Отсчет дней, ожидания и надежды. Снова тишина с канадской стороны. Никаких писем и ответов. Мой визит в банк с вопросами и такое… Пару заметок на этот счет… Моменты, подтолкнувшие меня к решению валить и история про уехавших друзей… Вернулся к съемке видео из мастерской и первый раз на зеркалку….
Четвертый день рассмотрения нашей заявки)))) Так… тешу себя надеждой на то, что все должно пройти гладко и в установленные сроки… Типа, «ну так у них же так на офсайте написано«… Считаю и понимаю, что нет никакой гарантии, что через 10 дней дадут ответ))) И еще меньше гарантий, что ответ будет положительным))) Но… Ждем и надеемся)))
Опять провал в связи с канадцами… Адвокат молчит… Работодатели молчат…. Я молчу)))) Ждем))) Не выдержал уже…. вечером написал Татьяне, дескать, «какой там у нас дальше план действий?» Ну там были вопросы, которым было место «сразу после подачи»… Тоже пока без ответа… Так что единственное полезное дело, которое я сегодня сделал, это отфигачил в мастерской до полуночи….
Ну еще в банк заехал…. Все пытался уточнить у них пару вопросов относительно использования моей карты заграницей…. Вкусил во всей полноте радости нашего мега-обслуживания… «У меня обед»… «мне надо уйти»… «а вы на горячую линию звонили?»…. «вы шо не видите, я занята»… Как же хорошо, что на все такие закидоны у меня уже выработался иммунитет пофигизма…. Нервы дороже)))
Подождал, посидел… Полистал, чего там в чатиках иммигрантских творится…. Нашел, чем занять себя… Но блин — у меня именная золотая карта…. В смысле, что когда я подписывался на нее, с ежемесячной оплатой за обслуживание, тогда мне обещали, что все двери будут открыты… Обещали подход к кассе без очереди и персонального менеджера, который в любое время дня и ночи ответит на любой мой вопрос….
В итоге, ничего толком я не узнал… Того что хотел, так и не выяснил… Как только сложность вопросов на уровень выше, чем просто «мне бы кредитку, шо там нада сделать?» , все становится недосягаемым для уточнений… Или же разница в информации про одно и то же может быть вообще противоположной… Добавить к этому все остальные факторы, типа «вежливость», «учтивость», «желание помочь»… (все в кавычках) — и все… больше ходить в банк не хочется… Совсем…
Кстати еще одно наблюдение…. Сейчас все чаще вспоминаю островки событий, статей, информации и разговоров, которые тем или иным способом повлияли на мое решение валить…. Вообще первая мысль о лучшей жизни появилась очень давно… Но было страшно, не понятно, дорого… Да и тут не так страшно, как казалось…
Их много было таких случаев… Подталкивающих к решению… С виду неприметных, не ярких и тогда казавшихся совсем не важными…. Сегодня вспомнилась одна статья, которая хорошо засела тогда… Источник ее не найду уже… Давно потерял…. Там был интересный такой рассказ-размышление одного дядьки, у которого все друзья разъехались по всему миру… Ну и его мысли на этот счет, а не свалить бы и ему…
Текст был хорошо написан… Я вообще не помню всей истории, она длинная и яркая была… Но вот в двух словах если пересказать, как-то так:
«Мой друг Вася здесь в Кракожии работал сантехником, денег не видел, впрочем как и семьи… Уехал в штаты… Работает тем же сантехником, его уважают… Труд ценят… По выходным он с семьей отдыхает возле океана…
Мой друг Коля тут имел свой небольшой бизнес… Даже пару раз ездил за границу… Потом некоторые вещи ему надоели и он уехал в Канаду… Работает 40 часов в неделю, а по выходным с семьей ходит в горы…
Мой друг Саня тут был хорошим парнем, работал веб-дизайнером, сайты клепал… По ночам, как все дизайнеры не спал… А теперь в Австрии на очень неплохой зарплате… И тоже уже не знает, куда поехать на эти выходные))) «
Сильно тогда въелась эта история, как образ… как описание мельком со стороны о том, как в принципе возможно жить… Без особого фанатизма о миллионах и кабриолетах… Вспомнил те эмоции, когда представлял себе, что и я так могу, что это же абсолютно реально… Когда есть культура труда, уважение к любой профессии… Когда отработал свое положенное и на выходные свалил с семьей на отдых… Некий гармоничный баланс между всеми сферами жизни… Работой, личной жизнью и семьей…. Вот сегодня целый день эта история без слов крутилась в голове))
А еще я давно не снимал видео из мастерской… С продажей гоупрошки и сменой ее на зеркалку до этого дела руки не ходили…. Нужно было переосмыслить тематику, общий формат подачи, да и вообще смысл… зачем оно мне все нужно… Особенно в свете моего скорого отъезда на канадскую работу… На все вопросы ответы нашлись… Сырые правда, но более-менее понятные для меня… Так что среди всего прочего, сегодня снимал небольшое видео HowTo))) Это кстати будет первое деревянное видео на зеркалку)))) Надеюсь завтра закончу все)))
По поводу банков. У меня получилось найти два разных варианта. Ну точнее то один — интернет-банкинг, но реализован он по-разному. Первый вариант: карт-ридер. Небольшая примочка, напоминающая калькулятор, в которую вставляется карта, на клавиатуре набираются определённые команды, а на экране — код, который ввожу на сайте, для подтверждения транзакции.
Второй вариант: дополнительные карты с набором кодов под защитным слоем. Стирается слой, как в моментальной лотерее, код вбивается на сайте. Этот вариант похуже, в том плане, что количество кодов на карточке ограничено, а подтверждать надо любое действие на сайте: войти, проверить баланс, перекинуть деньги — вот это всё.
И да, оба варианта — это для перевода и оплаты потребностей оставшейся дома семьи. В стране пребывания я использую местную карту, которую мне работодатель выдал через месяц-полтора. Первоначально пользовался кэшем, который привёз с собой, или который в первую зарплату выдали банально «на руки».