Выбрать страницу

Вот и прошло пятьдесят дней пути. Откровенно говоря, нет никакого желания подводить какие либо итоги в честь круглой даты. Просто дневной отчет. Хочется лишь движнячить дальше.

Так что погнали дальше…
День сегодня прошел в мелких заботах. Большая часть из них касалась работы и того маленького пункта, где со вчерашнего дня было в планах ни дня без продажи. Вот над этим и работал. И да, два дня продажи были))) Идем по плану.

Но я больше работал над планом того, как это дело не загубить через неделю-другую. Я не совсем готов к этому, как оказалось. В плане производства. Вот и сидел сегодня в работе с информацией.  Мне нужно соорудить новый циркулярный станок по распилу. И сделать это с минимальными затратами. Вот и исследовал все варианты этого дела. И по сути, полдня на это и ушло.

А так между делом сидел смотрел карты. В продолжение вчерашнего анализа было интересно провести еще и сравнение некоторых городов с высоты птичьего полета. А чтобы можно было трезво оценить каждый город, нужно иметь нечто вроде линейки. Чтобы можно было именно сравнивать. Так что в качестве постоянной величины я как архитектор выбрал масштаб. Он один для всех снимков. Так можно просто оценивать, что такое большой. а что такое маленький))) Поехали…

Начать я решил с Торонто, разумеется. И вот как он выглядит с высоты. Со всеми его районами-городами. На берегу большого, очень большого озера, по нашим меркам почти моря, распласталась застройка. Можно оценить, как она разрасталась со временем. Можно также оценить довольно ровный рельеф. Большой мегаполис. Большая территория. Основной взгляд города – на восток. Или на юго-восток. Так, психологически.


Вид на Торонто

Дальше конечно же Ванкувер. Красиво вписался в дельте речки. Очень красиво. Мне показался более сбитым, в сравнении с Торонто. Еще нравится расположение. Есть центральный элемент – река, и вдоль берегов расположение застройки. А дальше горы. С двух сторон. Ванкувер конечно же больше смотрит строго на запад, в сторону океана. Но при этом есть четкое ощущение, что тыл закрыт горами.

Долина Ванкуверская

По дороге из Торонто в Ванкувер вдоль границы я заскринил тот самый Морден с окрестностями. Опять таки – не меняя масштаба. Честно? Грустно. Без обид. Очень грустно. Вот оно как.

Морден обозначен звездочкой. Манитоба.

Я думал, что Морден скучно. Но дальше была пустыня Саскатчеван. Вот это реально грустно по всей длине.


По дороге из Торонто в Ванкувер — пустыня Саскатчевана

Не меняя масштаба, меня понесло в Калгари. Как я вчера заметил, этот город очень сгруппирован. Имеет правильную форму. И как бы в стороне от гор, но где-то рядом. Больше по ощущениям напоминает офис. Как бы это так объяснить. Как будто – сам город – это офис, а домой люди едут в горы или на озера. По расположению – как родинка Мэрилин Монро. И губы где-то рядом, и глаза пленят, но и в самой родинке что-то есть)))


Калгари. Альберта.

Эдмонтон. Тоже хорош. Для меня было удивлением, что он даже где-то больше Калгари. Не больше даже. А круглее. Эдмонтон – это как будто взяли немного британской колумбии и смешали в равных долях со саскатчеваном. Получился Эдмонтон.

Эдмонтон. Альберта.

И для сравнения – наш родной город – Одесса. И масштабность все та же. Мы также, как и Торонто – смотрим на юго-восток. И также, как и Торонто, за спиной бескрайние степи. А перед глазами большие просторы воды. По расположению, посадке, пятну на поверхности – очень похожи. Одесса и Торонто. Вот что анализ говорит.


Одесса. Украина. Родной наш город.

На этом сегодня все. До завтра друзья)))