Количество задач доросло до такой степени, что мне пришлось достать из закромов все свои рабочие инструменты планирования и организации дел житейских… То есть, до этого момента еще можно было отделаться писульками в блокнотике и всякими напоминалками… Да и большую часть своих ежедневных задач без труда помещалась в голове… Дальше без планирования стало сложновато…
С планированием у меня были долгие отношения… Мы сходились с ним и расходились… Я был влюблен в это дело и жил этим… Бывало иногда ненавидел за вечные срывы и хотел забыть как страшный сон все свои дурные планы… Особенно тяжко было, когда ни хрена не получалось… Не работало ничего… Совсем… Все эти вечные поиски волшебной формулы счастья…
Перепробовал почти все, что можно было нарыть… Носил постоянно с собой все эти толстенные органайзеры, писал регулярно все эти пятилетние цели, «лягушки», «слоны» и «бифштексы»… все дела… Все эти срочные и важные задачи… Мухи и котлеты… Системы расстановки приоритетов и т.д. В какой то момент я настолько усложнил всю систему своей жизни, что проще было забить на все болт и плыть по течению… В общем, я так и сделал))) И несколько лет вообще не строил никаких планов… Пока не решил в Канаду валить….
Классические системы тайм-менеджмента практически не работают… Ну или работают очень не долго… Все что привязано ко времени, к жесткому графику… Точно распланированному расписанию… Все это ну невозможно все предугадать… Предусмотреть до мелочей… Нереально просто… Вся держится ровно до первого нажданчика…. До первой накладки или нестыковки… А дальше все предсказуемо.. Короче…
А вот система выполнения задач — вот это работает.. Не знаю как у других (хотя часто замечал, что только такая система и работает)… Когда корявым почерком на салфетках карандашом все дела на день записаны, тогда все идет по плану… Это не грузит своей сложностью… сделал, вычеркнул и выкинул бумажку… Все.. А все по четкому времени — это для супер людей)) Простым смертным плотникам с архитектурным уклоном этого не понять)))
Сейчас у меня в работе вроде не очень много объектов… Но у каждого из них по несколько своих крупных блоков задач… И у каждого такого подразделения скопилось не мало мелких вопросов, все разного содержания… И это начало меня грузить… Ощущение, что задач сильно много и ничего вообще не успеваешь…
Так что, я сел, каждый проект со своими направлениями расписал по пунктам, разбил все по проектам, отметил плюс минус по понятным для меня датам… И вуаля… Башка свободная, светлая и счастливая))) И опять… опять я похвалю дядю Джобса… Макбук с легкостью помог мне сделать все в лучшем виде… Сколько прошло времени, а я не перестаю удивлятся этому агрегату… Он вообще как будто раньше меня знает, что я хочу от него)))
К слову, вообще все основные инструменты управления моей жизнью перебрались в Макбук… Абсолютно.. Причем, тупо в стандартные приложения по умолчанию… Мне даже не приходило на ум искать какие то программы… Мне нужно минимум сил, нервов и времени, чтобы все это держать под рукой и без особых проблем и сложностей поддерживать в рабочем состоянии… Короче, круто….
У меня этих штуковин не так уж и много, и все же… На постоянном контроле у меня два направления — это деньги и время… Я считаю вообще все… По каждому проекту, по разным этапам на этих проектах…. Все до минуты… Долго думал, что это я один такой странный… Но однажды попал на небольшое швейное производство и краем глаза увидел посекундную фиксацию всех процессов… Каждый процесс был записан в толстенную тетрадь специальным человеком, который все это контролирует…
В общем, очередная ерундень… Просто это самое полезное, что случилось за день… Потому как под раздачу попала и вся наша канадская движуха, все мои личные планы… не только работа, в общем… Такие дела…
И да… Со всем этим наплывом остается очень мало времени на блог… Точнее сказать, сам отчет стреляет день в день… А вот отредактировать и запостить просто не успеваю… (оправдываюсь).. Ладно, до завтра)