка и несколько проблемок для полного счастья… И вот.. Вопрос «а доеду ли я до той Канады вообще, когда нибудь в принципе?» уже вроде как не такой уж и странный….

Только один вывод помогает каждый раз вылазить из этого… Никто мою жизнь жить не будет… Кроме меня самого… Вот…  С этой верой сложнее всего… уверенностью, что это достижимо… Просто именно сейчас так… Ладно.. До завтра, друзья))